Камин фотообои: разновидности, критерии выбора и фото

15 октября 2018 просмотров: 66

Установка настоящего твёрдотопливного отопительного агрегата – это достаточно дорогостоящий процесс, который требует тщательной подготовки, выбора, также как альтернативу данному методу, многие используют биокамины и электрические очаги. Однако и такие современные топки имеют достаточно высокую стоимость, хоть они и являются универсальными и одинаково хорошо подходят для установки и размещения, как в доме, так и в квартире, офисе.

    Оглавление

  1. Преимущества, классификация и характеристики
  2. Разновидности и инструкция по оклеиванию

Фотообои с камином в охотничьем стиле


Как альтернативу, находящуюся в более доступной ценовой категории, многие предпочитают покупать или делать своими руками фальш камины, однако данный способ хоть и не является столь затратным, но требует наличия большого количества свободного времени, подготовку проекта.

Если вы не хотите тратить большие деньги и много времени, при этом интересно декорировать и разнообразить свой дом, квартиру, рекомендуем разместить фотообои камин. Такой вариант представлен в виде простых бумажных обоев, которые будут иметь изображение камина, горящего огня или любую другую тематическую композицию.

Данная разновидность, в определённой степени относится к фальш каминам, однако при этом она не будет имитировать объёмную топку, портал и огонь, всё это будет просто напечатанным, следовательно, рассчитывать на любой, даже малейший обогрев, взаимодействие с объектами не приходится.

Преимущества, классификация и характеристики

Фотообои камина в интерьере, несмотря на всю простоту данного решения, являются очень оригинальным и выигрышным вариантом, они всегда находятся в ассортименте, имеют множество стилей, интерпретаций, исполнений. Купить фотообои с рисунком огня, можно в любом ценовом диапазоне, красках, размере.

Фотообои камины для стен имеют массу преимуществ, основными из которых являются следующие:

Фото

Преимущества

Описание

Экономят свободное пространство

Экономия свободного пространства

В отличие от громоздких островных печей, угловых, пристенных электрических очагов и биокаминов, фотообои позволяют выгодно экономить свободное пространство.

Они не занимают никакого места, тем самым такой вариант идеально подходит для небольших и средних по площади помещений.

Экологически чистые

Экологически чистый продукт

В основе обоев лежит натуральное, экологически чистое сырьё, переработанные компоненты.

Такое покрытие не будет выделять вредных и опасных для здоровья веществ, неприятных запахов.

Длительный срок службы

Длительный срок службы

При выборе не самых дешёвых фотообоев, они прослужат вам не один год, при это они не выгорят на солнце, не будут отклеиваться, вздуваться, полностью сохранят свою реалистичность и яркость.

Имеют доступную стоимость

Доступная стоимость

В отличие от более дорогих твёрдотопливный печей, электрических каминов и био очагов, такая вариация отличается самой низкой и доступной стоимостью.

При этом, качественные фотообои, станут достойной имитацией и в отдельных случаях могут заменить даже фальш-камин из картона, коробок.

Также рекомендуем вам ознакомиться со статьёй из нашего тематического блога: «Камин из коробок, картона своими руками».

В зависимости от выбранного варианта, стиля, цветовой палитры и размеров изображения, рисунка на обоях, они будут подходить для определённого помещения. Вы можете оклеить ими стену в спальне, на кухне или в столовой, но самым популярным и традиционным местом, в котором всегда устанавливаются настоящие камины, является гостиная.

Для просторной гостиной, идеальным вариантом станет полотно на всю стену, оформленное в достаточно ярких и насыщенных оттенках, для спальни напротив, лучше отдавать предпочтение небольшим изображениям, в нежной, пастельной, ненавязчивой цветовой палитре. В спальне можно разместить даже не изображение самого камина, а только очага, в котором горит огонь, тлеют поленья.

Фотообои, стена с которыми будет смотреться оригинально и колоритно, могут размещаться не только традиционно в квартирах, домах, но и на дачах, в различных кафе и ресторанах, тем самым они создадут максимально комфортную, умиротворяющую, тёплую атмосферу. Для того чтобы такой камин и огонь смотрелись максимально правдоподобно и реалистично, нужно правильно подбирать размеры, обои с рисунком должны полностью занимать одну стену, а не часть её.

Фотообои, сегодня являются одним из самых доступных, популярных материалов, который всегда есть в ассортименте специализированных магазинов, среди всех преимуществ, перед покупкой, необходимо определиться с основными разновидностями такого покрытия:

  • Бумажное;
  • Виниловое;
  • Флезилиновое;
  • Самоклеящаяся плёнка, которая наклеивается на стену как простая наклейка;
  • Холсты.

Также большой популярностью и востребованностью сегодня пользуются фотообои 3 D, стена благодаря которым становится очень объёмной, а само изображение можно отличить от оригинала, только подойдя вплотную.

Если вы не хотите тратить большие деньги на покупку фотообоев, лучше всего отдать предпочтение самой бюджетной и доступной бумажной разновидности, которая в свою очередь отличается по типу своей поверхности и покрытия, оно бывает матовым или глянцевым. Для того чтобы обои хорошо, плотно и надёжно прилегали к стене, не отклеивались, необходимо предварительно очистить выбранный участок от старого покрытия, полностью его обезжирить.

Фотообои с классическим камином

Фотообои с камином 3D

В качестве клеящей основы, в данном случае и используют простой клей, который покупается в строительных магазинах, изначально он находится в порошковом состоянии, для получения необходимой массы, его необходимо развести в ёмкости, в определённой пропорции с водой и перемешать таким образом, чтобы консистенция была однородной, без комочков.

Более дорогим являются фотообои на виниловой основе, они имеют боле плотную структуру, отличаются большей толщиной, в отличие от бумажных. Для того чтобы наклеить их, нужно купить специальный клей, в основе виниловой разновидности, лежит ПВХ, за счёт которого, вариация имеет необходимую плотность, фактурность. Вы можете быть уверенны в том, что такие обои не будут расслаиваться и выцветать на солнце, к недостаткам относится более высокая стоимость и большая масса, часто рисунок на такую поверхность наносится под заказ, хотя при желании, в ассортименте можно найти уже готовый заводской вариант с изображением камина или горящего пламени.

Менее часто используемыми и востребованными вариантами, являются использование самоклеящейся плёнки, для которой ненужно покупать клей, всё что вам понадобится – это подготовить стену, удалить с неё старое покрытие, избавиться от неровностей, произвести обезжиривание. Самыми редкими являются холсты, которые делаются на заказ и представляют собой большую картину, которая во многих случаях пишется вручную, а не с помощью машин – это существенно увеличивает стоимость такого изделия.

Разновидности и инструкция по оклеиванию

Хоть на первый взгляд и кажется, что все фотообои одинаковые, на самом деле они могут сильно отличаться между собой, причём не только по материалу изготовления, но и по стилю рисунка, фото, нанесённого на изделие.

Само изображением камина и огня может быть:

  1. Панорамным;
  2. Изображать горящий огонь;
  3. Воспроизводит стоящий очаг в углу или боком;
  4. Камин с панорамным окошком, стеклом;
  5. Зефирный шарм;
  6. Охотничьи мотивы.

Для центральных помещений в квартире, доме, ресторане или кафе, таких как кухня или гостиная, идеально подходят изображения выполненные в панорамных мотивах. На которых часто изображается различная природа, деревья, цветы, прочая растительность, камина на фоне сада, мебельных плетёных, деревянных столов, гарнитуров, гамаков. Цветовая палитра преимущественно – это пастельные, кремовые, телесные, коричневые, песочные оттенки.

Для небольших спален или гостиных, подойдёт не менее миниатюрный вариант, который будет представлен и подан в форме картины, заключённой в напечатанную, не объёмную рамку или окантовку. Такой камин будет идеально гармонировать на фоне кирпичной стены, красивого тюля, массивных штор.

В формате 3D чаще всего печатаются изображения с каминами находящимися в сложном, нестандартном положении, например часто – это угловые имитации, такой вариант смотрится очень реалистично и объёмно с любого положения в гостиной, спальне.

Купить фотообои можно как часть одной композиции, на которой будет располагаться камин, как бы находящийся в гостиной, такой отопительный агрегат преимущественно будто расположен между двумя окнами. Изысканно, стильно и дорого, будут смотреться фотообои с камином выполненные в французском стиле, в котором поимущественно преобладают такие оттенки как белый, слоновая кость, серебро и золото.

Изображения с каминами представленные в охотничьей стилистике, часто становятся выигрышным решением для ресторанов, офисов, кафе, кабинетов, для них характерно наличие напечатанного традиционного твёрдотопливного камина с открытым очагом, деревянной мебелью на фоне.

Особенности и характеристики фотообоев

Маркировка и знаки фотообоев

Фотообои, если говорить кратко, клеятся также ка и их стандартная разновидность, отличительной особенностью, которая также нередко вызывает сложности, является то, что такую картинку, необходимо подгонять, так как она не всегда состоит из одного элемента. Особенно крупные экспозиции собираются как пазл и могут состоять из 4-8 и более листов.

Для того чтобы наклеить на стену самоклеящуюся плёнку, необходимо начинать процесс поклейки по направлению с верхней часто и вниз, постепенно разглаживая изображения, избавляясь от вздутий и пузырьков воздуха.

Винил, требует ещё более тщательного подхода, стена для лучшей сцепляемости предварительно выравнивается и грунтуется, только после этого наклеиваются сами фотообои с изображением камина, встык и без зазоров.

Как поклеить фотообои

В заключение подытожим: если у вас нет желания, необходимости в том, чтобы устанавливать в доме настоящий камин дровяного типа, вы не хотите покупать био очаг или электрическую топку, лучше всего отдать предпочтение фотообоям с изображением отопительного агрегата или горящего огня. Также такой вариант в некоторых случаях лучше, чем фальш-камины из коробок, картона, гипсокартона и других подручных материалов. Такие объёмные разновидности категорически не подходят для небольших помещений, так как занимают много свободной площади.

Подробней ознакомиться с разновидностями простых и 3d обоев, вы может просмотрев данный тематический видео ролик: