Биокамины Kratki: современные модели без дымохода

11 сентября 2018 просмотров: 169

Сегодня, жильцы стандартных квартир, предпочитают отдавать предпочтение нестандартным и зачастую оригинальным способам и вариациям отапливания. К таким отопительным современным приборам относятся биокамины, для работы которых используется экологичный биоэтанол. Данный вариант заменит собой даже радиаторы и батареи отопления, при этом для него не нужен дымоход, а максимальная площадь обогрева с помощью одного такой прибора составит порядка 10-15 квадратных метров.

    Оглавление

  1. Альтернатива и производственный процесс
  2. Модели Kratki, отзывы, преимущества и недостатки

Классический биокамин Kratki


Биокамины Kratki станут не только отличным отопительным прибором для небольшой квартиры, но и внесут непередаваемую атмосферу и уникальный колорит в дизайн и интерьере выбранного для установки помещения.

Перед тем как купить тот или иной отопительный агрегат идеально подходил и вписался в отведённое пространство, необходимо определиться с его характеристиками, особенностями, дизайном, габаритами и способом расположения.

Альтернатива и производственный процесс

Большой популярностью также пользуются не только биокамины Kratki, но и не менее современные и безопасные в эксплуатации электрокамины, которые имеют качественную 3D имитацию и визуализацию горящего в очаге пламени. Имитация горящего в очаге пламени в электрокамине достигается за счёт наличия специального экрана, который имеет анимацию, яркие и красочные оттенки, а за частую и звуковое сопровождение, которое имитирует звук потрескивающих поленьев.

Однако большей популярностью пользуются биокамины Kratki, купить которые вы можете в нашем интернет-магазине в Москве с доставкой по городу и области. Почему именно биокамины? Потому, что такие конструкции позволят вам действительно наслаждаться настоящим пламенем и при этом не устанавливать в доме или квартире классических дровяной твёрдотопливный камин или печь.

Kratki – эти линейка современных и инновационных каминов, которые не имеют дымохода и при этом работают в соответствии со всеми существующими требованиями безопасности, не выделяют вредных и опасных для здоровья веществ, легко устанавливаются и монтируются в любом помещении.

Биокамин Кратки в серебристой раме

Мини биокамин Кратки со стеклом

Биокамин Kratki с топкой деревья

Перед тем как остановить свой выбор на той или иной модели биокамина, необходимо подробно ознакомиться с брендом и производителем, который занимается её выпуском, одним из самых популярных является Kratki, такое отопительное оборудование начало производиться в Польше уже в 1998 году и за эти годы в линейке данного производителя появились такие популярные модели как: Kratki Koza, Kratki K9.

За долгие годы работы, Kratki постоянно совершенствовался и дополнялся новыми инновационными технологиями и задумками, которые в совокупности и сегодня, позволяют людям, покупать только качественное, функциональное и проверенное отопительное оборудование для квартир и домов. Перед тем как новая модель поступает в продажу на мировой рынок, она проходит проверку и ряд тестов на каждом этапе, в результате чего, производителем биокаминов Kratki гарантируется её полная безопасность, надёжность, функциональность, долговечность и высокое качество. Все модели Кратки, выпускаются с пометкой «Эко», что говорит о том, что такие топки полностью безопасные, экологичные, при своей работе не выделяют вредных и опасных для здоровья, жизни человека, животных, окружающей среды продуктов горения и распада.

Чёрно-белый биокамин Кратки

Пристенный камин Kratki

Подвесной биокамин Kratki

Биокамин Kratki в классическом портале

Модели Kratki, отзывы, преимущества и недостатки

Печи Kratki – это большая, разнообразная, регулярно совершенствующаяся и пополняющаяся линейка современного отопительного оборудования для домов, квартир и других помещений. Камин Kratki – это не просто отопительный прибор – это стильное дополнение к любому интерьеру, сегодня вы можете подробней ознакомиться и купить следующие модели таких современных и инновационных биокаминов:

  • Alfa, AF;
  • Golf, Hotel;
  • Quat, Foxtrot;
  • Delta, Bravo;
  • Charle.

Польский производитель Кратки, занимается производством не только биокаминов, но и традиционных твёрдотопливных, а также электрических очагов, все топки отличаются уникальным исполнением, дизайном, небольшими габаритами и высокой мощностью, а также доступной и приемлемой стоимостью.

Камин Кратки с полкой в гостиной

Настольный биокамин Kratki

Встраиваемый биокамин Kratki

Биокамин Кратки для квартиры

Печь камин Kratki, также как и биокамины или электрические очаги могут быть пристенного, подвесного, встраиваемого, островного, углового или настольного типа, каждая разновидность уникальна и особенна по своему.

Если говорить о конкретных сериях, то например камины Кратки AF отличаются тем, что имеет традиционное и классическое исполнение, в основе корпуса и топки лежат такие оттенки как чёрный и серебристый. Для такого чтобы биокамины данной линейки работали, нужен биоэтанол, которого лежит виноградный спирт, который как уже говорилось ранее полностью безопасный, экологичный, а такие пламя в результате горения не выделяет сажи и копоти в отличие от горящей древесины и угля.

Биокамин Kratki Delta – это больше классическая линейка очагов для домов и квартир, такие топки имеют форму прямоугольника, однотонное исполнение, в основе каркаса лежит высококачественная и долговечная огнеупорная нержавеющая сталь.

Биокамин Kratki без дымохода

Камин с порталом Кратки в стиле минимализм

Более оригинальный и интересный дизайн имеют биокамины Кратки из линейки Foxtrot, которые выполнены в форме старинных тумбочек, которые имеют высокие искривлённые ножки, такие топки имеют прорисовку внутренней части очага, которая напоминает при сочетании с горящим в очаге пламенем деревья.

Поскольку линейка биокаминов Kratki очень обширная и разнообразная, многие покупатели отмечают как преимущества, так и недостатки у некоторых моделей, к которым относится:

  • Простая и быстрая установка для которой необходимо иметь простой инструмент и минимальные навыки прикручивания фурнитуры и топки;
  • При необходимости можно своими руками регулировать уровень и интенсивность горящего в очаге биокамина пламя и тем самым увеличивать или уменьшать температуру в комнате;
  • Поскольку для работы таких биокаминов Кратки используется биоэтанол, который создаётся из натуральных продуктов переработки, такой огонь имеет большую эффективность, КПД и теплоотдачу;
  • Конструкции каминов полностью безопасны при использовании, они не несут пожарной опасности самому дому и безопасны при своей работе для жизни и здоровья человека;
  • Уход за биокаминами Kratki очень простой, он сводится к тому чтобы периодически вытирать пяль с корпуса конструкции, так как сама внутренняя часть топки и горелки не нуждается в уборке сажи и копоти, ведь в данном случае они вообще не образуются;
  • Поскольку линейка польских биокаминов Кратки очень большая и разнообразная, каждый сможет найти для себя наиболее подходящую по своим характеристикам, особенностям, мощности, габаритам, способу расположения и дизайну модель, в определённом ценовом диапазоне.

Каминокомплект Эко в современном исполнении

Узкий биокамин Kratki

Среди недостатков биокаминов Kratki можно выделить то, что при уходе из дома, такие топки необходимо полностью отключать, а повторное и дополнительное залитие топлива в резервуар, допускается только после того, как очаг полностью остынет.

Помимо каминов различного типа, польский производитель Kratki занимается выпуском, разработкой и продажей различных аксессуаров, приспособлений и фурнитуры для установки, монтажа, украшения и ухода за такими домашними отопительными агрегатами.

Большую роль в выборе биокамина играют и отзывы, которые должны быть реальными, именно они в большей части влияют на конечный выбор покупателей. Далее, предлагаем вам прочесть реальные отзывы покупателей о биокаминах Kratki.

Как отмечают покупатели биокаминов Кратки, использующие их на протяжении длительного времени, такие конструкции действительно выполнены с учётом всех необходимых требований пожарной безопасности, они могут размещаться в домах и квартирах без предварительной подготовки поверхностей и изоляции. Также большой популярностью пользуются такие польские биокамины так как имеют оригинальный дизайн, который подходит для различных интерьеров и хорошо гармонирует с таким стилями как: классика, модерн, хай-тек, Прованс, фьюжн.

Биокамин Кратки без дымохода

Биокамин Kratki в стиле хай-тек

Габаритные размеры биокамина Kratki

Поскольку биокамины Kratki поставляются в магазины с заводов в укомплектованном и собранном состоянии, после покупки, владельцу достаточно просто установить его на необходимое место, заправить топливный бак биоэтанолом и поджечь. Весь процесс сборки и подключения не занимает боле 10-20 минут.

Конструкции биокаминов Кратки очень современные, инновационные и практически полностью автоматизированные, что позволяет при необходимости оставить такую установку в комнате и находится в другой, при этом не боясь возгорания и возникновения других неисправностей. Биокамины работают без дымохода, они экологичные, постольку для их функционирования используется такое жидкое топливо как биоэтанол. Такое топливо не дымит, не выделяет вредных и опасных для здоровья продуктов распада, максимум что образуется при его горении – это немного водяного пара и углекислого газа, который выводится из помещения с помощью имеющихся вентиляционных каналов или проветривания.

Также по мнению многих владельцев биокаминов Kratki, такие отопительные агрегаты не сушат воздух в помещениях, они напротив, немного увлажняют и тем самым делают пребывание более комфортным, частично заменяя увлажнитель воздуха.

Ещё одно преимущество по отзывам хозяев – это то, что за такой конструкцией действительно очень легко и просто ухаживать, по окончанию топки необходимо разобрать очаг и промыть под водой каждую деталь, корпус можно протереть влажной тряпочкой. Далее нужно просто просушить все элементы на открытом воздухе или под солнцем, после чего собрать в первоначальное состояние.

Биокамины Kratki – это одни из самых популярных на сегодняшний день очагов, которые относятся к категории современного и инновационного оборудования, которое полностью безопасно не только для людей и животных, но и для окружающей нас среды. Установить такой камин можно в квартире с любой площадью, при этом вам нет необходимости проводить различные коммуникации, такие как газ, дымоходную вытяжку, вентиляцию. Помимо этого такие биокамины просты в установке, обслуживании и уходе, они максимально автоматизированы, а при грамотном подборе, способны полностью или частично заменить батареи и радиаторы отопления в квартире.

В данном видео ролике представлен краткий наглядный обзор на биокамин Kratki Delta Flat: