Электрокамины с эффектом живого огня

18 апреля 2017
Краткое содержание статьи:

Для украшения домашнего интерьера, оформления семейного очага и удовлетворения прочих эстетических потребностей вместо настоящего камина устанавливают электрокамины с эффектом живого огня. Такие конструкции выручают, когда жилищные условия не позволяют построить в помещении каминную печь. Эта проблема особенно актуальна для жителей квартир.электрокамин с эффектом живого огня

Преимущества электрического камина


В сравнении с другими искусственными аналогами оформленный декоративным порталом электрокамин выглядит наиболее реалистично. Отчасти благодаря тому, что внешне искусно имитирует каминную топку, наполненную горящими или тлеющими дровами.

Электрокамин намного более экономичен, чем биокамин. Для его работы требуется подключение к электропитанию, но нет необходимости в покупке дорогостоящего топлива. Обладающий высокой мощностью электрокамин отлично обогревает среднее по площади помещение, не выделяет запаха сгоревшей древесины и не требует дополнительного ухода – чистки от копоти, выгребания золы и прочих манипуляций, которые проделывают с настоящим камином.

Огонь электрокамина искусственный, а потому безопасный.

Он не поглощает кислород и им невозможно обжечься. Отсутствует угроза распространения огня на другие предметы интерьера. То есть, при прочих преимуществах электрокамин еще и в высшей степени пожаробезопасен, а потому разрешен к установке в любых помещениях. Такую конструкцию можно без опасений устанавливать в гостиной, спальной и даже детской комнате.

Эффект живого огня в электрокамине


имитация огня в электрокаминеСовременный электрический камин позволяет наслаждаться не только качественным обогревом, но и реалистичным эффектом живого огня. Он достигается путем подсвечивания поднимающихся вверх испарений жидкости, находящейся внутри специально встроенного резервуара. Вода испаряется под воздействием высоких температур внутри печи. С наружной стороны движение подсвеченного галогенами пара не отличить от игры натурального пламени. Действие происходит внутри 3D-очага, поэтому картинка пылающего огня отлично просматривается с боковых сторон.

В качестве декоративного наполнителя топки используют дрова или угли. Они не горят в действительности. Такой эффект создается при помощи нижней галогеновой подсветки. Дрова могут «тлеть» или «гореть», словно настоящие. Угли обычно просто подсвечиваются ярко-красным светом, чтобы создавалось впечатление их «тления», как в мангале.

В настоящее время выпускают электрические камины с паром, в которых можно регулировать работу встроенного парогенератора и яркость подсветки. То есть, с дистанционного пульта меняется насыщенность искусственного пламени и интенсивность образования пара. Созерцание натуралистичного пламени можно сопроводить звучанием любимой музыки из встроенной в камин аудиосистемы.

Осуществить столь полноценный контроль над функционированием настоящего камина фактически невозможно. Если вы задумали установить большую дровяную печь, задумайтесь над преимуществами электрокамина, даже когда условия позволяют вам установить электрокамин конструкцию в оригинале. Возможно, многофункциональный искусственный электрокамин с эффектом живого огня доставит вам больше наслаждения. Существует более простой способ создания эффекта живого пламени. Он заключается в беспрерывном повторении видеозаписи. Работу таких электрокаминов могут сопровождать звуки потрескивания дров. Звуковое сопровождение усиливает эффект живого огня. Способ имитировать пламя проигрыванием видеозаписи был изобретен еще в прошлом столетии. Тогда 3D не применяли в производстве каминов. Картинку играющего пламени не видно с боковых сторон. Поэтому такие электрокамины стоят намного дешевле.

Виды электрокаминов с эффектом живого пламени


Электрокамины, оборудованные системой по созданию эффекта натурального огня, имеют различную конструкцию. Предложенное на рынке разнообразие позволяет выбрать наиболее подходящий по параметрам вариант. От типа конструкции зависит способ монтажа. Электрокамины бывают:

Настенные

Их вывешивают на свободной стене помещения. Преимущество настенных электрокаминов с эффектом живого огня – их универсальность. Они подходят под любой современный интерьер. Чтобы такой камин органично смотрелся в оригинальной обстановке, его конструкцию оформляют декоративным порталом или встраивают в нишу. Неоформленный настенный электрокамин со стороны выглядит, как электронная картина

электрокамин настенный

Угловые

Их обустраивают в свободном углу помещения. Угловые электрокамины экономят пространство и отлично просматриваются из смежных комнат. Их декоративное оформление не ограничивается простыми классическими порталами. Камин, расположенный в углу комнаты, можно оформить в оригинальном стиле, сделать его асимметричным. При помощи такой конструкции осуществляют зонирование комнат. При желании угловой электрокамин можно встроить в стену, но возможно это только в процессе капитального ремонта помещения

электрокамин угловой

Мобильные

Такие электрокамины выпускают в форме небольших корзиночек-дровниц или переносных электрических печей. Простую конструкцию можно переносить с места на место. Преимуществом таких электрокаминов является возможность последовательного обогрева всех комнат дома или квартиры

электрокамин мобильный

Большие стационарные электрокамины

Они очень правдоподобно имитируют классические конструкции. Их очаг реалистично оформлен декоративным порталом. Электрические каминокомплекты не переносят с места на место. Они объемные и занимают много пространства в помещении.

электрокамин стационарный

Купить электрокамин сегодня не проблема. Десятки магазинов в Москве предлагают приобрести сравнительно недорогие и эффективные в плане обогрева конструкции, различные по параметрам, форме и дизайну. Большой каталог электрических каминов с эффектом живого пламени представлен в строймаркете Леруа Мерлен. Производители предлагают вниманию покупателей конструкции со встроенной системой управления, начиненной многочисленными полезными опциями. Можно регулировать тепло, силу пламени и включать звуковое сопровождение.

Электрический камин с эффектом живого настоящего огня легко вписать в любой интерьер. Он не требует больших денежных вложений, просто и быстро устанавливается, позволяет в полной мере насладиться комфортом домашнего очага даже в условиях тесной квартиры.