Барбекю-гриль Weber: модели и варианты для дачи и сада

12 августа 2018 просмотров: 115

гриль-барбекю Weber – это линейка современных и инновационных приборов для приготовления различных продуктов на открытом воздухе, с помощью такого приспособления можно приготовить ароматное мясо, сочные овощи, вкусную рыбу и птицу.

    Оглавление

  1. Преимущества и особенности Weber
  2. Критерии выбора гриля Weber
  3. Рекомендации по использованию и уходу

Гриль Weber на колёсиках


Гриль-барбекю Weber имеет достаточно интересную и многолетнюю историю, а также всё оборудование отличается наличием округлых форм, а в основе самой первой модели лежали и вовсе, два буйка, также такая конструкция обязательно дополняется решёткой, на которой размещаются продукты.

Преимущества и особенности Weber

Гриль-барбекю угольный Weber, имеет оригинальную и прочную решётку служащую для приготовления пищи, первые решётки стали появляться у данного производителя ещё в конце девятнадцатого века. После того как решётка стала основой таких грилей, в последующие несколько лет она была доработана и доведена до совершенства, следует отметить что изначально она пользовалась популярностью, так как имела высокое качество, при доступной стоимости.

Гриль Вебер, изначально и по сей день изготавливается только в Америке, а за основу производителем взято высокое качество выпускаемой продукции, на которую дается обязательная гарантия на 1,5-2 года.

Самым первый грилем Вебер, была установка прямоугольной формы, с решёткой, для её работы и функционирования использовалось такое топливо как газ-пропан.

Перед тем как гриль-барбекю Weber купить, рекомендуем ознакомиться со следующими преимуществами и особенностями такого продукта, описанными далее:

  • В основе каждого гриля лежат исключительно прочные, надёжные и долговечные материалы, что позволяет производителю давать гарантию на свои модели вплоть до десяти лет, что свидетельствует о высоком качестве оборудования;
  • Грили полностью соответствуют нормам со стороны пожарной безопасности, а в их основе лежат экологичные составляющие, безопасные для жизни и здоровья человека;
  • Каждая конструкция оборудуется удобной в использовании и эксплуатации крышкой, которая обеспечивает комфортное использование, за счёт неё, огонь не может сильно и до опасных пределов разгораться. Крышка служит определённым козырьком и защитой для прибора, таким образом, готовить с помощью барбекю-гриля Weber можно и осенью, зимой, в снег, дождь и при сильном ветре. При закрытии крышки, можно поддерживать внутри гриля определённый температурный режим, что позволяет мясу готовить быстрее, полностью и равномерно пропекаться, сохранять свою сочность. Также посредством крышки, можно осуществлять регулировку температурного режима внутри конструкции до определенного диапазона температур.

Вместительная решётка гриля weber

Внутреннее строение гриля Weber

Гриль совмещённый с рабочей поверхностью

Также Weber гриль отличается тем, что имеет небольшие габаритные размеры, посредством чего его можно просто сложить в багажник автомобиля и возить с собой, доставая на природе или дачном участке. Решётку также можно легко и просто очистить от сажи и копоти, а сам корпус необходимо протирать мягкой тряпкой, смоченной в мыльном растворе.

При использовании такого вида оборудования, категорически запрещено использовать любые средства которые предназначаются для ускорения розжига угля, поскольку в их составе содержится бензин, капли и испарения которого могут впитаться в готовящийся продукт и вызвать отравление.

Решётки для грилей могут быть как стальными и более бюджетными, так и чугунными, с массой преимуществ и своих исключительных особенностей.

Критерии выбора гриля Weber

Перед тем как гриль Weber купить, необходимо знать, что самыми полезными и функциональными являются приборы, дополнительно оборудованные и оснащённые различными полками, в которых удобно хранить посуду и другую кухонную утварь.

Также следует отметить, что по своему принципу работы, такие грили-барбекю могут быть электрическими, газовыми и угольными, какой вариант выбрать, напрямую зависит от условий и конкретного места использования. Также можно купить гриль, который будет предназначаться для приготовления птицы (от 2 до 10 туш), такие приборы чаще всего являются электрическими и полностью автоматизированными.

Гриль барбекю угольный, является более привычной классической альтернативой, такие изделия, как правило, достаточно миниатюрные и могут браться с собой на природу, легко транспортироваться. Такие угольные барбекю можно использовать также как коптилки и мангалы.

Третий вариант грилей-барбекю – это газовые приборы, которые часто являются достаточно громоздкими и массивными, такие агрегаты размещаются прямо на садовом участке и оборудуются множеством шкафчиков и рабочих поверхностей. Сама же решётка достаточно глубокая и вместительная, она предварительно покрывается антипригарной краской, что не позволяет мясу пригорать в процессе приготовления.

Гриль Вебер красный

Барбекю-гриль Weber в современном стиле

Грили Вебер легко складываются и транспортируются

Мини гриль Weber

Угольный гриль Weber – это отличный и полезный подарок для человека любого пола и возраста, такие конструкции достаточно функциональные, они позволяют быстро и на высоком уровне готовить пищу под открытым небом. Например, стейк можно приготовить всего за 10-15 минут, что очень удобно, практично и экономично, в плане расхода угля.

Среди газовых моделей и множества вариаций, особенно популярен гриль Weber Q 220, который имеет гарантию на 5 лет, отличается одновременно простым и современным инновационным дизайном, небольшими габаритными размерами. На решётке такой модели, при всей не громоздкости модели, можно разместить достаточно большое количество всевозможных продуктов и приготовить их.

Такой газовый гриль также имеете крышку, которая делает конструкцию полностью герметичной и позволяет продуктам полностью пропечься, не только снаружи, но и внутри. Габариты при функциональности модели очень небольшие, а сама установка дополняется удобной ручкой, с помощью которой крышка без особых усилий откидывается. В основе ручки лежат экологичные и термостойкие материалы, также они не позволяют ручке накаливаться в процессе нагрева гриля. Модель оборудуется специальными отверстиями, которые в процессе приготовления пищи, не дают образовываться внутри конденсату, а сама решётка окрашивается специальным составом, в основе которого лежит эмаль, за счёт чего готовящаяся еда не пригорает, а образует золотистую корочку.

Также в процессе приготовления различных блюд, большую роль играет то, какой жар выбирается, он в свою очередь может быть прямым и не прямым, первый наиболее часто используется для готовки небольших кусков мяса и птицы, угли в такой вариации располагаются прямо под едой. Непрямой жар, обеспечивается за счёт, расположения угля рядом или в стороне от готовящегося продукта, таким образом часто готовят большие куски мяса и целые тушки птицы, за счёт бокового размещения углей, продукт может равномерно и полностью пропечься.

Лучшим вариантом станет покупка модели гриля-барбекю, в котором можно осуществлять регулировку температурного режима с помощью настроек – это позволяет сделать мясо, рыбу, птицу и овощи по максимуму вкусными и ароматными, сохранив всю специфику.

Уголь в гриле может нагреваться до определённой температуры в 290, 230 и 175 градусов по Цельсию, что характеризуется соответственно сильным, средним и низким жаром. Для того чтобы уголь тлел дольше, а жар оставался в определённом температурном диапазоне, необходимо воспользоваться специальными угольными таблетками. Они закладываются в стандартный уголь за 15-25 минут до того, как ваше блюдо полностью приготовиться, также следует учитывать, что температура угля постепенно снижается на 30-45 градусов с каждым часов. Лучше всего воспользоваться для жарки в гриле древесным углём, так как он склонен к быстрому разжиганию, а также не выделяет неприятного запаха.

Грили Weber - это удобство и функциональность

Гриль вебер в чёрном цвете

Барбекю-гриль Weber угольный

Уголь, для сохранения жара необходимо периодически подкидывать в барбекю, делать это нужно около одного раза в час, также выбранное топливо обязательно должно быть безопасным, экологичным, качественным и не едким.

Рекомендации по использованию и уходу

Многие задаются вопросом:- Часто ли необходимо мыть решётку для гриля-барбекю? ответ прост, делать это необходимо после каждого использования прибора, так как если поверхность решётки будет неочищенной, при повторном использовании и приготовлении, все продукты будут прилипать к ней. Для полноценного ухода, нужно очистить решётку от налипшей еды, ещё раз протереть влажной тряпочкой и прокалить до температуры в 200 градусов.

Известное заблуждение – это то, что решётку необходимо перед готовкой продуктов мазать маслом, делать это не рекомендуется, так как масло начнёт стекать и может привести к образованию сильного пламени. Лучше всего намазать маслом само мясо, рыбу, птицу или овощи и после этого выложить их на решётку барбекю.

Часто случается так, что угли начинают не тлеть, а загораются, образуя пламя, которое может охватить собой готовящиеся продукты, в этом случае их необходимо быстро убрать, так как в результате такого контакта образуется слой копоти и гари. Часто можно наблюдать появление огня в гриле в самом начале приготовления блюд, когда жир начинает стекать вниз, в этом случае вам нужно оставить готовящийся продукт внутри агрегата и накрыть его крышкой, после чего полностью перекрыть поступление в топку кислорода. После того как огонь потух, можно открыть гриль и продолжить готовку по стандартному привычному способу.

Принцип закладки угля

Крышка гриля в закрытом положении

Гриль Вебер в оригинальном салатовом оттенке

Барбекю-гриль Weber с открытой крышкой

Что же касается конкретно барбекю-грилей Weber, следует отметить, что такие конструкции полностью защищены от возгорания – это стало возможно за счёт наличия специального стержня, который находится в зоне горелки и конусной верхушки.

Лучшим средством для чистки грилей и барбекю Weber и других производителей считаются недорогие и простые подручные средства, удобно будет воспользоваться мыльным раствором, он хорошо устранит любую копоть, жир и сажу. Самый сложный уход осуществляется именно за угольным грилем, так как только в нём образуется сажа и копоть, электрическое и газовое оборудование более простое в уходе, однако и конечный вкус продуктов в таких агрегатах существенно отличается от классического.

В представленном ниже видео рассказывается о том, как быстро и правильно разжечь угольный барбекю-гриль Weber: