Электрический камин с 3d эффектом пламени

21 октября 2017



3д эффекты наиболее реалистичные и качественные в своём исполнении


Если вы хотите купить реалистичный и в тоже время эффективный отопительный агрегат, значит, наверняка вам понравится электрический камин 3д. Данное устройство отличается своими высокими эксплуатационными характеристиками, универсальностью. Что в свою очередь позволяет выполнить установку в частном доме, офисе, развлекательном заведении или стандартной квартире расположенной в многоэтажном сооружении.

Какие существуют разновидности

3d камин может иметь различное расположение, исходя из чего, каждая модель относится к определённой категории и разновидности:



Способы расположения

Описание и разъяснения

Декоративные керамические поленья

Миниатюрные устройства легко переносятся и переставляются с места на место

Переносные

Камины с 3d эффектами пламени могут иметь переносной тип конструкции. Модели характеризуются небольшими размерами и массой. При необходимости могут транспортироваться и переставляться в различные места дома.

Самые миниатюрные их них, напоминают небольшие статуэтки и устанавливаются на полках, стеллажах и столах.

Встраиваемый очаг

топки данной категориимогут встраиваться в нишу или подвешиваться на стену

Настенного и встраиваемого типа

Настенные и встраиваемые камины характеризуются наличием среднегабаритного очага. За счёт необычного способа закрепления и установки, по своему внешнему виду они напоминают плазменные телевизоры.

Для того чтобы стены, перегородки, перекрытия и подготовленные ниши смогли выдерживать нагрузку камина, они выпускаются с небольшим весом. Это также благотворным образом влияет на скорость и удобство монтажа.

Классический пристенный каминокомплект

Островные и пристенные электрические камины одни из самых массивных

Островные и пристенные

Электрокамины 3д для помещений с большой площадью, имеют свои характерные особенности. Например, такие очаги относятся к категории самых массивных и крупногабаритных.

Конструкция таких установок является максимально реалистичной и схожей с дровяными печками. 3д эффекты в точности имитируют процесс горящих поленьев и пламени.

Угловой миниатюрный отопительный агрегат

Угловые установки подходят для размещения в небольших помещениях

Угловые

Угловые 3d отопительные агрегаты относятся к разряду достаточно миниатюрных, имеют выигрышное положение. За счёт установки в угловое пространство, обзор на очаг максимальный, эффекты 3д реалистичны.

При этом свободное пространство комнаты выгодно и рационально расходуется, без использования лишних квадратных метров.

Угловые конструкции могут быть как симметричными, так и ассиметричными.




Важно знать: камин 3д электрический может иметь достаточно внушительную мощность, начиная от 2 кВт. Это говорит о том, что такое оборудование вполне может выполнять отопительную функцию. Однако, несмотря на это – такие приборы не могут выступать в качестве основного источника отопления. Вы можете купить электрическую модификацию, которая будет иметь одновременно функции обогрева и сопровождения эффектами, так и только одну из них.



Основы правильного выбора



3д камины могут иметь различную форму, габариты, способ расположения и эксплуатационные характеристики. Для того чтобы выбрать подходящую вариацию, важно учитывать следующие параметры и особенности оформления:

  • Портал конструкции может быть изготовлен из дерева. Такие модификации прекрасно сочетаются со стилем кантри и классика;
  • Камины с металлическим корпусом и вставками хорошо гармонируют и сочетаются с хай-тек оформлением гостиной, кухни или спальни;
  • Камин 3d с отделкой экологичными материалами (камень, гранит или мрамор), подходит в качестве дополнения к стилю Прованс;
  • Для загородных коттеджей и частных домов подходят очаги, имеющие максимальную схожесть с классическими традиционными дровяными печками, собранными из кирпича;
  • Обратите внимание на мощность модели и произведите предварительный расчет этого параметра. Важно чтобы мощности хватало для отапливания вашей квартиры или дома;
  • Выберите габариты устройства, в зависимости от площади помещения выбранного для установки;
  • Электрические камины с 3d эффектом пламени будут иметь дополнительную схожесть с настоящим огнём за счёт дополнительного декора (керамические поленья и угли).

Камин с отделкой декоративным камнем

Инновационные технологии выгодно сочетаются с современной отделкой

Топка с эффектом горящих поленьев

Собрать такой очаг можно из подручных средств (используются галогеновые или светодиодные лампы, увлажнитель воздуха)

Камин оборудованный прозрачным панорамным стеклом

В очаге могут находиться декоративные дрова и угли

Классический камин с отделкой природным камнем

Каминокомплект со звуковыми эффектами и качественной имитацией

На заметку: если в первую очередь для вас важно высокое качество воспроизводимых эффектов, выбирайте модели с качественными световыми эффектами (огонь имитируется правильно расставленным светом в очаге, имеющим различные оттенки). Ещё более реалистичными являются агрегаты с встроенным увлажнителем воздуха и устройством подачи пара. Тем самым такие модели выполняют не только полезную функцию по увлажнению воздуха в доме, но и делают пламя более реалистичным (кажется, что огонь сопровождается дымом).

Дополнительная информация: самые дорогие очаги имеют не только отопительную функцию и визуальные, но и звуковые эффекты. Часто это может быть как музыка, так и звук потрескивающих поленьев. Самые инновационные и современные камины оснащаются жидкокристаллическим экраном, на котором изображается объёмный огонь, а также другие картинки.


Также отопительные электрические приборы могут оборудоваться и другими не менее реалистичными возможностями, например большой популярностью сегодня пользуются электрические камины с эффектом живого пламени. В основе таких конструкций могут лежать более бюджетные технологии.

В чём преимущества?

Общие преимущества таких 3d установок заключаются в следующем:

  • Высокая степень пожарной безопасности;
  • Для растопки электрического агрегата не нужны дрова, поэтому в процессе работы, очаг не выделяет в воздух вредных и опасных для жизни, здоровья веществ и продуктов распада;
  • Простая установка и монтаж, без возведения дымохода и дополнительного фундамента;
  • Нет необходимости в получении разрешения на установку;
  • Наличие встроенного термостата, позволяет выполнять контроль за температурным режимом и уровнем нагрева отопительного агрегата;
  • Режим работы вы выбираете вручную.

Встраиваемый чёрный очаг в хай-тек исполнении

Имитация производится посредством объёмного 3d изображения

Угловая топка встраиваемого типа с двойным стеклом

Подвесные и угловые камины не обладают высокой мощностью и преимущественно выполняют не отопительную, а декоративную функцию

Портал выполненный в оттенке слоновой кости

Пристенные вариации более массивные и реалистичные

Камин с выгодным и максимально полным углом обзора

Встраиваемые очаги позволяют экономить свободное пространство

Ретро электрокамин пристенного типа

Пристенная модель в классическом исполнении

Изделия, оснащённые эффектом живого пламени, сегодня выпускаются различными производителями. Главное что нужно помнить при выборе – это то, что отдавать предпочтение следует только проверенным и именитым брендам. Они гарантированно эффективны и надёжны, в отличие от более дешёвых, неизвестных аналогов.


Фотоальбом

Электрокамины в интерьере 2
Электрокамины в интерьере 1
Электрокамины в интерьере 3
Электрокамины в интерьере 4
Электрокамины в интерьере 5
Электрокамины в интерьере 6
Электрокамины в интерьере 9
Электрокамины в интерьере 10
Электрокамины в интерьере 11
Электрокамины в интерьере 12
Электрокамины в интерьере 14
Электрокамины в интерьере 16
Электрокамины в интерьере 20
Электрокамины в интерьере 22
Электрокамины в интерьере 23
Электрокамины в интерьере 24
Электрокамины в интерьере 25
Электрокамины в интерьере 26
Электрокамины в интерьере 29
Электрокамины в интерьере 30
Электрокамины в интерьере 31
Электрокамины в интерьере 32
Электрокамины в интерьере 33
Электрокамины в интерьере 36
Электрокамины в интерьере 38
Электрокамины в интерьере 39