Камин Electrolux

18 июня 2018 просмотров: 251

Дровяные камины – это хоть и проверенные, традиционно используемые отопительные приборы, однако такое оборудование может позволить себе установить в доме далеко не каждый, именно поэтому производители часто включают в список своих продуктов и более современные вариации, такие как электрокамины.


    Оглавление

  1. Знакомство с преимуществами
  2. Виды каминов Electrolux
  3. Принцип работы и сочетание с интерьером

Встраиваемый камин Electrolux

Электрокамины Electrolux – это современные очаги для дома, которые отвечают всем существующим нормам и требованиям со стороны пожарной безопасности, такие топки работают без дымохода от стандартной электрической сети, отличаются доступностью, универсальностью, экономичностью и реалистичностью.

Знакомство с преимуществами

камин Electrolux – это бренд и производитель, страна изготовления оборудования и техники для дома которого – Швеция, при этом камины и другая техника данного лейбла стала появляться ещё много лет назад и завоевала уважение и доверие как не отечественном, так и зарубежном рынке.

Камин Электролюкс – это не основная специализация данного шведского бренда, помимо отопительного оборудования для домов и квартир, они производят и различную бытовую технику, такую как холодильники и стиральные машины. К преимуществам такого бренда относится не только универсальность и доступность, но и оригинальное современное исполнение каждой модели и разновидности, функциональность, удобство и долговечность.

Большой выбор электрокаминов бренда Electrolux

Подвесная каминная топка Electrolux


К самым последним и популярным разработкам данного производителя можно отнести настенный камин электролюкс, который работает от сети в 220 вольт и может размещаться в домах, квартирах, офисах и ресторанах, при этом гарантированно будут соблюдаться все существующие нормы, требования и стандарты со стороны пожарной безопасности.

Электрокамин Электролюкс – это невероятно реалистичный и качественный очаг, в котором не горит огонь, но при этом имеется качественная и реалистичная визуализация, которая достигается путём применения современных технологий и процессов, трёхмерных изображений, ЖК экранов и панелей. Около такого электрического очага будет всегда комфортно и приятно находится, он станет не только хорошей декоративной составляющей, но и выполнит на все сто процентов свою отопительную функцию. Дизайн изделий хорошо подходит как для классический, так и для современных комнат, такой очаг можно установить не только в гостиной илиспальне, но и в детской.

Пристенный классический очаг Electrolux

Электрокамин подвесной с выпуклым стеклом и корпусом

Если говорить об отзывах со стороны пользователей такими каминами Электролюкс, можно смело утверждать что за свою цену, такое оборудование на сто процентов справляется не только с украшением помещений, но и с их обогревом. Одна топка способна выступать в качестве дополнительного источника отопления и поможет справиться с обогревом помещения радиаторам отопления расположенным в доме.

Перед тем как купить электрокамин Electrolux важно знать о том, что такая электрическая топка подходит для установки и размещения в комнатах с различным метражом – это может быть маленькая детская с площадью до 10 квадратов или просторная гостиная с метражом до 40 квадратных метров.

Чёрный камин с имитацией горящего в очаге пламени

Подвесной электрокамин Electrolux в стиле модерн

Вертикальная подвесная топка Electrolux

Не менее важно и то, что такие электрокамины с эффектом Electrolux входят в достаточно большую и разнообразную линейку, для которой характерно разнообразие и классификация по способу установки, габаритам, стилю, мощности, функциональности, форме и другим параметрам, которые обязательно нужно учитывать при выборе и покупке.

Встраиваемая в стену электро топка Electrolux

Встраиваемый классический электрокамин в портале


Виды каминов Electrolux

Большой популярностью пользуются напольные пристенные камины с эффектом живого огня, выполненные из стали и стекла, дизайн таких топок очень схож с классическими твёрдотопливными конструкциями. Напольные камины Electrolux представлены в виде закрытой топки с дверцей, имеют ажурные опорные ножки и выполняются как в классическом, так и английском стиле.

Пристенные электрокамины Electrolux отличаются небольшими габаритами и подходящей массой, которая позволяет при необходимости перемещать такой электрической очаг с одной комнаты в другую . При этом особое внимание следует уделить и ещё более компактным электрокаминам Electrolux углового типа, которые за счёт своей миниатюрности и уникальной формы, с лёгкостью вписываются в любой угол и при этом будто бы сливаются с ним. Самыми популярными сегодня являются угловые камины Electrolux моделей EFP/F 110 и C1000 RC, которые имеют стальной корпус с облицовкой боковин конструкции вставками из МДФ, при массе порядка 20 килограмм. Также угловые модели часто сочетают в себе классический дизайн и достаточно современный полезный функционал, что позволяет устанавливать такие топки в помещениях с любой планировкой и площадью.

Очаг с имитацией огня и дров в доме

Чёрный электрокамин Electrolux в белой стене портале

Угловой классический электрокамин Electrolux

Электрический очаг Electrolux может быть и настенным или подвесным, такие модели отличаются ещё меньшим весом и габаритами, а по своему внешнему виду они напоминают нечто среднее между картиной и современным телевизором. Подвесной камин легко сочетается с любым оформлением, он выглядит легко и изящно, такая топка закрепляется к стене или перегородке, а эффект горящего в очаге пламени имитируется посредством использования объёмных красных дров и раскаленного камня, к таким вариантам относится топка модели EFP/W 1000URCL.

Также в данной категории подвесных вариаций, можно встретить и такой современный камин как вертикальная топка с маркировкой 1200 RCL, такой электрический очаг отличается интересным и оригинальным дизайном. Хоть подвесные электрокамины выглядят достаточно миниатюрными и изящными, лучше и гармоничней всего они смотрятся в интерьерах помещений со средней и большой площадью, начиная от 30 квадратных метров.

Навесные камины Electrolux имеют свои отличительные особенности, а именно они закрепляются на стене и могут частично углубляться в неё, такие топки могут дополняться порталом, который позволит частично смыть границы очага и создать впечатление, будто он встроен в стену. К недостаткам такого варианта относится то, что подвесные модели при закреплении не стене, станет причиной потери нескольких сантиметров свободной площади в помещении.

Белый камин Electrolux с пультом ДУ

Швейцарские электрокамины для домов и квартир Electrolux

Подвесной каминный очаг в квартире

Пристенная модель электрокамина в гостиной

Среди навесных электрокаминов Electrolux наиболее интересной и популярной сегодня моделью является очаг, с маркировкой W 2000C который оборудуется боковинами, представленными в виде отражающей зеркальной поверхности. Камин в квартире навесного типа чаще всего размещается и дополняет собой такие современные стили как модерн, лофт, хай-тек, для которых характерно наличие оригинальных форм, обилие металла, стекла, глянцевых и отражающих поверхностей.

Ещё одна разновидность электрокаминов Electrolux – это встраиваемые каминные топки, которые могут называться ещё и портальными, такие варианты размещаются в предварительно подготовленной нише, которая может располагаться как в стене, перегородке или мебельном гарнитуре, так и быть частью простого пристенного портала.

Камин без дымохода электрический встраиваемого типа – это классика, которую привыкли видеть многие и именно поэтому часто такой топкой в нише или портале дополняется стиль ретро, Прованс, кантри, фьюжн и многие другие.

Вертикальный выпуклый электрокамин Electrolux

Электрокамин Electrolux в современном интерьере

Камин имитирующий дровяную печь-камин

Встраиваемая топка в массивном пристенном портале


Все электрокамины бренда Electrolux имеют не только современные внешний вид и разнообразный функционал, но и управляются с помощью пульта дистанционного управления, который позволяет выполнять любые манипуляции с камином, не вставая с удобного и мягкого кресла.

Также при необходимости вы можете воспользоваться специальным таймером, который позволит вам выполнить регулировку уровня нагрева, качество изображения, звуковых эффектов, а также с помощью заданного времени, ваш камин будет включаться и выключаться самостоятельно, экономя электроэнергию и поддерживая комфортную атмосферу в доме.

Чёрный электрокамин с имитацией

Классический электрокамин с ажурным фасадом и имитированным зольником

Как всегда беспроигрышный вариант для любого стиля и оформления, вы можете установить в своей спальне, столовой, гостиной или любом другом помещении белый камин, который выгодно гармонирует как с достаточно спокойными, так и более яркими и насыщенными оттенками.

Белый настенный электрокамин Electrolux

Пристенная каминная топка с полкой Electrolux


Принцип работы и сочетание с интерьером

Для того чтобы использование электрокаминов Electrolux было максимально комфортным и безопасным, вам потребуется только стандартная электрическая сеть, розетка с напряжением в 220 Вольт. При этом проводка в самом доме должна находиться в хорошем, исправном состоянии, а при необходимости её нужно будет заменить, а также не лишним будет дополнить вашу сеть специальным стабилизатором напряжения.

Для того чтобы ознакомиться с принципом работы, установки и функционалом выбранной и купленной модели, необходимо внимательно прочитать все прилагающиеся и входящие в комплект руководства и инструкции, они есть не только на русском, но и на нескольких других языках. Для облегчения восприятия и более простого ознакомления с содержанием, некоторые моменты дополняются цветными и качественными схемами и иллюстрациями.

Белый электрокамин Electrolux с глянцевыми боковинами

Чёрный электрокамин Electrolux в сочетании с красными оттенками


Для работы пульта дистанционного управления необходимо определённое количество простых или аккумуляторных батареек, которые необходимо периодически менять или подзаряжать.

Электрокамины Electrolux подходят для установки в домах, квартирах, а также в различных развлекательных заведениях, ресторанах, так как для таких очагов не нужен дымоход, а следовательно и заготовленное топливо.

Поскольку практически все модели электрокаминов имеют минималистичный простой дизайн, с минимумом декора, а основная цветовая палитра – это чёрный, серый и белый оттенки, такой очаг безупречно и одинаково гармонично впишется как в традиционную классику или ретро, так и в модерн или хай-тек декор, с преобладанием зеркал, стеклянных и стальных элементов, необычных форм и способов расположения.

Камин Electrolux находится в различных ценовых диапазонах, что позволит вам подобрать подходящий очаг в любом стиле, с определённым функционалом и подходящей мощностью. Конечно, электрический очаг несмотря на всю свою функциональность не сможет полноценно обогревать весь дом или квартиру, однако справиться с отоплением одной комнаты ему вполне по силам.

Подвесной электрокамин Electrolux в стиле лофт

Картина над электрическим очагом Electrolux

Купить камин Electrolux лучше всего в большом городе в Москве или СПб, в котором имеются необходимые сервисные центры и другие дополнительные возможности для обслуживания и получения консультаций по такому оборудованию.

В данном видео вы можете рассмотреть подробный и честный обзор на электрокамин, а именно на модель Electrolux EFP-W-1200rrc: