Декоративные дрова для камина своими руками: инструкция с фото

14 января 2018

Не секрет, что многим людям безумно нравится камин в гостиной. Ничто не сравнится с этим теплым чувством уюта, который он приносит в дом. Но не у всех есть возможность построить настоящий камин у себя в квартире или доме. Отличной альтернативой является декоративный, или так называемый, фальш-камин, который очень просто сделать своими руками. Мы уже писали как это можно реализовать быстро и дешево, читайте информацию на нашем сайте: фальш камин своими руками. Отличным дополнением к фальш-камину станут декоративные дрова, которые также можно сделать своими руками очень просто, например, из обычного гофрированного картона.

В данной статье мы рассмотрим пошаговую инструкцию по изготовлению искусственных дров.

Вы убедитесь, что, сделанные вручную поленья способны без огня дать то самое тепло и уют, которого зачастую всем так не хватает. Так что уберите свой топор, выньте ножницы, запаситесь нужным количеством картона и наполните свой камин теплотой ручной работы.

Материалы и инструменты

Для создания имитации дров нам понадобятся:

  • широкоформатный односторонний гофрированный картон;
  • электроизоляционная лента (изолента);
  • ножницы;
  • канцелярский нож;
  • силиконовый пистолет;
  • гипс или декоративная штукатурка;
  • небольшой ковш.

Порядок изготовления

  1. Сверните картон с выпуклой стороны в цилиндры разных размеров так сильно, как сможете. Разрежьте ножницами вдоль ребер. Цилиндры по длине должны варьироваться от 12 до 20 сантиметров.
  2. Закрепите полученные поленья при помощи силиконового пистолета, чтобы цилиндры не развернулись.
  3. Сделайте еще несколько цилиндров, на этот раз поменьше, примерно 2-5 см. и закрепите при помощи горячего силикона.
  4. С помощью ножниц или канцелярского ножа отрежьте маленькие цилиндры с одной стороны под углом примерно 45 градусов, а с другой ровно поперек (под углом 90 градусов). Эти кусочки будут имитировать ветки, которые торчат из бревен. Должно получиться примерно так:
    декоративные дрова
  5. Прикрепите клеем короткие цилиндры (ветки) к основному корпусу искусственного полена угловой стороной. Используйте изоленту до тех пор, пока горячий клей не остынет.
    декоративные дрова
  6. Прежде чем наносить декоративную штукатурку на цилиндры, необходимо удалить всю изоленту с внешней стороны корпуса. Для смешивания штукатурки можете использовать любые подручные материалы и даже свои руки.
  7. Перемешивайте штукатурку, пока не получите нужную консистенцию. Обычно в инструкциях сказано, что нужно смешивать штукатурку с водой в пропорции 2/1, но в действительности приходится добавлять немного больше штукатурки для того, чтобы получить вязкую тонкую смесь, похожую на консистенцию жидкой овсяной каши.
    декоративные дрова
  8. Пальцами распределите штукатурку на цилиндрах вдоль направления ребер картона. При этом смесь наносите только на корпус полена, торцы веток оставьте чистыми для того, чтобы придать естественный эффект дерева.
    декоративные дрова
  9. Оставьте сохнуть полученную конструкцию как минимум на пару часов.
    готовые декоративные поленья
  10. Установите искусственные дрова в камин, налейте бокал вина, возьмите любимую книгу и почувствуйте теплоту