Камин в определённом стиле: квартира или дом, интерьер и дизайн

18 апреля 2018 просмотров: 207

Стили каминов – это возможность воплотить в реальность все свои самые смелые мечты и задумки. С помощью грамотно подобранного оформления и облицовки, ваш отопительный агрегат станет оригинальным и стильным дополнением к интерьеру выбранного для установки помещения.


Классический камин с деревянным порталом


камин в стиле, который был выбран вами, будет радовать ваш глаз на протяжении долгих лет. Для того чтобы его образ не надоел и не устарел, необходимо подходить к выбору аксессуаров, цветовой палитры и облицовочных материалов с особой осторожностью. В отдельных случаях, если у вас нет задумок или есть сомнения необходимо проконсультироваться с профессиональным дизайнером, который поможет вам составить проект.

Выбор стиля

Камин, интерьер и оформление которого выполнено в стиле хай-тек – это воплощение высокотехнологичности и современности. Такое оформление одинаково подходит как для небольших, так и очень просторных и светлых помещений. Он сочетает в себе одновременную строгость, лаконичность и функциональность каждого элемента. Основные материалы – это металл, зеркала, стекло, мозаика.

Зеркало над камином


Дополнить гостиную или спальную с камином хай-тек можно стальной топкой, большим зеркалом или прозрачной стеклянной полкой. Камин хай-тек позволяет использовать для оформления гостиной или любого другого помещения различную бытовую технику и электронику.

Сочетание спокойных и ярких оттенков


Камин, дизайн которого выполнен в средиземноморском стиле – это воплощение уюта и комфорта. Такой стиль взял своё начало из Таскана. Сегодня он широко распространён как в России, так и за рубежом.

Такой декоративный камин оформляется только в светлых, природных, неброских и тёплых оттенках. В помещении всегда преобладают экологичные и природные материалы, такие как дерево. Мебель может быть плетёной, также как и корзины и другие тематические аксессуары.

Гостиная с камином в стиле хай-тек

Роскошный и изысканный интерьер


Средиземноморский стиль позволяет использовать различные подушки и большое количество текстиля. В гостиной или спальне в такой стилистике лучше всего установить современный биокамин или электрический очаг, работающий от стандартной сети в 220 Вольт.

Простота линий и экологичные материалы


Классический камин в стиле шале, позволяет сочетать в себе одновременную простоту и романтику. Именно в этом стиле оформлялись жилища пастухов. Комната с камином в стиле шале будет выглядеть очень тепло и уютно. Для декорирования и оформления используются только экологичные материалы в простом однотонном цвете и с простой структурой.

Минималистичный интерьер гостиной с камином


В основе декора шале, лежит дерево, из которого делается пол, стены и мебель. Для того чтобы выделить камин, его облицовывают крупным камнем грубой обработки. Очаг часто оставляют полностью открытым. Это придаёт очагу одновременную небрежность и реалистичность.

Двусторонняя прозрачная стеклянная топка


Островной, пристенный или угловой камин может быть выполнен в Скандинавском стиле. Для такого оформления характерно наличие более холодной цветовой палитры. Для декорирования камина и пространства используется металл, камень и дерево. При этом их поверхность достаточно гладкая и даже шлифованная, но и не глянцевая. Формы преимущественно строгие, простые и лаконичные. Пространство функционально, открыто. Преобладают светлые, белые и серые тона.

Камин с большой закрытой топкой

Угловой Английский камин


Современный камин – это модерн. Такое направление есть не только в архитектуре, но и в литературе и музыке. Для него характерно применение различных материалов, таких как: металл, камень, кирпич, штукатурка и краска. Формы изогнутые и в тоже время простые. Цветовая палитра- это как достаточно спокойные и неброские оттенки, так и переходящие в более яркие и ядовитые. Всё зависит от вашей задумки.

Топка с порталом и каминной полкой


Камин, дача с которым будет смотреться максимально стильно и уютно – это кантри. Такой стиль ещё называют деревенским. Он содержит в себе минимум роскоши и максимум простоты. Основные материалы- это дерево и камень. Упор в декоре делается на наличие тематических статуэток, поделок и фотоснимков.

Белый напольный биокамин


Английский камин издавна устанавливался в домах богатых и знатных особ. Такая конструкция имела треугольную форму с вытянутым дымоходом. Преимущественно камин был кирпичным и иногда облицовывался камнем. Английский камин, фото которого вы можете найти в этой статье впервые стал популярен в Англии. Часто интерьер оформлялся статуэтками и постерами с изображением лошадей и другой характерной английской символики.

Применение гипсовой лепнины и объёмного декора

Английский каменный камин


Если вы любите максимально простое и неброское оформление, значит, камин в стиле минимализм вам точно понравится. Для минимализма используются только светлые и пастельные оттенки. Минимум декора выгодно сочетается с функциональной мебелью, гарнитурами, скрытыми секциями и стеллажами. Для облицовки камина применяют камень, дерево, металл с однотонной и гладкой поверхностью. Стильно в таком интерьере будет смотреться электрокамин.

Скандинавский спокойный интерьер


Эклектические мотивы способны выгодно сочетать в себе сразу несколько стилевых оформлений. Например, классический мебельный гарнитур с цветочным орнаментом может сочетаться с нейтральными минималистичными нотами. Топка может быть как традиционной дровяной, так и электрической или работающей на био топливе.

Преобладание в декоре камня


Камин в стиле барокко позволяет использовать в интерьере помещения предметы и декор неправильных и несимметричных форм. Убранство в таких спальных и гостиных очень изысканное, дорогое и пышное. Со стилем барокко очень схож арт-деко. Для него также характерна роскошь, которой в таком оформлении ещё больше. каминный портал может быть дополнен различными объёмными узорами, позолоченными деталями и вставками.

Русский, восточный, эко и другие стили

Изразцовый камин лучше всего смотрится в русском стиле. Для него характерно наличие тематического декора и аксессуаров. Первоначально в Русском стиле оформлялись дома богатых и знатных особ. Дом в этом стилистике может быть декорирован матрешками, картинами, салфетками, узорчатыми скатертями с орнаментом, самоваром, традиционной столовой утварью, деревянными ложками.

Оштукатуренный фальш-камин

Настольный встроенный биокамин


Вы можете воссоздать обстановку как простой и уютной избы, так и более знатного терема. Для облицовки камина часто используется мозаика, керамогранит и изразцы с различной росписью, орнаментом и цветочными мотивами.

Украшение каминной полки и столешниц


Восточные мотивы пользуются большой популярностью сегодня. Для такого интерьера с камином используется богатое убранство, красивые ткани, подушки, шторы, тюли и прочий текстиль. Оттенки яркие, могут присутствовать блёстки, серебро и позолота. Мебель симметричная, а топка камина может быть выполнена в форме арки с интересными и нестандартными очертаниями.

Большой классический очаг


Также очень просто можно оформить гостиную в эко или английском стиле. Эко стиль подразумевает использование природных и экологичных материалов, таких как кирпич и камень. Для английского декора часто применяются простые формы и элементы не несущие смысловой нагрузки. Преобладает белый цвет, который отличается ненавязчивостью.

Полностью стеклянная топка хай-тек


Викторианские мотивы отличаются своей роскошью и изысканностью. Материалы для такого декора, топки и каминного портала выбираются только натуральные, природные и самые дорогие. Сам камин является произведением искусства и состоит из множества узоров, росписи позолотой, колон, завитков и орнамента. Куда проще смотрится топка с порталом в направлении Ренессанс. Сочетание пастельных оттенков, как с изысканными, так и более простыми деталями декора и интерьера.

Камин установленный в гостиной-библиотеке

Простой интерьер в стиле минимализм


Качественную отделку портала, который имеет минимум декора, имеет направление арт нуво. Камин в готическом стиле выглядит достаточно стильно, дорого и в тоже время мрачно. Преобладает металл и камень. Оттенки тёмные и неяркие. Тут функциональность сочетается и гармонирует с массивностью декора и оформления.

Топка с порталом дополнены каминокомплектом


Оформить свой небольшой загородный домик вы можете в деревенском стиле. Для портала с одинаковой успешностью используется как дерево, так и камень. Более дорогим и роскошным считается французский стиль. В нём используется дорогая облицовка, аксессуары и мебель.

Камин в японском стиле позволяет более рационально расходовать свободное пространство. Помещение с отопительным агрегатом должно быть максимально светлым и просторным. Мебель также очень функциональная и необходимая. Цвета могут быть насыщенными и яркими.

Камин из камня сочетается со стилем Фьюжн и Прованс


Интересным стилем является морской. в нём преобладают синие, белые и голубые оттенки. Камин чаще всего простой, однотонный из камня, с открытым очагом. В интерьере используются картины и морской декор. Текстиль нежный и не броский, с небольшими узорами или цветами.

Простые формы в модерн исполнении


Также облицевать камин можно с помощью декоративного кирпича. В итальянском стиле используется дорогая кожаная мебель, ажурные картины и большие люстры.

Готический мрачный интерьер с камином


Марокканская стилистика позволяет воссоздать достаточно яркий, контрастный и броский образ. Также яркая цветовая палитра используется для китайского направления. Расстановка акцентов тут осуществляется за счёт очага, выполненного в тёмных и неброских тонах.

Гостиная оформленная в деревенском стиле


Египетское направление – это сочетание тематических для данной культуры узоров, иероглифов, аксессуаров. Камин можно украсит различной росписью, фигурами сфинксов и фараонов. Допускается применение позолоты.

Для создания эффектного и сильного образа, рекомендуем обратить внимание на африканский стиль. Такое направление – это яркие и насыщенные тона, декор в виде статуэток Буды, масок, культовых предметов для жертвоприношений и охоты.

Классический мраморный камин с зеркалом

Если вы хотите выгодно сочетать между собой различные материалы, цвета и текстуры, рекомендуем оформить камин в стиле бохо. В таком интерьере ваш отопительный агрегат должен находиться по центру помещения и выгодно выделяться на общем фоне.

Любой их этих интерьеров можно дополнить не только тематическими аксессуарами и декором, но и подходящим, сочетающимся и соответствующим образу камином.

В основе камина лежит крупный камень грубой обработки


В этом видео вы можете ознакомиться с фото подборкой. Каждый камин в интерьере и дизайне квартиры, дома выглядит уникально и неповторимо. Облицовка топки и каминного портала, позволяет создать неповторимый образ: