Европейский камин: бренды, топки, цены

18 августа 2018 просмотров: 96

Обустройство квартиры, дачи или дома – это ответственный процесс, который всегда требует индивидуального подхода, тут важно правильно подобрать отделочные материалы, мебель, аксессуары, фурнитуру и камин. камин сегодня является не только предметом, дающим некоторое количество тепловой энергии, но и декоративной составляющей, в ассортименте можно встретить модели в различных стилях и направлениях.

    Оглавление

  1. Общее представление
  2. Чешские камины
  3. Камины производства Германия

Камин с кафельной облицовкой


Европейские камины – это продукция зарубежного производства, которая всегда пользуется большой популярностью, за счёт того, что такие топки всегда многофункциональные и стильные. В данной статье вы сможете подробней ознакомиться с самыми популярными брендами, производителями европейских каминов, их отличительными особенностями и преимуществами.

Общее представление

Конечно, сегодня за счёт множества инструкций на различных сайтах и форумах можно собрать уникальный и оригинальный камин своими руками, однако для этого необходимо время и вложения. Покупая готовый камин в нашем интернет-магазине, вы получаете гарантированно качественную топку, которая может иметь портал или подходящую по своему стилю облицовку.

Перед покупкой топки и портала, если установка и размещение такового планируется, необходимо уделить особое внимание не только функционалу, мощности, характеристикам, габаритам, стилевому направлению и другим параметрам топки, но и самому производителю. Например, камины Англия, пользуются большой популярностью, но бренды при этом необходимо выбирать только проверенные и популярные, которые положительно себя зарекомендовали.

Камин с порталом из талькохлорита

Европейский дровяной камин

Европейский камин в стиле модерн

Большой популярностью также пользуются камины Финляндия, Италия, Польша, Норвегия, Германия, однако как уже было сказано ранее важно именно то, какой производитель собирает топки и насколько ему можно доверять. Именно поэтому рекомендуем вам прочесть данную статью до конца и ознакомиться с перечнем наиболее популярных и проверенных европейских брендов каминов и производителей.

Чешские камины

Чешские камины пользуются большой популярностью, так как именно эта страна одной из первых начала выпускать различное отопительное оборудование, такие как печи, камины, котлы, радиаторы. Первой стала такая компания как Rumburk, в первоначальном ассортименте которой имелись именно отопительные печи, первая модель была выпущена в свет ещё в 1987 году, в то время ещё пользовались популярностью традиционные кирпичные русские печи, каменки и другие массивные конструкции.

Однако, несмотря на то, что данный бренд стал так называемым первооткрывателем в Чехии в области производства отопительного оборудования, в 1992 году он решил объединиться с другой маркой под названием ABX. Сегодня этот бренд является эталоном качества и пользуется большой популярностью среди потребителей, в ассортименте можно встретить самые разнообразные печи, углового, пристенного, островного, встраиваемого и подвесного типа, в классическом и современном исполнении.

Чешский производитель ABX на сегодняшний день пользуется большой популярностью не только у себя на родине, но и за рубежом, в России, так как в своё время сотрудниками компании был сделан упор на массовое и всестороннее продвижение и налаживания сотрудничества со странами СНГ и Европы.

Дровяной камин в деревянном доме

Синий европейский камин

Белый камин с чёрной топкой

Камин европейский в стиле хай-тек

Чешские современные печи-камины ABX отличаются тем, что в их основе лежит самый инновационный функционал, ни имеют максимально высокий КПД, что в свою очередь позволяет быстро и полноценно обогревать достаточно большие по площади пространства. Также к преимуществам таких каминов относится и то, что практически каждая модель оборудуется камерой вторичного дожига, которая позволяет повысить эффективность отопительного агрегата до максимума и выгодно экономить топливо. В данном случае прогорает не только топливо, на и сами газы повторно, что даёт дополнительное тепло и не позволяет ему сразу выходить через дымоход на улицу.

Камины ABX Чехия представлены в виде большой, актуальной и регулярно пополняющейся линейки, в которой имеются как чугунные, так и стальные камины, с различными облицовками камнем и керамикой. Многие топки дополняются плитой и духовым шкафом, что позволяет размещать их на кухне и в столовой, готовить еду и кипятить воду.

Многие каминные топки можно дополнить подходящей облицовкой или порталом, например, его облицовка может быть выполнена талькохлоритом или изразцами, а угловые модели выглядят достаточно миниатюрно и не занимают много места.

К основным преимуществам такого европейского камина ABX относится то, что производитель смог воплотить в каждой модели то, что сделать очень сложно и практически невозможно, а именно быстрый нагрев и длительное остывание каминной топки. Именно за счёт своей эффективности, высокотехнологичности, высокого качества, стоимость на камины ABX находится на соответствующем уровне, сегодня можно купить такую топку в среднем за 50 000-200 000 руб.

На этом известные бренды и производители каминов Чехия не заканчиваются, следует уделить внимание и отметить и такой как Romotop, который известен не только у себя на родине, но и за рубежом. Камины Romotop обрели свою популярность ещё в далёком 1992 году, после чего стали сотрудничать с различными странами зарубежья и известны по сей день своим высоким качеством.

Камины Romotop – это так называемые топки и отопительное оборудование Премиум класса, стоимость на которое составляет порядка 200 000-600 000 руб, такая высокая стоимость в первую очередь обусловлена высокой мощностью, хорошей производительностью, использованием инновационных технологий и наличием керамической облицовки, централизованным поступлением воздушных масс.

Камин около лестницы в доме

Дровяной камин с панорамным стеклом

Европейский камин в столовой

Двугранный европейский камин

В ассортименте можно встретить камины Romotop работающие на:

  • Дровяные печи-камины для работы которых необходимы дрова, уголь или пеллеты, такие топки часто являются достаточно массивными и отдельностоящим, также в ассортименте производителя есть каминные топки встраиваемого и подвесного типа;
  • Вторая категория – это газовые печи-камины, которые имеют достаточно небольшие габаритные размеры и изготавливаются из высококачественной огнеупорной стали.

Также к европейским каминам Премиум класса относится и бренд, выпущенный совместно таким странами как Германия и Чехия, к преимуществам таких топок относится то, что они способны очень быстро нагревать и прогревать помещение. Камины Германия и Чехия – это бренд Hoxter, который характеризуется наличием у каминов конвекционной системы подогрева воздуха, а также системой «чистое стекло». Стекло топки способно самоочищаться за счёт того, что воздушные массы, необходимые для горения пламени поступают не традиционно снизу, а с верхней части. Само же стекло является достаточно толстым, в его основе лежит двойной пакет, с помощью которого достигается максимальная теплоизоляция.

Камины европейского производства имеют высокое качество

Угловой твердотопливный камин

Камин в доме в стиле авангард

Топка с системой "чистое стекло"

Цена на такие каминные топки производства Германия и Чехия Hoxter составит порядка 150 000 и выше руб.

Камины производства Германия

Немецкие камины сегодня также пользуются большой популярностью в России, такие топки обязательно должны быть высокого качества, достаточно мощными, стильными и функциональными.

Среди множества брендов производителей каминов Германия, самыми популярными, проверенными и востребованными являются следующие:

  • Более 40 лет на мировом рынке находится такой популярный немецкий бренд и производитель каминов как Hark, такие конструкции отличаются высокой степенью надёжности. Высокое качество каминов Hark было лишний раз подтверждено и в результате проходившей конференции в Женеве. Бренд постоянно совершенствуется, а модельный ряд пополняется новыми топками различных стилей и способов расположения. Поскольку производство постоянно растёт и расширяется, представительства Hark находятся в различных регионах Германии;
  • Камины Schmid отличаются высокой степень теплоемкости, хорошим КПД и максимальной эффективностью, с помощью этого, такое отопительное оборудование позволяет достаточно быстро вырабатывать и накапливать тепловую энергию, прежде чем большая её часть выйдет через дымоход. В ассортименте производителя встречаются каминные топки, которые необходимо встраивать в порталы или ниши, некоторые вариации оборудуются металлическим корпусом;
  • Камины Spartherm – это один из самых мощных и популярных немецких брендов, в ассортименте данного производителя есть различные топки по размерам, стилям, способам расположения, мощности и функционалу. Также вы сможете найти модель в любом ценовом диапазоне, полностью соответствующую вашим пожеланиям и предпочтениям. Основной акцент данным производителем каминов делается на качество выпускаемой продукции, которая находится на высоте. Купить камин Spartherm можно стоимостью порядка 700 000-900 000 руб, что очень дорого, но вполне оправданно в данном случае.

Угловой камин в портале с полками

Европейский камин с полкой

Мини камин производства Европа

Топка в каменном портале

Также большой популярностью сегодня пользуются и польские камины, которые отличаются доступной стоимостью, при этом функционал таких моделей практически не чем не отличается от отечественных топок.

Финские камины – это отдельная тема, такие каминные топки всегда имеют высокое качество, поскольку в Финляндии достаточно холодный климат и зимы, такие модели хорошо адаптируются под российские погодные условия. Мощность таких каминов позволяет обогреть не только небольшие дома, но и за счёт водяного контура большой двухэтажный коттедж. Богатый функционал, высокая мощность и КПД достигающий порядка 90 процентов, выгодно сочетается с большим разнообразием стилей и уникальных оформлений таких каминных топок. Многие модели оборудуются стеклокерамической дверцей, через которую хорошо виден огонь, а облицовка керамикой, талькохлоритом и камнем, повышает теплоёмкость таких отопительных агрегатов, позволяя им быстро прогреваться и долго остывать.

Камин из талькохлорита очень теплоёмкий

Дымоход камина выходит через стену

Европейский камин – это большой перечень известных, проверенных и популярных производителей, которые положительно себя зарекомендовали за счет длительного и успешного пребывания на мировом рынке. Основным недостатком таких топок является высокая стоимость, которая вполне оправдывает себя, за счёт наличия высоких эксплуатационных характеристик и качеств оборудования.

В данном видео ролике представлен небольшой обзор европейского камина, а именно топки Hark 1150 EcoPlus: