Барбекю Forester: отечественный производитель, материалы и характеристики

9 октября 2018 просмотров: 80

Весной, летом и осенью, становится особенно актуален отдых природе – это может быть простая поездка в лес или время препровождение на дачном участке, в частном коттедже. Основным критерием успешного отдыха, является комфорт, который напрямую связан не только с местом отдыха, но и с наличием специальных устройств для приготовления вкусной и ароматной пищи на свежем воздухе.

    Оглавление

  1. Особенности и разновидности барбекю Forester
  2. Критерии выбора и установки барбекю Forester

Барбекю чемодан Forester


К таким приборам, с помощью которых можно готовить различную пищу прямо в саду, под открытым небом, относятся различные приспособления: грили, барбекю, мангалы, перед тем как купить такой прибор, важно помнить, что стоит на сто процентов доверять, только проверенным производителям и брендам. К ним относится такой производитель как Forester, который известен как в России, так и за рубежом, с годами проявляет положительную динамику, тенденцию к росту, развитию, совершенствованию. Модельный ряд и ассортимент, регулярно пополняется новыми моделями, которые отличаются долговечностью, надёжностью, многофункциональностью, безопасностью и простой эксплуатацией, уходом.

Особенности и разновидности барбекю Forester

Барбекю Forester – это отечественный популярный производитель, который пользуется большой популярностью, востребованностью как среди любителей, так и профессионалов, в ассортименте бренда, можно встретить как приборы для приготовления еды, так и различные аксессуары, вспомогательные приспособления к нему. Оборудование отличается высоким качеством, при доступной стоимости, богатом и разнообразном функционале.

Вся большая и обширная линейка Forester обозначается определёнными названиями, которые формируют условные группы. Среди отличительных особенностей и преимуществ таких садовых очагов, следует отметить:

Фото

Преимущества и особенности

Описание

Forester комфортные в использовании

Комфорт

Каждая модель имеет удобное использование, осуществляющееся посредством специальных переключателей, регуляторов и рычагов.

Справиться с управлением может каждый, даже тот, кто имеет дело с таким оборудованием впервые.

Барбекю Forester стильные

Стиль

Каждый очаг имеет свой уникальный и неповторимый стиль, исполнение, цветовую гамму, облицовку определёнными материалами.

Корпус окрашивается специальными защитными красками, которые по совместительству выполняют роль декора.

Вы можете купить модель любых размеров, определённой формы.

Форестер современные и высокотехнологичные

Высокотехнологичность

Производитель идёт в ногу со временем и регулярно воплощает в реальность все самые высокотехнологичные, инновационные идеи и задумки.

Оборудование позволяет готовить рыбу, овощи, мясо, птицу без проблем и постоянного контроля. Все процессы максимально автоматизированы.

Барбекю Форестер долговечные

Долговечность

Барбекю производства Forester изготавливаются из прочных, долговечных материалов, которые хорошо переносят сильный нагрев, резкое остывание.

Оборудование практически никогда не даёт сбоев, все элементы надёжные, прочно зафиксированы, при необходимости легко заменяются, стоят недорого.

Forester функциональные садовые конструкции

Функциональность

Каждая модель, в зависимости от своей стоимости и конкретной линейки, имеет свой функционал, на который необходимо обращать внимание перед покупкой.

Дополнительные и основные функции позволяют легко разжигать пламя, поддерживать его горение, экономично расходовать топливо и другие ресурсы.

Некоторые очаги имеет несколько режимов работы, таймеры и другие электронные функции.

Отличаются высоким качеством

Качество

Качество оборудования Forester подтверждено документально. Каждый очаг полностью сертифицирован, соответствует международным стандартам качества и безопасности.

Сборка оборудования сопровождается тестами и контролем качества на каждом этапе производственных работ.

Барбекю отечественного производства бренда Forester могут работать на различном топливе и других ресурсах, в ассортименте можно встретить садовые очаги следующих типов и разновидностей:

  • гриль барбекю Forester может быть газовым. Такое оборудование пользуется самой большой популярностью и востребованностью среди покупателей. Установить топки за счёт их небольших габаритов и компактности можно около дома или в глубине сада. Для работы очаг необходимо подключить к трубам подающим газ или же купить баллон с пропаном, который заменяется по мере расхода топлива. Перед покупкой и использованием, важно помнить, что газ – это взрывоопасное вещество, обращаться с которым необходимо очень осторожно. Такие газовые барбекю, идеально подходят для тех, кто не хочет заниматься заготовкой и просушиванием дров, их распиловкой, длительным розжигом пламени в очаге, уборкой золы и копоти, чисткой очага. Цена на газовые садовые конструкции несколько выше, чем на традиционные дровяные твёрдотопливные вариации. Также к основным недостаткам можно отнести то, что газовые приборы не дают приготовленному блюду, многим любимого привкуса и аромата дымка, углей. При покупке газового оборудования, лучше изначально переплатить и отдать предпочтение боле дорогим вариациям, изготовленным из алюминия и имеющих фарфоровое покрытие, которое не позволяет образовываться на металле коррозиям, ржавчинам, максимально увеличивает срок службы изделия. Более дешёвые изделия выполненные из штампованной стали являются недолговечными, из механизмы и сам материал быстро изнашивается, теряет свои свойства и приходит в непригодность;
  • К категории классических барбекю относятся угольные модели, для работы и растопки которых используются угольные брикеты. Такие вариации более сложные в обслуживании, для того чтобы приготовить блюдо с любимым вкусом и ароматом дымка, необходимо разжечь огонь и постоянно поддерживать его горение/тление. Мясо и другие продукты приготовленные на углях, имеют характерный вкус и аромат копчёности, которого нет, при готовке посредством газового барбекю. Уголь горит при максимально высоких температурах, в отличие от газа, что позволяет с одинаковым успехом и до золотистой корочки прожаривать тонкие и очень толстые куски мяса, готовит шашлыки и стейки. Угольное оборудование также имеет высокую стоимость, при этом для того чтобы разжечь огонь и разогреть прибор под подходящей температуры, потребуется минимум 40-50 минут. Расход угля или дров также не очень экономичный. Классические барбекю Forester преимущественно имеют традиционную круглую форму, оборудуются крышкой и чугунной решёткой, которую перед каждым применением необходимо очистить от сажи и хорошо промазать маслом. Также, отечественные и зарубежные производители нередко выпускают барбекю различных форм и размеров, самые миниатюрные также отличаются небольшой массой и могут перевозится в багажнике обычного легкового авто.

Критерии выбора и установки барбекю Forester

Перед тем как барбекю Forester купить, необходимо ознакомиться с основными требованиями и критериями к его установке и выбору, речь о которых пойдёт дальше в нашей статье. После того, как вы окончательно определились с тем, какой вид топлива вы будете использовать, рекомендуем обратить внимание на следующие пункты:

  • Выбирайте размер в зависимости от габаритов сада и общего дизайна, стилевого исполнения. Если сад очень просторный, богато и разнообразно украшен, декорирован, барбекю Форестер также нужно покупать соответствующее. Идеальный вариант – это модель оборудованная высокими ножками, большой и вместительной чугунной решёткой, мойкой из натурального камня –гранита. Такой вариант идеально подходит для большой компании, просторного сада с любой планировкой;
  • Для средних по площади садов также найдётся подходящие модели в ассортименте Forester, вариации одновременно функциональные и имеющие достаточно свободного пространства для приготовления блюд, их предварительной подготовки. Если это угольные твёрдотопливные барбекю, они могут дополняться вместительной дровницей;
  • Самыми небольшими, мобильными, являются топки изготовленные из металла, они имеют небольшую массу, могут транспортироваться, легко переставляться с места на место. При этом такие садовые очаги не менее функциональные чем их более крупные стационарные разновидности;
  • В ассортименте бренда Форестер, можно купить и подобрать модель барбекю, которая устанавливается на веранде, на кухне или балконе, такие установки не работают на дровах и углях, в качестве топливных ресурсов используется газ или электричество;
  • Не менее популярны и барбекюшницы портативного типа, которые станут идеальным вариантом для кухонь, открытых веранд, террас. Из всех перечисленных вариантов – эти, самые миниатюрные, компактные, идеально подходят для отдыха в лесу, на природе, в том случае если у вас нет дачи.

Барбекю Forester в виде трубы с круглым сечением

Чугунная решётка для барбекю

Основные составляющие барбекю Forester

Барбекю выгодно дополнит любой садовый участок, она сделает ваше время препровождение очень комфортным, приятным, разнообразит дизайн и внешний вид дома, ландшафта. В том случае если вы планируете выполнить своими руками установку стационарной модели барбекюшницы, необходимо обратить внимание на ряд следующих рекомендаций и правил:

  1. Самые большие конструкции имеют высокую массу, которая подразумевает под собой строительство и возведение дополнительного фундамента, который в эстетических целях покрывается сверху тротуарной плиткой, щебнем и другим декором;
  2. Часто барбекю Forester дополняются различными столешницами, рабочими поверхностями и мойками из гранита, мрамора и других дорогостоящих материалов, камня. Для того чтобы не испортить данную конструкцию, её установку и монтаж необходимо доверять только специалистам;
  3. Первым делом покупается садовое барбекю которое будет полностью соответствовать всем вашим пожеланиям и предпочте6нием и только после этого к нему докупаются дополнительные составляющие: столы, столешницы, мойки и т.д.;
  4. Габариты, форма и функциональность садового прибора, должна соответствовать размерам сада и включать в себя все необходимые для комфортного отдыха и времяпрепровождения конструктивные элементы.
Самым главным качеством барбекю Forester, является то, что такие приборы можно подобрать практически любой формы, габариты, с необходимым функционалом, в приятном и доступном ценовом диапазоне, подходящем дизайне. Дополнить образ можно докупив необходимые элементы для отдыха, комфортного приготовления пищи.

Если вы планируете установить стационарное барбекю с зоной отдыха и летней кухней, необходимо позаботиться о наличии крыши с навесом, которая не будет позволять мебели, гарнитурам и приборам портится, в результате воздействия на них атмосферных явлений и осадков.

Квадратное переносное барбекю

Решётка гриль с небольшими габаритами

Устройство для приготовления стейка и шашлыка

Бюджетная конструкция с небольшим весом

В процессе установки, проектировки и монтажа, важно не забывать о том, что такое содовое барбекю Форестер должно быть установлено согласно всем существующим требованиям со стороны пожарной безопасности. Идеально будет, если барбекюшница будет установлена около колодца, озера или любого другого источника воды.

Барбекю Forester – это отличный вариант для тех, кто любит отдыхать на природе, готовить вкусную и ароматную еду, при этом использовать для приготовления инновационное, удобное в использовании, многофункциональное, надёжное, качественное и долговечное оборудование.

Также в ассортименте производителя Forester, есть грили и мангалы, подробней с одним из них, вы можете ознакомиться в следующем видео ролике: