Барбекю Snaggers: культура и приготовление еды в Австралии

5 октября 2018 просмотров: 24

Кухня и культ Австралии имеет место быть и играет важную роль в жизни каждого жителя, при этом особое место отводится такому приспособлению как мангал, в котором повара и простые люди готовят тематические блюда, с особыми «нотками», «изюминкой», характерным запахом и вкусом.

    Оглавление

  1. Отличительные особенности и вводная информация
  2. Выбор барбекю по меркам Австралии

Австралийская культура приготовления Snaggers


Snaggers – это слово, которое характеризует не отдельную марку, производителя или бренд, а всю культуру приготовления блюд, также под этим понятием все вместе объединяются устройства для приготовления, подробней с особенностями, преимуществами, разновидностями, фото которых, вы сможете ознакомиться в данной статье.

Отличительные особенности и вводная информация

Snaggers в Австралии – это культура, которая подразумевает под собой, как уже было сказано ранее, особое приготовление мяса, овощей и других продуктов, при этом австралийцы часто устраивают себе на очередных уик-эндах пикники, которые позволяют объединить между собой как друзей, так и всех членов семьи.

Также под словом «Барби», которое является уменьшительно-ласкательным, подразумевается не только сама культура, но и сами приспособления для приготовления пищи в саду или просто на открытом воздухе.

Для Австралии характерна готовка пищи на улице, поэтому тут можно встретить барбекюшницы в открытом доступе прямо в садах, во дровах и даже в парковых зонах, которыми может воспользоваться каждый желающий, за отдельную плату или бесплатно.

Барбекю для Австралийцев позволяют готовить следующие блюда и конкретные продукты:

Фото

Продукт

Описание

Мясо на барбекю

Мясо

Готовится чаще всего, так как входит в обязательный, ежедневный рацион каждого австралийца.

В зависимости от пожеланий и предпочтений – это может быть, как традиционная свинина, так и говядина, птица (утка, курица, индейка и т.д.)

Рыба на барбекю

Рыба

Рыба готовится менее часто, но тем не менее имеет место быть. Часто – это морские разновидности.

Более часто готовятся стейки из филе красной рыбы, такой как лосось, она полностью сохраняет свой красноватый оттенок, все соки и полезные вещества, витамины.

Овощи на барбекю

Овощи

Также нередко шашлык может быть дополнен различными овощами.

На гриле можно увидеть помидоры, лук, баклажаны, перец, кабачок.

Также, не редко в данной культуре, любят сочетать между собой, например рыбу с овощами или овощи с мясом, готовят сочные стейки, в качестве гарнира используют грибы (лисички, шампиньоны). Барбекю для дачи позволяет готовить на шампурах или специальной мелкоячеистой решётке креветки и прочие морепродукты, которые очень популярны среди жителей Австралии.

Барбекюшница в данной стране устанавливается преимущественно не традиционная дровяная, работающая на твёрдом топливе, поскольку в Австралии не так много лесов, для заготовки дров. Часто – это газовые или электрические приборы, которые изначально подключены к необходимым для функционирования коммуникациям.

Основное требование которое соблюдается каждым, кто хочет использовать барбекю предназначенную для общественного пользования – это убрать за собой все следы приготовления (продукты, жир, мусор).

В целях безопасности, все провода, элементы подачи топлива скрыты под землёй или в специальных коробах, рядом с устройством для готовки можно встретить обеденную зону, места для отдыха со скамейками, столиками, беседками. Однако рядом не будет урны, так как весь мусор забирается с собой и не оставляется на природе.

Садовое барбекю Snaggers

Круглое барбекю с крышкой и решёткой

Название Snaggers первоначально имели сосиски, в основе которых лежит говядина, однако сегодня, культура подразумевает использование, как уже говорилось ранее: морепродуктов, свинины, птицы, овощей, грибов.

Барбекюшница, купить которую вполне оправданно в России, В Австралии также нередко приобретаются, так ка несмотря на изобилие установленных в парковых зонах, желающих ими воспользоваться велико. Поэтому можно встретить и платные вариации, стоимость использования которых составляет порядка одного доллара, за 15-20 минут.

В случае если вы собираетесь использовать прибор достаточно часто, он необходим вам для личного садового участка, на даче, лучше всего не брать его в аренду, а купить, так как в этом случае он быстро окупится.

Австралийские барбекю отличаются достаточно большими габаритными размерами, они больше подходят не для нескольких человек, а для большой компании, именно поэтому для того чтобы сэкономить и подольше насладиться отдыхом, некоторые собираются на отдых несколькими семьями.

Во время отдыха на пикнике в Австралии, важно соблюдать ряд правил:

  1. Полностью убирать за собой весь мусор и не оставлять его на месте;
  2. Не наносить вред, ущерб природе, диким животным;
  3. Не брать с собой домашних питомцев, а в случае если это разрешено, убирать за ними.

Не менее популярен и отдых в частном секторе, особенно это актуально для тех, кто имеет свой собственный дом с задним двором. В этом случае лучше всего покупать свою личную барбекюшницу. Тут часто жарят снаггерсы из говядины, которые изначально имеют очень много жира, для того, чтобы он не стекал в огонь, не стал причиной задымлений, возникновения неприятных запахов, нагара, неприятного привкуса у мяса, его рекомендуют готовить на специальном станке под названием BBQ. Такое устройство необходимо для подогрева на протяжении десяти минут, после чего, мясо жарят на решётке с мелкими ячейками или на полностью литом стальном поддоне, противне.

Приготовление шашлыка с помощью барбекю

Барбекю Snaggers на колёсиках

Газовое практичное барбекю со столешницами

Время обжарки снаггерсов составляет по 6-10 минут с каждой стороны, решётка предварительно смазывается подсолнечным или оливковым маслом, для того чтобы продукты не прилипали к ней. В конце приготовления, рядом с сосисками укладывают различные овощи, которые будут гарниром и доводят продукты до состояния полной готовности. Для подачи используется фольга, некоторые поливают сосиски или мясо пивом, для придания ему характерного привкуса и аромата пшеницы с хмелем.

Выбор барбекю по меркам Австралии

Культура Австралии достаточно тонкая и особенная ка уже можно было понять из предыдущей главы. Далее мы поговорим о том, как правильно выбрать барбекюшницу для дачи, садового участка, в чём заключается уход за таким прибором.

Приборы работающие от электрической сети и с помощью газа – это более удобные и простые в использовании аналоги твёрдотопливным классическим вариациям, однако перед тем как купить такой прибор, необходимо ознакомиться с их основными отличительными особенностями.

Самыми популярными и излюбленными приборами для приготовления Snaggers у Австралийцев, считаются газовые приспособления, они просто устанавливаются, легко подключаются, быстро нагреваются, позволяют готовить вкусную и сочную пищу. Иначе из называют BBQ, в большинстве случаев газ поступает из небольшого баллона, который периодически меняется на новый и полный. Такие барбекю отличаются небольшими габаритами, компактностью, часто – это складные конструкции, которые можно положить в багажник простого легкового автомобиля и отправиться на пикник.

В отличие от электрических, газовые модели мобильны, могут подключаться к баллончику даже в лесу, первые же работают только от электрической сети, которая может быть только в доме или других общественных местах, что не очень удобно и непрактично.

К недостаткам газового садового оборудование относится:

  1. За счёт отсутствия дерева, мясо и другие продукты, на выходе не имеют запаха углей, тем самым для многих ценителей, становятся не такими аппетитными и вкусными;
  2. Конечный вкус у еды приготовленной на газовом агрегате, также отличается от дровяного, угольного. Специалисты связывают это с тем, что уголь имеет более высокую температуру горения, нежели газ;
  3. Газ – это опасное вещество, которое при утечке имеет характерный запах, если на природе утечка быстро выветрится, то в доме – это может привести к ухудшению самочувствия, отравлению.

Чистка решётки пароочистителем

Что можно приготовить на барбекю Snaggers

При выборе барбекю Snaggers по меркам Австралийцев, необходимо чтобы:

  1. Режим горения огня в горелке переключался постепенно, имел плавный, а не резкий переход;
  2. Решётка, для того чтобы продукты не прилипали к ней, не впитывали вредных веществ, изготавливаются из нержавеющей стали или из стали, но дополненной фарфоровым покрытием. Для того чтобы не поцарапать и не повредить фарфоровое покрытие, протирать его от жира и других загрязнений, нужно только после того, как решётка полностью остыла и охладилась;
  3. Все элементы агрегата должны быть прочными, герметичными, надёжными, не дребезжать и не шататься;
  4. При наличии колёсиков, они должны обеспечивать плавное хождение, без резких остановок или увеличения скорости. Рекомендуется отдавать предпочтение моделям оборудованным стопором.
Если говорить о конкретных производителях, рекомендуем обратить внимание на продукцию: Weber, Landmann, BroiKing, часто, такие конструкции оборудуются дополнительными приспособлениями, например столешницами, корзинками, шкафчиками, крюками, навесами.

Чистку садового оборудования можно производить как после каждого использования, так и в конце сезона отдыха на природе, лучше всего совмещать и тот и другой, выполнять уборку после приготовления еды, а генеральную и более тщательную перед зимой.

Если жир и нагар уже затвердел на решётке, крышке, нужно положить на данные участки с моченную в воде газету и включить установку на минимальную или среднюю мощность, образовавшийся пар смягчит всю грязь, после чего она сама отойдёт. Также можно использовать такой прибор как пароочиститель. При наличии на решётке и самой конструкции эмалированного покрытия, все загрязнения необходимо чистить только после того, к установка полностью остынет.

При использовании такого прибора как BBQ, необходимо периодически выполнять чистку и замену специальных камней, на которых постепенно оседает жир, для наружных поверхностей используется с моченная в воде тряпочка, следы жира устраняются с помощью моющих средств. В целях защиты, металл, рекомендуется обрабатывать специальными защитными пропитками, которые не дают образовываться ржавчинам и коррозиям в период хранения изделия.

Решётка смазывается маслом

Отдых в Австралии целыми семьями

Австралийские барбекю Snaggers обеспечивают приготовление вкусной, ароматной, сочной пищи на открытом воздухе, такой агрегат гарантированно откроет перед вами новые возможности, позволит в полной мере наслаждаться пикниками и посиделками на даче.

Из данного видео ролика вы сможете узнать, как правильно и вкусно готовить барбекю по Австралийски: