Камины Dimplex: фото и обзор моделей

20 марта 2018 просмотров: 72

Сегодня благодаря современным технологиям и инновационным решениям, установить домашний очаг можно не только в частном доме, но и в квартире. Как альтернатива твёрдотопливным печам, выступают электрокамины. Многие модели способны давать не только необходимый уровень и интенсивность обогрева, но и качественно имитировать эффект горящего в очаге пламени. Это позволяет наслаждаться камином в доме и при этом не беспокоится о подготовке, покупке топлива, не проводить регулярную чистку и сложное обслуживание электрического камина.


Топка в стиле хай-тек


Среди большого многообразия различных брендов и электрокаминов, найти которые вы можете в нашем интернет-магазине, одним из самых популярных является производитель Dimplex. Кампания была основана в 1973 году и в отличие от многих популярных концерном завоевала популярность и большое количество проданных каминов уже в первый год работы.

камин Dimplex – это высокое качество, надёжность и многофункциональность проверенная временем. Сегодня этот компания имеет ряд не менее популярных брендов (Sona Mellerware, Blanella) и производит различную кухонную утварь, отопительные системы и электроодеяла.

Встроенный очаг может комплектоваться порталом


Первоначально Dimplex относилась к основным подразделением такого концерна как Siemens, однако за восемь лет до 2000 года, она становится достаточно сильным конкурентом и приобретает еще большую популярность. Это в свою очередь позволяет ей покупать различные бренды, компании и даже радиостанции.

Основной упор компания делает на высокое качество выпускаемой продукции. Вы гарантированно покупаете качественный и безопасный товар, контроль за изготовлением которого производится на каждом этапе сборки и производства. Также к отличительным особенностям продукции Dimplex, относится многофункциональность оборудования, использование современных разработок и всё это в сочетании со стильным оформлением и дизайном. Это позволяет каминам и другой бытовой технике хорошо вписываться и дополнять интерьер любого помещения.

Классический каминокомплект с имитацией


Среди преимуществ бренда следует отметить:

  • Вся продукция изготавливается в полном соответствии стандартам качества с маркировкой ISO 9000;
  • Использование каминов безопасно для жизни и здоровья, что подтверждено и сертифицировано в соответствии с BEAB, VDE;
  • Камин электрический производства данного бренда подходит для качественного и равномерного обогрева квартир и домов;
  • В ассортименте можно встретить различные линейки, выполненные в определённом стиле. Очаги могут быть встраиваемого, напольного или настенного типа;
  • Электрические очаги имеют расширенный функционал, имеют качественную имитацию пламени, увлажнитель воздуха, парогенератор, пульт дистанционного управления, возможность регулировки нагрева.


Декоративный огонь в деревянном портале

Камины электрические с эффектом живого пламени как видно со стороны и как говорит сам производитель, имеют максимальную схожесть с традиционными твёрдотопливными печами. Однако всё что нужно для работы и функционирования такой установки – это наличие в помещении стандартной электрической сети.

Имитация кирпичной кладке в электрокамине


Знакомство с преимуществами и особенностями

Электрокамин Dimplex – это сочетание высокого качества и безупречного внешнего вида. К отличительным особенностям изделий относится:

  1. Имитация, выполненная производителем настолько реалистична, что после установки такого домашнего очага в вашем доме или квартире будет максимально уютно и комфортно находится;
  2. Очаг сконструирован с использованием современной технологии Opti Myst;
  3. Каждая линейка и отдельная топка имеет уникальное стилевое оформление и облицовку определёнными материалами и в характерной цветовой палитре;
  4. Электрокамины Dimplex отличаются простой установкой и обслуживанием. Для работы нужна только розетка в комнате;
  5. топки имеют небольшой вес и устанавливаются без усиления перекрытий и фундамента. Камин при необходимости можно переставить в другое место или транспортировать на расстояния;
  6. При необходимости вы можете использовать или не использовать функцию отапливания помещений;
  7. Электрокамин Dimplex относится к категории экономичного оборудования с низким расходом электричества даже при частом и регулярном использовании;
  8. В отличие от оборудования, работающего на дровах, пеллетах и угле, электрическая топка не образует продуктов горения, распада, сажи и копоти, что делает чистку простым и быстро исполнимым явлением;
  9. Установка и использование топочных камер разрешена в любом помещении;
  10. Стоимость электрокамина доступная, если сравнивать в биокаминами и дровяными печами.

Металлическая топка с парогенератором

Современный очаг с ЖК монитором


Качественная визуализация горящего огня достигается за счёт использования и применения производителем ряда современных технологий. Топки оборудуются ЖК экранами, звуковыми эффектами, могут иметь пристенное или встраиваемое расположение, оборудуются парогенератором или увлажнителем воздуха.

Строение конструкций и характеристики

Перед тем как купить электрокамин от данного производителя, необходимо подробней ознакомиться с основными категориями, характеристиками и отличия оборудования Dimplex.

Особой популярностью пользуются камины встроенного типа. Такая конструкция смотрится очень стильно, гармонично, а главное занимает мало свободного места. К встроенным электрокаминам относится следующие очаги Dimplex: Avola, Synergy. Топки изготовлены с полным соблюдением всех норм и требований со стороны пожарной безопасности, могут размещаться даже в детской комнате. Имитация горящего пламени очень реалистичная, дизайн максимально приближен к традиционным печкам.

Обрамление в белом цвете с объёмной лепниной

Если вы хотите получить очень реалистичную имитацию горящего огня, рекомендуем обратить внимание на очаги с технологией Opti Must. Её суть заключается в создании визуализации на основе выделяемого пара. При заполнении водой резервуара, начинается процесс испарения и образовывается пар. Он подсвечивается светодиодными или галогеновыми лампами характерных для пламени оттенков. Тем самым вы видите объёмную имитацию огня в своём электрокамине.

Очаг Dimplex с парогенератором


Большой популярностью пользуются модели настенного и углового типа. Обе вариации не занимают много свободного пространства, могут подвешиваться на любую стену или устанавливаться в любой угол. Топки имеют небольшую массу, а габариты настенных очагов не будут больше 1200 на 600 миллиметров. К таким моделям относятся камины Dimplex Plasma SP29 и Magic SP8.

Каминокомплект с облицовкой


К основным преимуществам электрокаминов относится высокая степень реалистичности, при возможности установки в квартире, офисе, ресторане, различных развлекательных заведениях. Также это в первую очередь камин без дымохода, для которого не требуется топливо. Установить и разместить такой очаг можно в спальне, гостиной, столовой.

Эффект создаётся за счёт объёмной картинки


Мощность конструкций хоть и небольшая, около 2-3 кВт, однако её вполне хватает на качественный и равномерный нагрев одного большого помещения, площадью до 25-30 квадратных метров.

Для авангардного интерьера и небольших помещений также подходят угловые очаги. Они могут дополняться каминной полкой, которая декорируется различными аксессуарами. К таким вариациям относятся камины Dimplex Verona, Luxe, Toronto.

Электрокамин с бортиками и рамкой


Выбор модели

Камин Димплекс включает в себя большое разнообразие различных моделей, каждая из которых имеет свой уникальный дизайн и функционал. Электрокамин живой огонь будет выглядеть гармонично в том случае, если при покупке вы уделите внимание выбору не только его внешнего вида, но и функциональности.

Электрокамины Dimplex максимально приближены к дровяным печам


Портал, электрокамин для которого выбирается исходя из размеров топки, лучше всего приобретать в комплекте и одновременно с самим камином. Это позволит не только идеально подобрать размер, но и стиль, исполнение.

Камин электрический с эффектом пламени оборудованный парогенератором, широко представлен в линейке производителя Dimplex Opti Must. порталы таких каминов изготавливаются из экологичного дерева, а сам очаг оборудуется 5D эффектами. Помещение в этих очагах нагревается с помощью зеркального отражателя и тепловентилятора.

Современный очаг подвесного типа


Среди встраиваемых очагов следует отметить модели Вега и Synergy. А если брать в учёт ограниченность свободного пространства в вашей квартире, рекомендуем купить очаг Juneau, который может устанавливаться как полностью обособленно, так и в комплекте с обрамлением. К преимуществам топки относится оригинальное исполнение имитации, с различными мерцаниями и дымкой.

Топка может дополняться светодиодными лампами характерных цветов

Деревянный портал с электрокамином в классических мотивах


В целях дополнительного удобства использования и управления, многие современные модели Dimplex были оборудованы пультом дистанционного управления. В этой линейке вы можете купить такие вариации как Симфония или Модерн.

К самым последним разработкам относится электрокамин Cassette 1000, в комплекте с топочной камерой идут керамические дрова. При включении и нагреве, создаётся ощущение того, что от поленьев идёт дым, и они на самом деле тлеют. Это выглядит очень захватывающе и реалистично.

Топка вытянутой формы визуально поднимает потолки в помещении


К стационарным и пристенным моделям, которые могут функционировать в нескольких режимах, относятся камины Dimplex Лагуна, Piccolo.

Установка такого вариант может производиться своими руками и максимально быстро. Собирать оборудование не требуется, дымоход не проводится. В отличие от дровяных и газовых котлов, ненужно получать разрешение с различных инстанций, что позволяет сэкономить не только деньги, но и время.

Каминокомплект с полками и декоративной дровницей

Внешний вид парогенератора


Цена и отзывы

Перед тем как камин Dimplex купить, необходимо произвести тщательный мониторинг цен и определить для себя конкретный и оптимальный ценовой диапазон.

Встроенный электрокамин в интерьере с телевизором


Цена электрокамина Dimplex в сравнении с дровяным и газовым оборудованиям доступная. Электрические топочные камеры отличаются богатым функционалом, возможностью выполнять обогрев помещения. К тому же вам не придётся регулярно тратиться на покупку топлива его заготовку, прочистку дымохода. Основные затраты – это оплата электроэнергии. Однако в данном случае, оборудование относится к категории экономичных.

Подвесная ультратонкая топка рамка

Квадратный электрический камин в стиле модерн


Электрокамины Dimplex, отзывы о которых можно найти на форумах в интернете, напрямую свидетельствуют о том, что такое оборудование действительно себя оправдывает, пользуется большой популярностью и преимущественно вызывает только положительные эмоции от эксплуатации.

Как можно отметить, большинство потребителей довольны тем, что электрические топочные камеры ненужно разжигать и периодически подкидывать топливо как в печах. При необходимости можно как быстро включить камин и обогреть помещение, так и выключить. При этом весь модельный ряд полностью пожаробезопасен.

Топку можно встроить в стену, мебель или перегородку

Пристенный классический электрокамин с зеркалом

Топка оборудованная прозрачным стеклом

Белый портал с чёрной топочной камерой


Как говорят отзывы о каминах Dimplex, основное преимущество продукции – это доступная стоимость при хорошей функциональности и простой эксплуатации. Также ценится разнообразие облицовок, цветовых исполнений и стилей. Вы можете купить электрокамин в стиле кантри, лофт, классик, модерн, арт-деко, Прованс и многих других.

Модель с имитацией на пульте дистанционного управления

Каминокомплект со стеклянной полкой и картинами

Сочетание серого и белого оттенка всегда актуально

Электрокамин встраиваемого типа в интерьере гостиной

В видео специалист магазина подробно рассказывает о том, какой можно электрокамин Dimplex купить, обзор цены, топок с эффектом живого пламени: