Каминные топки Nordflam твёрдотопливные

7 сентября 2018 просмотров: 32

Твёрдотопливные печи, камины и топки всегда пользовались популярностью, так как только с помощью такой разновидности приборов, можно полноценно, быстро, равномерно и продолжительно обогревать как одно отдельное помещение, так и целый дом.

    Оглавление

  1. Возможности и особенности Nordflam
  2. Дополнительный функционал топок Nordflam

Каминная топка Nordflam


каминные топки Nordflam в основе которых лежит такой материал как высококачественный чугун, отличаются долговечностью и надёжностью, такие модели изготавливаются литьевым методом в Польше, компанией Ekkom. К основным преимуществам такого отопительного оборудования относится полное соответствие всем существующим нормам и стандартам европейского рынка. Чугунные топки Nordflam способны работать длительное время, давать максимальный КПД и высокую мощность, модели современного образца максимально возможно автоматизированы и модернизированы, они оборудуются камерой вторичного дожига, каналами для поступления воздушных масс в топку, которые располагаются в верхней части камина. В ассортименте производителя можно встретить самые разнообразные вариации каминных топок, в том числе и с панорамным большим стеклом, герметичной дверью и выдвижным вместительным зольником. При всей своей высокой мощности, Nordflam – это не массивные конструкции, а преимущественно миниатюрные модели, которые не занимают много места и могут устанавливаться в небольших комнатках.

Возможности и особенности Nordflam

Каминные топки Nordflam имеют достаточно современный и инновационный функционал, в первую очередь к необходимым и полезным функциям относится наличие камеры вторичного дожига и длительного горения. Таким образом, загружаемое топливо способно практически полностью сгорать, оставляя после себя минимальное количество продуктов распада, сажи и копоти.

Чугунные каминные топки Nordflam имеют высокий КПД и хорошую производительность, за счёт того, что каждая модель в обязательном порядке оборудуется герметично закрывающейся дверью, которая не пропускает воздух и продукты горения в помещение. Также дверь может дополняться большим панорамным стеклом, через которое удобно наблюдать за горящим в очаге пламенем. Топки Nordflam также имеют одну из самых современных и инновационных систем работы под названием Automatic.

За счёт наличия автоматизированных режимов и процессов, каминная топка из чугуна, оборудуемая специальными заслонками, способна сама контролировать ситуацию, интенсивность горения и температуру, за счёт чего при необходимости так называемая термопара, способна самостоятельно двигаться и регулироваться, открываясь или закрываясь в большей или меньшей степени.

Каминная топка Nordflam с панорамным стеклом

Чертёж каминной топки Nordflam

Габаритные размеры каминной топки Nordflam

Автоматизация всех процессов обеспечивает экономичное использование топлива, а также способствует поддержанию комфортной температуры в жилище, позволяет равномерно распределять вырабатываемую тепловую энергию.

Система вторичного дожига топлива в каминном очаге также очень полезна, не только в плане экономии дров, также она способствует поступлению вторичных воздушных масс, полному прогоранию топлива, которое в этом случае отставляет от себя минимум сажи, копоти и мусора. Дверца со стеклокерамическим стеклом в этом случае также полностью очищается за счёт образующегося горячего дыма.

Для того чтобы регулировать интенсивность и уровень работы тягового механизма отопительного агрегата, необходимо позаботится об установке или изначальном наличии шибера. камин, топка Nordflam обязательно оборудуется шибером, место размещения которого находится около конька, которых располагается на протяжении первого метра дымохода. Именно на данном участке, наиболее часто наблюдается диапазон максимально низких температур и резкие перепады.

С помощью шиберной заслонки можно также вручную регулировать уровень и интенсивность горения огня в топке, для этого достаточно придать её необходимое расположение, оставив оптимальный зазор и тем самым ограничив или наоборот расширив количество поступающих воздушных масс.

Встраиваемая каминная топка Nordflam

Камин Nordflam из чугуна

Каминная топка Nordflam двугранная

Классический камин Nordflam в гостиной

Если тяга в дымоходе камина работает очень интенсивно, можно полностью перекрыть шибер, если она недостаточно хорошо функционирует, заслонка открывается, специалисты не рекомендуют использовать каминные топки с шибером, в том случае, если воздушные массы, поступающие в топку, являются приточными.

Каминные топки Nordflam, отзывы о которых преимущественно положительные, отличаются наличием большой дверцы, которая дополняется прозрачным термостойким стеклом. Также к преимуществам и отличительным особенностям таких отопительных агрегатов, относится наличие двойных стенок.

Для того чтобы топливо в очаге полноценно и эффективно прогорало, кислород попадает в топочный отсек посредством специальных каналов, основная часть воздушных масс, также поступает через нижнюю часть камина – чугунный колосник. При необходимости регулировать уровень и интенсивность потоков воздуха можно с помощью специальной задвижка, как уже было сказано ранее. Вторичные потоки воздушных масс, в свою очередь проходят через пространство, расположенное между внутренними двойными стенками топки. Такой воздух первоначально должен хорошо прогреться и только после этого поступать в топочный отсек и направляться к стеклу. Таким образом, сажа и копоть не способны в больших количествах оседать на дверце со стеклом и накапливаться, образуя толстый слой, который будет сложно убрать.

Твердотопливная чугунная каминная топка Nordflam

Каминные топки Nordflam польского производства, отличаются не только своей долговечностью, высокой мощностью и хорошим качеством, но и полностью соответствуют всем существующим нормам и требованиям со стороны пожарной безопасности.

Дополнительный функционал топок Nordflam

Каминные топки Nordflam также имеют ряд отличительных особенностей и преимуществ, перед другими аналогами, например, такие конструкции оборудуются системой централизованного типа, посредством которой, поступление воздуха в топку, осуществляться с помощью двух каналов, которые имеют диаметр равный 80 миллиметрам.

Если рассматривать все каминные топки Nordflam из чугуна вместе, можно сказать что каждая из них оборудуется системой вторичного дожига топлива, а также поступлением воздушных масс в топочный отсек с каналов расположенных в верхней части устройства.

Также все чугунные камины Nordflam дополняются зольником, с помощью которого топливо сжигается более интенсивно и согласно всем правилам безопасности, также с помощью зольной камеры, можно осуществлять контроль за скоростью и количеством поступающих в топку воздушных масс. При использовании каминных топок с таким зольником, интенсивность горения дров регулируется с помощью поворотного встроенного шибера дымоходной вытяжки. Дверца, оборудованная термостойким стеклом, полностью герметичная, она легко и одновременно плотно закрывается, а прозрачная стеклокерамика способна достаточно продолжительное время выдерживать температурный режим в 700-900 градусов по Цельсию.

Толщина окошка из стеклокерамики составляет около 4-5 миллиметров, сама конструкция каминной топки оборудуется двойной стенкой расположенной сзади внутри, таким образом, каркас не так сильно нагревается, температура в помещении остаётся максимально комфортной и оптимальной. За счёт герметичности всей конструкции камина Nordflam в целом, можно гарантировать, что в помещение не смогут проникнуть никакие отработанные газы, дым.

Задняя стенка имеет два слоя

Стекло переносит температуру нагрева до 800-900 градусов

Каминная топка Nordflam с тремя стёклами

Также каминные топки Nordflam производства Польша из чугуна могут иметь и ряд дополнительных функций и особенностей, которые делают такие современные отопительные агрегаты ещё более функциональными, инновационными, полезными и удобными в использовании, быту разработками. К ним относится:

  1. Детали конструкций каминных топок Nordflam полностью разработаны специалистами данной компании и имеют патент, такие элементы делают каминные чугунные топки максимально долговечными, надёжными, герметичными, что не позволяет выходить в помещение различными отработанным газам, продуктам горения и распада топлива;
  2. Для растопки таких твёрдотопливных отопительных агрегатов используется проверенное временем, простое и одно из самых доступных топлив, а именно дрова, которые должны быть достаточно хорошо просушены, не содержать смол, следов краски, горючих и токсичных веществ. Также перед загрузкой в топливный отсек, их необходимо разрубить на одинаковые по размеры и подходящие брёвнышки. Также как более современный альтернативный вариант, для работы и растопки каминных топок Nordflam могут использоваться покупные пеллеты;
  3. Конструкции дополняются удобными в использовании ручками, с помощью которых можно открывать или закрывать каминную дверцу, также такая ручка не будет нагреваться, а всегда останется холодной. Сама же стеклокерамика, которой дополняется дверца камина, имеет низкий коэффициент температурного расширения, что позволяет такому материалы хорошо переносить нагрев вплоть до 900 градусов по Цельсию;
  4. Некоторые модели чугунных каминных топок Nordflam дополняются рядом различных приспособлений и функций, что позволяет готовить еду на открытом воздухе или в помещении как на плите или в духовке. В ассортименте данного производителя можно купить модель, оборудованную компактным грилем.

Каминная топка Nordflam в современном исполнении

Каминная топка Nordflam с плоским стеклом

Производитель всегда ставит на первое место высокое качество выпускаемого отопительного твёрдотопливного оборудования, тем самым такие конструкции на самом деле очень надёжные и долговечные. Гарантия от производителя даётся на 5 лет с момента приобретения очага.

Каминные топки Nordflam полностью адаптированы под климатические условия России, они хорошо показывают себя при минусовых температурах, способны выступать в качестве основного источника отопления даже в аномально холодные зимы. Часто, такие камины и топки устанавливаются в больших частных домах и используются в качестве декора, а также как дополнительный источник отопления, например в гостиной. В качестве единственного и основного источника отопления, такие каминные топки Nordflam более часто и с большим успехом устанавливаются именно в небольших дачных домиках с площадью до 40 квадратных метров.

Далее в видео вы можете посмотреть, как смотрится каминная топка Nordflam Torres Prawa в портале и интерьер помещения: