Угловой электрический камин: купить и установить

8 мая 2018 просмотров: 169

С давних времён камин служил не только средством и прибором, с помощью которого можно было готовить пищу, но и предметом домашнего декора. А присутствие в очаге горящего открытого пламени, ещё больше манило как жителей дома, так и гостей. За ним можно было наблюдать бесконечно, именно за это многие и ценят печи-камины.


    Оглавление

  1. Знакомство с особенностями
  2. Какие виды есть?
  3. Выбор производителя, советы и установка
  4. Положительные и отрицательные стороны

Белый угловой электрокамин

Сегодня камин по-прежнему очень ценится и относится к числу наиболее популярных и востребованных на рынке отопительных приборов. Жаль, что не многие могут позволить себе установку такого оборудования, так как для размещения данного отопительного агрегата необходим дымоход, так называемая вытяжка, разместить которую можно только в частном доме или на даче. Но что же делать тем, кто хочет установить камин у себя в квартире? Ответ прост, на помощь приходит электрокамин.

Портал из массива дерева

В данной статье мы подробней ознакомимся и рассмотрим характеристики, особенности угловых конструкций. Угловой электрический камин имеет массу индивидуальных особенностей, касающихся не только его формы и габаритов, но и декора, цветового исполнения.

Электрокамин с порталом в комплекте


Знакомство с особенностями

Угловой электрокамин имеет массу своих исключительных особенностей, которые заключаются в простом принципе его работы, от стандартной электрической сети. За счёт отсутствия необходимости в проведении дымохода или вытяжки, электрокамин можно установить достаточно быстро и просто своими руками. Кроме того, такой прибор крайне прост в эксплуатации и уходе.

Угловой очаг с имитацией

Электрический очаг устанавливается без разрешений соответствующих инстанций, а в качестве места установки может быть выбрано помещение с любой площадью. Установить и разместить камин можно в гостиной или столовой. Интересно и гармонично будет смотреться такой электрический очаг в спальне, детской или кабинете.

Вокруг топки выполнены мраморные вставки


Камин электрический состоит из двух простых элементов – это топка и портал. Топочный отсек оборудован вентилятором или специальным отражателем, которые вырабатывают тепло и отдают его в помещение в результате нагрева. Такие элементы, как правило, имеют спиралевидную форму. Сама конструкция камина, топка и корпус в процессе нагрева не перегреваются.

Классический электрокамин с колонами

Электрокамин оборудован термостатом, с помощью которого вы сможете регулировать уровень и интенсивность нагрева камина. С помощью большого количества настроек, топку можно запрограммировать в определённом режиме, что позволит ей самостоятельно включаться и выключаться. Перед тем как купить электрокамин, необходимо помнить о том, что максимум площади, которую можно отопить с помощью такого агрегата – это не более 25 квадратных метров.

Электрокамин с парогенератором


Имитация горящего в очаге пламени в электрокамине очень реалистична. Она воссоздаётся за счёт керамических поленьев, углей, подсветок, галогеновых или светодиодных ламп. Очень реалистично смотрится электрокамин с парогенератором или 3D эффектом горящего пламени в топке. Дополняется картина звуковыми эффектами имитирующими потрескивание горящих дров, которые исходят из динамиков.

Какие виды есть?

Перед тем как купить камин электрический, необходимо ознакомиться с его основными разновидностями и способами расположения в интерьер комнаты. Самыми компактными являются пристенные вариации, они часто не дополняются порталом и состоят из одной топки, что в свою очередь не требует выполнения дополнительной облицовки.

Облицовка искусственным камнем

Вторая разновидность –это встраиваемые или подвесные конструкции. Встраиваемая топка устанавливается в предварительно подготовленную нишу, которую образуют в стене или перегородке. Ниша должна быть изолирована, при этом соответствовать топке по глубине и размерам. Встраиваемый камин чаще всего устанавливается на этапе проведения ремонта или строительства в доме, квартире. Подвесной очаг подвешивается на стену с помощью специальных крепежей или кронштейна, по принципу телевизора. Такой очаг также как и встраиваемый не занимает много свободного пространства в комнате.

Очаг с порталом в классическом стиле


Также вы можете купить камин электрический с эффектом горящего в очаге пламени состоящий не только из топки, но и портала. Такие установки более массивные и требуют для своего размещения достаточно просторной комнаты. Портал камина в этом случае, как правило, имеет индивидуальную облицовку в определённом стиле и цветовом оформлении.

Электрокамин недорогой может быть как исключительно декоративной составляющей, так и обогревать помещение. Есть модели, комбинирующие в себе обе возможности, такие конструкции являются более дорогими. Перед тем как купить электрический камин в Москве, определитесь с тем, какими характеристиками он должен обладать. Следует помнить о том, что угловые модели имеют меньшую мощность в сравнении с фронтальными.

Сочетание массива дерева и камня

Электрокамин с имитацией горящего в очаге пламени


Выбор производителя, советы и установка

Купить камин электрический недорого можно в том случае, если вы внимательно ознакомились с брендами и производителями такого оборудования для домов и квартир. Большой популярностью пользуется ирландский бренд Dimplex, модели которой максимально функциональны и имеют очень реалистично горящее в очаге пламя. Угловой камин Dimplex – это универсальность и большой выбор различных модификаций, которые одинаково хорошо и выигрышно дополнят интерьер квартиры, дома или офиса.

Имитация дров и огня в топке


Масса инновационных разработок и расширенный функционал можно наблюдать, купив электрокамин Classic Flame.

Если говорить об электрокаминах российского производства, особое внимание следует уделить каминам Интерфлейм. Такие очаги выгодно сочетают многофункциональность, реалистичность и стильный дизайн.

Электрокамин в гостиной

Перед тем как выбрать электрокамин, необходимо правильно рассчитать и выявить необходимую для обогрева комнаты мощность. Она рассчитывается таким образом: на 1 кВт мощности приходится около 10 квадратных метров жилой площади.

3D эффект горящего в топке огня

Угловой миниатюрный электрокамин

Обратите внимание на функционал модели, не стоит покупать очаг с минимальным набором с низкой стоимостью. Лучше всего будет отдать предпочтение электрическим очагам в среднем ценовом сегменте, которые будут иметь расширенный функционал, не хуже чем у электрокаминов Премиум класса.

Трёхгранный электрический очаг

Многие камины могут отдельно работать как в отопительном, так и в визуальном режиме, что очень удобно и экономично в плане расхода электроэнергии. Не менее важно и то, насколько популярен в вашей стране конкретный бренд, на сколько лет даётся гарантия и есть ли в вашем городе сервисные центры.

Электрокамин в свободном углу в гостиной

Встраиваемая каминная топка

С помощью встроенного в конструкцию электрокамина термостата, температура нагрева конструкции будет регулироваться в автоматическом режиме. Для обогрева комнаты площадью до двадцати квадратных метров, в среднем потребуется около 0,4-2 кВт мощности.

Декорирование полки над электрокамином


Более экономичным является работа электронного очага в декоративном режиме. В этом случае общее количество энергии не превысит отметку в 90 Вт.

Стоимость камина напрямую зависит не только от функциональности оборудования, но и от качества облицовочных материалов. Природные и экологичные минералы, такие как природный камень, керамогранит и изразцы будут стоить достаточно дорого. Самая бюджетная модель может иметь стоимость всего в 6 000 руб, в то время как цена на дорогой электрокамин составит порядка 150 000 руб.

Топка выделяется за счёт светлого портала

Имитация открытого очага

Не стоит устанавливать электрокамин около окон и дверных проходов, так как в этом случае будет создаваться сквозняк, из-за которого будет улетучиваться большая часть выработанной энергии. Важно чтобы при размещении очаг хорошо просматривался со всех сторон и с любого ракурса. Установите току около стены с розеткой и предварительно проверьте всю проводку в доме.

Топка электрокамина расположена низко


Положительные и отрицательные стороны

Электрокамины в первую очередь имеют массу преимуществ, в том числе и перед классическими твёрдотопливными дровяными печами. Электрический очаг может устанавливаться в ограниченной по площади комнате, которые чаще всего можно увидеть в современных многоэтажных домах.

Отделка портала напрямую влияет на стоимость прибора

Классический камин с лепниной

Для таких топок не нужен дымоход и заготовка, покупка топлива, в результате чего чистка такого изделия очень простая, так как в очаге не образуется копоть и сажа. Электрокамин одинаково стиль и выигрышно будет смотреться как в квартире, так и в доме, на даче. В офисе, ресторане или любом другом развлекательном заведении.

Каминная полка декорирована ажурными подсвечниками

В ассортименте нашего интернет-магазина, вы сможете ознакомиться и купить в Москве недорогой и многофункциональный угловой электрокамин с определённой облицовкой и в необходимом стиле: Прованс, фьюжн, классика, хай-тек, модерн, ретро, кантри, лофт.

Телевизор над камином

По своей мощности электрокамин напоминает классический обогреватель. Однако в отличие от него, такое отопительное оборудование не только способно вырабатывать и отдавать в помещение тепло, но и выполнять декоративную функцию, которая сегодня очень ценится.

Разместив электрокамин в спальне, гостиной, столовой или кабинете, вы гарантированно сделаете интерьер данного помещения уютней, интересней и со своей «изюминкой».

Мультимедийный современный портал

Но, как и у любого другого прибора, электрокамин имеет свои минусы, которые также необходимо учитывать, перед тем как принимать решение о покупке такого оборудования. Электрокамин крайне не экономичен в плане расхода электроэнергии. Особенно это становится заметно при регулярном и длительном использовании прибора. Большие энергозатраты ощущаются не сколько в декоративном, столько в отопительном режиме.

Угловой камин с дровницей

Также к недостаткам относится высокая стоимость на топки оборудование порталом облицовкой камнем или изразцами. Также стоимость намного выше на очаги с высокой мощностью, качественной имитацией пламени, дистанционным управлением и расширенным функционалом. Кроме того не стоит покупать электрокамин для полноценного обогрева дома или квартиры, он может выступать только в качестве дополнительного, вспомогательного источника отопления.

В этом видео ролике представлено множество различных моделей электрокаминов, как угловых, так и пристенных моделей электрических топок: