Камин Викинг Мета: характеристики и описание модели

26 августа 2018 просмотров: 160

Прогресс не стоит на месте и каждый день появляются новые производители, каждый из которых, безусловно, заслуживает особого внимания и рассмотрения. Среди самых популярных и качественных брендов, большим спросом и популярностью пользуется производитель Мета. Печи и камины Мета производства России, представлены на мировом рынке уже порядка 20 лет и за это продолжительное время не имеют особых нареканий и отрицательных отзывов, что очень хороший показатель.

    Оглавление

  1. Понятие о печах-каминах и каминетти
  2. Характеристики, отзывы о печи-камине Витязь

Печь-камин Мета Викинг


Камин Викинг Мета – это бренд, который занимается производством одновременно недорогого и качественного оборудования, которое предназначается для отопления загородных домов и дач. Также печь-камин Мета Викинг – это одна из наиболее популярных моделей в большом и регулярно пополняющемся модельном ряду, о которой есть что сказать.

Понятие о печах-каминах и каминетти

Печь-камин – это особая разновидность нового и инновационного оборудования, которое пользуется большой популярностью сегодня как на отечественном, так и на зарубежном рынке. Такие отопительные агрегаты, за счёт ряда своих конструктивных особенностей, сочетают в себе одновременно характерные и лучшие черты каминов и печей.

Печь-камин Мета, которых сегодня достаточно много в линейке производителя, отличаются высокой степенью функциональности, такое обогревательное оборудование способно быстро отопить дом, что характерно для каминов и сохранять его с минимальными потерями как печь. Топка у таких печей-каминов всегда закрытая, что повышает тепловую эффективность и поднимает КПД, вплоть до 90 процентов.

Камин дровяной совмещённый с печью может иметь, как только одну дверцу, подобно классическим моделям, так и сразу две, при этом топка может оснащаться прозрачным стеклокерамическим элементом, через который видно все, что в ней происходит. Таким образом, можно наблюдать за горящим огнём и за тем, сколько топлива осталось в топочном отсеке.

Классическая печь Мета Викинг

Каминетти пристенная с дровницей

В основе дверцы из прозрачного стекла, лежит стальная или чугунная рама, а само стекло отличается высоким уровнем жаропрочности, что позволяет ему выдерживать температуру нагрева до 800-900 градусов.

Перед тем как купить камин, совмещённый с печью, необходимо обратить внимание на все возможности и характеристики, которые представлены современными производителями, так, например, вы можете купить печь-камин не только с прозрачной закрытой топкой, но и с варочной поверхностью (плитой) или духовым шкафом (духовкой). Таким образом, вы сможете установить такое отопительное оборудование прямо у себя на кухне или в столовой и использовать его не только для отопления дома, но и для приготовления пищи, кипячения воды.

Камин Мета – это большая и разнообразная линейка, в которой представлены лучшие и многофункциональные модели, среди которых особенно следует выделить каминетти. Каминетти – это такие камины, которые в отличие от стандартных топок, не должны монтироваться в портал или нише, не требуют выполнения облицовочных работ. Вы можете просто установить такую отопительную конструкцию, и при этом она будет иметь уже полностью завершённый и целостный образ.

К недостаткам каминетти относится то, что они как правило, очень массивные и громоздкие, рекомендуемая минимальная площадь жилого помещения для их установки составит не менее 20 квадратных метров.

Викинг Мета – это каминетти и одновременно печь-камин, которая имеет достаточно большие габаритные размеры, полностью завершённый внешний вид и отличается своими конусообразными и вытянутыми формами, очертаниями.

Сайт камины Мета – это тот источник, на котором вы можете получить больше фото, характеристик и информации о линейке производителя, а купить лучшие камины от данного отечественного производителя можно в нашем интернет-магазине, с доставкой по Москве и области.

В качестве материалов изготовления печей-каминов Мета Викинг используются только прочные и огнеупорные покрытия, такие как толстостенная сталь или чугун, в целях дополнительной защиты, корпус отопительного агрегата покрывается жаропрочной эмалью, которая также может заменяться керамической плиткой.

Характеристики печи-камина Мета Викинг

Печь-камин Викинг из стали

Каминетти Мета в углу

В ассортименте бренда Мета, производства Россия, можно купить следующие линейки и модели печей-каминов:

  • Берёзку;
  • Воеводу;
  • Корвет;
  • Витязя;
  • Фаворита;
  • Викинга.

Характеристики, отзывы о печи-камине Витязь

Печь-камин Мета Витязь – это полноценный отопительный агрегат, который широко используется не только для обогрева помещений, но и при этом имеет полностью завершённый внешний вид и дизайн, не требующий доработок и облицовок различными материалами, порталами.

Мета Викинг – это достаточно крупный и массивный отопительный агрегат, который наиболее часто устанавливается в пристенном положении, около стен и перегородок в доме. Мощности такого дровяного прибора, хватает на обогрев дома со средними габаритами, при его максимальном КПД достигающем 80 процентов.

Обогревательный прибор отличается своим универсальным дизайном, который достаточно лаконичен и прост, что позволяет такой печи-камину легко вписаться как в классическую, так и в современную или изысканную гостиную. Каркас конструкции выполнен из стали, конструкция окрашена жаропрочной краской, которая существенно увеличивает и продлевает срок службы модели.

Особенности печи-камина Мета Викинг

Топка облицована шамотным кирпичом

Камин выполнен в форме конуса

Для ухода используются простые подручные средства, такие как мягкие тряпочки, чистящие средства и мыльные растворы, при правильном и бережном уходе, срок службы отопительной печи составит более десяти лет. Сама же гарантия от производителя Мета на данную модель составит ровно 10 лет, с момента покупки твердотопливного дровяного очага с закрытой топкой.

Перед покупкой печи-камина Мета Викинг, необходимо подробней ознакомиться с техническими характеристиками и габаритами конструкции, которые составляют ширина 84 сантиметра, высота 206, а глубина 60 см. При этом диаметр дымоходной вытяжки составит 20 сантиметров, при ширине панорамной дверцы в 78, высоте 55 сантиметров. Также данная модель оборудована камерой сгорания топлива, которая способна одновременно уместить в себе около 140 литров топлива, также печь-камин оборудуется решёткой и зольником.

Масса отопительной конструкции составит 195 килограмм, а вариации подсоединения дымоходной вытяжки, позволяют установить её как в верхней части топки, так и сзади, при этом качество работы тягового механизма в обоих случаях останется на самом высоком уровне. Максимальная температура дымовых масс составит порядка 400-600 градусов по Цельсию, а мощность отопительного прибора равна 10 кВт.

За счёт такой высокой мощности, можно полноценно и равномерно отопить жилой дом, суммарной площадью до 90 квадратных метров!

За счёт того что модель печи-камина Мета Викинг имеет форму вытянутого конуса, она несмотря на свою большую массу и аналогичные габаритные размеры, визуально кажется в разы меньше, чем аналогичные по своим параметрам модели.

Топочный отсек данной модели Мета Викинг изготавливается из листовой стали высокой прочности и качества, внутренняя стенка выкладывается в один слой огнеупорным кирпичом, который служит дополнительным аккумулятором и защитой. При необходимости отдельные кирпичики по мере их износа можно будет заменить аналогичными. Основным требованием ко всем используемым для сборки данной печи-камина материалам, является их прочность и огнеупорность, они должны хорошо переносить сильный нагрев, не плавиться, не деформироваться и не выделять вредных веществ, также при резком остывании с материалами не должно происходить никаких изменений и метаморфозов.

При необходимости всегда можно контролировать интенсивность и уровень нагрева печи-камина с помощью специальных заслонок, таким образом, в доме всегда будет комфортная температура, даже в том случае если топливо в очаге полностью прогорело.

Топка печи-камина Мета Викинг выполнена в классической форме прямоугольника, также она оборудуется герметичной дверцей, в основе которого лежит закалённое стекло, которое изготавливается на ведущих заводах в Японии. Стекло всегда остаётся полностью чистым и прозрачным, не позволяя образующейся в процессе горения топлива копоти и саже оседать на нём. Самостоятельная очистка стекла возможна за счёт продуманного производителем процесса и использования специальной завесы из воздуха, которая создаёт тонкий слой, который не позволяет саже оседать даже в уголках стекла.

Печь-камин Мета в деревянном доме

Закрытая каминетти Викинг

Камин классических форм и очертаний

Викинг оборудуется сразу двумя корпусами, которые в свою очередь расположены внутри и снаружи, между ними имеется небольшое пространство, в котором постоянно циркулируют холодные воздушные массы и не дают камину перегреваться. После того как воздух прогревается, он поступает обратно в помещение и прогревает его, а холодные воздушные массы снова поступают для нагрева и так по кругу. Таким образом, нагрев помещения до комфортной температуры будет достигнут уже за 10-20 минут работы.

Поскольку конструкция каминетти Мета дровяная, для растопки работы такого оборудования используется бурый уголь и дрова, ни в коем случае нельзя использовать для растопки каменный уголь, который даёт очень сильный жар, большое количеств сажи и копоти и тем самым выводит из строя печи, способствует его быстрому износу.

В качестве твёрдого топлива необходимо использовать только хорошо просушенные поленья, для того чтобы быстро и эффективно просушить одну партию, можно загрузить дрова в дровник, расположенный под топкой каминетти. За счёт воздействия тёплого воздуха они достаточно быстро просушатся до необходимого состояния и будут готовы к использованию.

Также к основным преимуществам печей-каминов Мета Викинг, относится и то, что конструкция оборудована функцией длительного горения, что позволяет выгодно экономить топливо, которое будет не гореть, а медленно тлеть на протяжении 4-7 часов непрерывно. Это возможно за счёт того, что при работе в таком режиме, подача воздуха в топочный отсек будет ограниченна и сведена к минимуму. Для работы в таком режиме вам потребуется загрузить в топочный отсек не боле 5 килограммов дров.

Отзывы о печах-каминах Мета Викинг говорят о том, что продукция действительно качественная и способна отопить помещение до комфортной температуры всего за 15-25 минут. Также многие предпочитают периодически обновлять внешний вид корпуса каминетти с помощью любой жаропрочной краски.

В данном видео ролике расположен краткий и при этом достаточно обоснованный, детальный и подробный визуальный обзор печи-камина Мета Викинг: