Печь-камин Ferlux

16 июня 2018 просмотров: 132

Любой частный дом, будь то двухэтажный коттедж или небольшой дачный домик, нуждается в качественном и полноценном отопительном приборе, причём он понадобится даже в том случае если владельцы приезжают отдыхать только в весеннее и летнее время года, так как погода бывает переменчивой, а ночи холодными.


    Оглавление

  1. Отзывы и история бренда
  2. Модельный ряд Ferlux

Чугунный камин с зольником

Оптимальным вариантом для установки в помещении с любой жилой площадью будет монтаж современной печи-камина работающей на твёрдом топливе и подключающейся к дымоходу. Вес таких конструкций, как правило, не превышает 500 килограмм, что в свою очередь позволяет не возводить для таких отопительных агрегатов дополнительный фундамент, в отличие от более громоздких и массивных кирпичных печек.

Если говорить о конкретных брендах и производителях, большой популярностью пользуются печи-камины Енисей и Ferlux, второй бренд – это не отечественный, а зарубежный производитель, заводы которого находятся в Испании.

Камин Итальянского производства с удлинённой ручкой

Печь-камин в цвете металлик


Печь-камин Ferlux и все представленные в линейке производителя топки, изготавливаются только по самым строгим правилам, требованиям и ГОСТам, которые делают такую продукцию долговечной и надёжной, в основе каминов лежат экологичные и жаропрочные материалы. Дизайн такого оборудование отличается одновременной простотой и универсальностью, он одинаково хорошо подходит как для классического или ретро, так и для более современного интерьера.

Отзывы и история бренда

Камин Ferlux – это в первую очередь многолетняя и весьма интересная история о которой безусловно стоит знать каждому потенциальному покупателю. Производство таких печей-каминов производится не только в Испании, но и на других заводах, расположенных в различных странах Европы, самому же бренду Ferlux уже порядка 20 лет.

Производятся такие печи-камина на специально оборудованных чугунно-литейных заводах, всего которых три, два в Испании и один в Сербии, на них осуществляется полный контроль качества, а для сборки и изготовления таких топок, применяется только самое современное и высокотехнологичное оборудование.

Чугунный камин со стеклянной дверцей

В топке установлена небольшая решётка со стенкой


Перед тем как купить печь-камин данного бренда, необходимо не только крайне тщательно ознакомиться со всеми характеристиками, особенностями и исполнениями таких очагов, но и с реальными отзывами о выпускаемой продукции итальянского производства.

Дело в том что каждая модель имеет ряд своих преимуществ и недостатков по мнению пользователей, например как утверждает большинство, такие чугунные топки имеют хорошую мощность, но долго нагреваются. Преимущество такого домашнего очага заключается в том, что при долгом нагреве, конструкция также долго остывает и отдаёт тепло, даже в тот момент, когда дрова в топке полностью прогорели и перестали тлеть.

Открытие дверцы печи-камина на 180 градусов

Подключение дымохода сверху Чугунная печь-камин в деревянном доме


Печь, дача с которой будет полноценно обогреваться как осенью, так и холодной зимой, сможет гарантировать вам максимальное удобство, простое управление, а самым основным преимуществом, по мнению покупателей, является универсальный дизайн таких очагов, который подходит как для деревенского дома из дерева или бруса, так и для кирпичного двухэтажного коттеджа в стиле хай-тек.

Модельный ряд Ferlux

Самой популярной и интересной моделью из данного модельного ряда является печь-камин Ferlux Lawa, при этом такая вариация имеет и несколько различных модификаций, каждая со своими особенностями.

Ferlux Lawa отличается от остальных моделей оригинальным и универсальным узором и дизайном, который одновременно достаточно заметен, но при этом не выделяется и не является чрезмерно броским или кричащим. Узоры и рисунки преимущественно располагаются на боковых перегородках каминной топки и частично на фронтальном фасаде изделия.

Изоляция пола под печкой в доме

Печь-камин с выдвижным зольником


Печь Ferlux lawa изготавливается только из самых качественных материалов, в её основе лежит сфероидный чугун, к преимуществам которого относится хорошая аккумуляция, теплоизоляция и долговечность покрытия. Данная вариация имеет приставку Cook, при этом такая модель оснащается герметичной дверцей из керамического закалённого стекла, которое украшает собой фасад топки и дополняется ручками, в основе которых также лежит толстостенная сталь.

Такая модель печи-камина Ferlux выполнена в стиле Винтаж, который является популярным и часто используемым сегодня, в целях защиты корпус очага покрывается специальной краской, а именно – это не что иное как французская красящая эмаль. Которая не горит и не выделяет вредных продуктов распада, с каждым прогревом отопительного агрегата такое покрытие становится только прочнее, за счёт своей кристаллизации. Такое покрытие гарантирует печи-камину Ferlux lawa полное сохранение своего первоначального внешнего вида даже после нескольких лет регулярного использования.

Печь-камин в классическом стиле Камин с функцией длительного горения


Печь-камин оснащается каминным быком, который выполняет основную защитную функцию и не позволяет поленьям в процессе горения выпадать из очага даже при открытой дверце, при этом за счёт особенностей конструкции, стекло не коптится, что существенно облегчает уход.

Если вы хотите добиться ещё большей функциональности, рекомендуем обратить внимание на такую модель как Magma, которая отличается от предыдущей модификации тем, что имеет плиту, на которой можно готовить пищу. Нагрев конфорок происходит за счёт общего процесса горения в топочном отсеке, а при необходимости нагрев плиты можно предотвратить, для этого нужно просто поставить задвижку в закрытое положение.

Зольник вместительный и удобный в использовании

Стальная печь камин для небольшого дома

Каминный очаг на опорных ажурных ножках


К преимуществам печи-камина Ferlux Magma относится и то, что герметичная дверца оборудуется более длинной ручкой, за счёт чего она не склонна к сильному нагреву и использовать её более комфортно. Для комфортной и простой уборки, производителем предусмотрен выдвижной зольник, в котором скапливаются все остаточные продукты горения, начать чистку можно как после остывания печки, так и в процессе её работы.

Дымоход к модификации Magma может подсоединяться на ваш выбор, сверху или сзади конструкции в зависимости от способа размещения и особенности планировки выбранной комнаты. Открыть герметичную дверцу можно на максимум до 180 градусов, что в свою очередь очень удобно и практично.

Ещё одна модель печи-камина Ferlux – это Zeus, которая отличается тем, что она оборудуется специальным рычагом, задействовав который, вы может добиться того, чтобы зола и все продукты горения сразу жен сбрасывались в зольную камеру. При этом такая модификация оборудована современной системой «чистое стекло», посредством которой оно способно при помощи горящего пара и воздуха самостоятельно очищаться от копоти и сажа, не давая ей оседать на поверхности. Рычаг включения или выключения полностью задействуется в ручном режиме, а в целях удобства может и фиксироваться в одном положении.

Декор печи-камина ярко выражен только на боковинах

Квадратная классическая печь-камин

Угловой чугунный каминный очаг


Также в целях экономии топлива, такая модель Ferlux Zeus оборудуется ещё одним рычагом, который необходим для включения или выключения подачи поступающих воздушных масс в отсек вторичного горения. Подача таких воздушных масс осуществляется не традиционным способом снизу, а посредством специальной двухступенчатой перфорированной пластины. За счёт такого механизма можно добиться не только лучшего обогрева жилья, но и максимальной экономии топлива, более длительной работы от одной загрузки дрова в топку.

Печь-камин Ferlux Zeus оборудуется и внешней шиберной задвижкой, которая имеете особый пружинный механизм, что способствует произведению её фиксации не только в полностью открытом или полностью закрытом положении, но и в промежуточных вариациях.

Третья наиболее популярная печь-камин Ferlux – это Guca, которая имеет корпус не полностью, а частично изготовленный из чугуна, все остальные элементы изготавливаются из высококачественной стали. К преимуществам такой модификации относится более доступная стоимость по сравнению с двумя предыдущими.

Чугунная печь-камин Ferlux

Пристенная модель камина Ferlux

Внутренняя часть топочного отсека футерована шамотным кирпичом, который хорошо сохраняет тепло, быстро нагревается и при необходимости может меняться. Такая печь-камин оборудуется двумя дверцами, с помощью которых вы сможете регулировать потоки поступающих воздушных масс и произвести качественную и полноценную настройку системы позволяющей топливу медленно прогорать. Также такой очаг оборудуется варочной плитой на две достаточно большие конфорки, при этом такая система дополняется специальным блином, который при необходимости можно снимать.

Дополнительная дверца также как и в предыдущих двух моделях способна открываться на все 180 градусов, а сама зольная камера очень большая и вместительная, что позволит вам выполнять её чистку при регулярном использовании не более 2-3 раз в месяц.

Ассортимент и выбор моделей печей-каминов Ferlux

Установка печи-камина Ferlux в деревянном доме

Изоляция пола листом метала под камином Ferlux


К недостаткам такой модели Ferlux относится то, что дымоход может подключаться только к верхней части камина, что не позволяет саже хорошо проходить, и она начинает скапливаться, также образуется конденсат, который способствует попаданию на фронтальный участок и как следствие обгоранию.

К общим преимуществам печей-каминов Ferlux относится:

  • Использование только термостойких материалов и покрытий, относящихся к Премиум классу;
  • Присутствие оригинального и универсального дизайнерского оформления;
  • Некоторые модели оборудуются удобной варочной поверхностью, на которой можно греть воду и готовить пищу;
  • В целях экономии топлива, некоторые топки оборудованы функцией длительного горения;
  • Наблюдать за огнём в топке и осуществлять контроль можно с помощью дверцы оборудованной стеклокерамическим прозрачным материалом;
  • Модельный ряд отличается приятной и доступной стоимостью для продукции зарубежного производства.


Габаритные размеры каминной чугунной топки Ferlux

Зольник и дверца печи Ferlux оборудованы длинными ручками

Мини печь-камин линейки бренда Ferlux


Среди недостатков печей-каминов Ferlux следует отметить, что такие топки не отличаются огромной мощностью и предназначаются для постепенного обогрева домов с небольшой и средней площадью. Также такие печки нуждаются в регулярном уходе и чистке – это относится как к топке и дымоходу, так и к зольнику и стеклу.

Перед тем как приступить к сборке и использованию печей-каминов Ferlux необходимо внимательно ознакомиться и прочесть все входящие в комплект инструкции и руководства по эксплуатации.

В данном видео представлен подробный и честный обзор на одну из наиболее популярных моделей твёрдотопливных печей-каминов Ferlux Lawa: