Камины фирмы бренд Мета

7 мая 2018 просмотров: 360

Современный домашний очаг сегодня – это нечто большее чем было даже 20 лет тому назад. Такие топки несут не только отопительную, но и декоративную функцию. И если собрать кирпичный очаг своими руками достаточно сложно, дорого и проблематично, то купить готовую топку не составит труда. Монтаж таких конструкций выполняется за считанные минуты, без возведения дополнительного фундамента.


    Оглавление

  1. Вводная информация
  2. Стоимость и отзывы
  3. Линейка и бренды

Угловой камин Мета


Печи-камины Мета – это один из наиболее проверенных и популярных сегодня брендов. Линейка включает в себя большой выбор топок с различной мощностью, облицовкой, функционалом и расположением. К тому же такие камины подходят для установки в помещениях с любой площадью, не только в домах и на дачах, но и в стандартных многоквартирных постройках.

Камин с полкой


камин Мета – это проверенный и популярный на сегодняшний день бренд, который выпускается и приобретается уже порядка 20 лет и не имеет серьёзных нареканий и негативных отзывов.

Вводная информация

Перед тем как купить камин Мета, необходимо подробней ознакомиться с информацией и историей данного бренда. Впервые компания Мета была упомянута около 20 лет назад. Она изначально специализировалась на выпуске отопительной техники для домов и дач. Этот российский бренд имеет свои особенности и преимущества, ознакомиться подробней с которыми вы можете далее:

  • Печь Мета имеет доступную стоимость даже на самые мощные и продвинутые модификации. Это связанно с местом расположения заводов, на которых производится оборудование. Они находятся в России и Беларуси;
  • Отопительные устройства производятся на заводах, оснащённых самым инновационным и современным оборудованием. Это позволяет покупателю за невысокую стоимость получить многофункциональную, мощную и стильную печь-камин;
  • Производство осуществляется достаточно крупными партиями. Таким образом, цена на очаг является приятной и доступной. Также при необходимости отопительные агрегаты можно приобрести не только в розницу, но и оптом;
  • Московская область – это то место, в котором располагается один из крупных магазинов бренда Мета, в котором вы можете купить и подробно ознакомиться со всеми особенностями и характеристиками таких топок. Опытные консультанты с удовольствием помогут вам определиться с выбором и ответят на все интересующие вопросы. Аналогичные магазины и представительства также имеются и в других городах и регионах РБ и России;
  • Вы можете купить не только камин дровяной Мета, но и отдельную топкую портал, украшения для сада, каминный набор, дверцу из стекла, дровницу и многое другое;
  • Печь камин, дача с которой приобретёт свой стиль и источник отопления одновременно, не только производится компанией Мета, но и при необходимости монтируется или демонтируется. Также осуществляется ремонт и производство отдельных деталей и элементов для печей-каминов.


Угловой очаг с керамическими вставками

Печь с дровницей

Чугунный камин


Стоимость и отзывы

Стоимость печей-каминов Мета полностью зависит от типа топки, её функциональности, материалов изготовления и мощности. Например, если говорить о чугунном камине, его стоимость будет составлять порядка 40 000 руб.

Печь-камин с полками


Также многое зависит от того, каким материалом выполнена облицовка топки и комплектуется ли она порталом. Дороже будут стоить топки Мета с духовкой или плитой, на которых запросто можно готовить еду, не расходуя при этом лишнюю энергию или электричество.

Очаг на одну конфорку


Цена на топочные камеры Мета, варьируется в пределах от 15 000 до 140 000 руб в зависимости от своей комплектации, габаритов, мощности и функционала. Печь плита, изготовленная из стали будет стоить дороже чем керамическая или чугунная.

Отзывы о печах каминах Мета преимущественно положительные, так как многие покупатели отмечают тот факт, что все заявленные производителем характеристики подтверждаются на сто процентов. Отопительные конструкции достаточно мощные и функциональные, на каминах с плитой можно готовить еду и греть воду.

Модель с трёхгранным стеклом


Также к преимуществам в отзывах относят большой выбор различных моделей и их модификаций. Вы можете купить угловой камин для небольшого помещения, островной или пристенный для просторной комнаты. К тому же для каждого камина можно подобрать подходящие по стилю и исполнению недорогие аксессуары и дополнения.

Готовый каминокомплект

Большим плюсом, по мнению покупателей, является невысокая цена на печи-камины Мета. Особенной популярностью пользуется каминная топка Ангара 12 с водяным контуром отопления.

Подставка из огнеупорного стекла под камин


По своему внешнему виду и функционалу, такие топки отечественного производства гарантированно не чем не уступают польским, итальянским, финским каминам, стоимость которых выше в 5 раз.

Прямой камин


Перед тем как купить печь-камин производства бренда Мета, необходимо точно удостовериться в том, что вы не покупаете подделку. Для того чтобы на сто процентов приобрести оригинальный товар, делайте покупку только в официальных магазинах или представительствах. Найти их адреса в вашем городе или регионе можно на официальном сайте компании.

Угловая топка со стеклом


Если вы делаете покупку в интернет-магазине, перед тем как оплатить и подтвердить получение товара, потребуйте в продавца все сертификаты и документы на товар, подтверждающие его подлинность.

Для топок бренда Мета, характерно наличие своего уникального логотипа, выгравированного на корпусе изделия, который может находится на внутренней или лицевой поверхности топки. Печи-камины Мета, проверенны временем и гарантированно имеют высокое качество, доступную стоимость, они многофункциональны и надёжны!

Печь с духовым шкафом


Линейка и бренды

В ассортименте производителя Мета можно найти не только печи для дома или дачи, но и банные топки, аксессуары и предметы декора для дома и сада.

Угловой камин с облицовкой


Большой популярностью пользуются конструкции, в основе которых лежит высококачественная сталь или чугун. Часто такие вариации оборудуются водяной рубашкой или водяным контуром отопления. Среди стальных модификаций, особенно популярны такие как: Ангара, Енисей, Нева и Москва. Также вы можете купить камин с водяной рубашкой Амур или Валенсия. Такие дровяные печи-камины работают на твёрдом топливе и относятся к категории закрытых. Топки оборудуются закрытой дверцей из закалённого прозрачного стекла. Для работы печки, необходимо установить её в подготовленном месте и подключить к работающему и корректно функционирующему дымоходу. Печь камин Мета Ангара – это универсальная модель, с помощью которой можно отопить даже двухэтажный дом!

Печь-камин на кухне


Для тех, кто хочет установить печь на кухне и использовать её для приготовления пищи и кипячения воды, рекомендуем отдать предпочтения печам-каминам Мета с варочной поверхностью (плитой). Большой популярностью пользуется такая модификация, как печь буржуйка, мощности которой хватает для обогрева дома с площадью до 140 квадратов. Корпус изготовлен из высококачественной толстостенной стали, которая отличается долговечностью и быстрым прогреванием. Метраж отапливания зависит от габаритов выбранного для установки очага. На буржуйке можно быстро и с удобством готовить любую пищу, при этом она останется максимально сочной, ароматной и полезной.

Трёхгранная топка Мета

Камин закрытого типа


Ещё одной популярной разновидностью являются печи-камины Мета для бани. С помощью таких агрегатов можно обогреть как небольшую, так и достаточно просторную баньку. За счёт функциональности оборудования, можно воссоздать как русскую, так и финскую баню, сауну. Воздух при этом будет достаточно сухой и разгорячённый. Корпус банной печи изготавливается из толстостенной стали толщиной порядка 6 миллиметров, что служит большим и важным преимуществом. В целях дополнительной защиты, стальной корпус дополнительно окрашивается кремнийорганической эмалью, которая является экологичной, полностью безопасной для здоровья. Такое покрытие повышает термостойкость конструкции, продлевает срок её эксплуатации и при нагреве не выделяет в воздух вредных веществ и продуктов распада.

Каминная топка встраиваемая

Очаг с дровницей


Банные печи Алтай и Сахалин могут встречаться и продаваться в различной комплектации. Например, многие вариации оборудуются сетчатым резервуаром для загрузки камней. Камни при этом покупаются отдельно, а в магазине производителя можно дополнительно приобрести экономайзер, с помощью которого вы сможете снизить нагрузку с дымохода.

Облицовка портала керамикой

Камин в деревянном доме


К категории оригинальных топочных камер относится каминетти, которая изначально имеет оригинальную форму и исполнение, за счёт чего не требует дополнительного декорирования и облицовки. Очаг может быть как стальным, так и чугунным у таких- моделей как Аква. Каминетти отличается небольшими габаритами, что делает возможным её установку даже самых маленьких комнатах. К конкретным моделям данного образца относятся печи-камины Викинг и Рейнджер.

Двугранная топка камина

Английский камин в доме

Печь с дровницей с порталом


Также вы можете купить и ознакомиться с ассортиментом Мета, а именно чугунными топочными камерами, такими как: Аврора, Промо, Призма и Вертикаль. Каждая из них может иметь различные габариты, определённую мощность и способ расположения в интерьере помещения.

Двухъярусная печь-камин с духовкой


Также отдельно вы можете купить каминную облицовку Мета. Все они отличаются изысканностью, экологичностью, негорючестью и долговечностью. Особенно нужно выделить облицовочный камень данного производителя, который выдерживает высокие температуры, их перепады и ежедневный уход. Интересно и изысканно смотрится облицовка Мета музыка огня, которая легко применяется к необходимому месту на каминном портале или топке.

Камин с массивным дымоходом


Отдельно выделяется экологичная линейка, включающая в себя только природные и экологичные материалы, такие как камень и дерево. Название этой линейки «Классика камня», что говорит о том, что преимущественно в ней присутствуют именно камни, с помощью которых можно выполнить не только облицовку портала и топки, но и самого помещения.

Если вы отдаёте предпочтение мраморной облицовке, рекомендуем обратить внимание на такие коллекции как Антика и новая Антика, в которых представлен мрамор, а в новой коллекции, основным преимуществом покрытий является их пластичность и простота выполнения облицовочных работ.

Печь на подиуме


Для тех, кто предпочитает благородные и спокойные оттенки, такие как коричневый, серый и бежевый, рекомендуем подробней ознакомиться с коллекцией облицовок Европа.

Угловой камин с дровником и полками


Также купить от бренда Мета можно и каминные дверцы. Как правило, каркас изготавливается из высококачественной стали или чугуна, в который вставляется огнеупорное закалённое прозрачное стекло, которое хорошо переносит высокие температуры и является простым в уходе.

Мраморная столешница для камина


Также вы можете купить и дополнительный декор, и предметы для оформления камина, помещения, такие как: решётки вентиляции, дровница, каминный набор, дымоход. Не менее популярны и предметы для ландшафтного дизайна и отдыха в саду: садовая скамейка, цветочница, табурет, барбекю и мангалы.

Деревянная полка для камина над топкой


В данном видео подробно рассказывается о том, как правильно установить в доме печь-камин Мета Амур: