Каминные топки AXIS производства Франция

20 сентября 2018 просмотров: 67

Выбирая отопительный агрегат для своего дома, многие решают отдавать предпочтение твёрдотопливным встраиваемым очагам Премиум класса, хоть такие модели и стоят дорого, но при этом они являются эксклюзивными, оригинальными и очень мощными, долговечными.

    Оглавление

  1. Технологический процесс
  2. Функционал и особенности топок
  3. Преимущества каминных топок AXIS

Прямоугольная каминная топка AXIS


каминные топки AXIS производятся во Франции и отличаются наличием всех вышеперечисленных качеств, характеристик и свойств, они изготавливаются из долговечных жаропрочных материалов, имеют уникальный дизайн и встраиваются в подходящую по своему стилю и исполнению каминную облицовку или тематический портал.

Технологический процесс

Каждая топка AXIS отличается изысканным и уникальным исполнением, она имеет высокое качество каждого сварного шва, металл распиливается посредством лазера, что позволяет делать все работы с максимальной точностью и аккуратностью. Также за счёт использования современного лазерного оборудования для резки, каждая каминная топка получается полностью ровной и симметричной, соблюдаются и прослеживаются все особенности изгибов и граней определённой модели топки.

Для того чтобы все элементы конструкции будущей топки была также как и сами швы аккуратными, равными и симметричными, для их загиба также используется современное и инновационное оборудование, которое позволяет выполнять все необходимые загибы с максимальной точностью, ровностью.

Массивная каминная топка AXIS

Камин AXIS из стали

Трёхгранный камин AXIS

В целом, каминные стальные топки AXIS получаются полностью ровными и аккуратными, такие изделия также отличаются высокой степенью прочности, хорошей изоляцией и герметичностью.

Каминные топки AXIS собираются в специализированных мастерских, которые расположены не только во Франции, но и во многих других странах мира – это позволяет достичь абсолютного идеала и технического совершенства. Каждый этап сборки контролируется не только современными и инновационными машинами и технологичными приборами, но и людьми, что гарантирует высокое качество выпускаемой продукции.

Функционал и особенности топок

Каминные топки AXIS относятся к категории классического твёрдотопливного оборудования, а для достижения максимальной эффективности и высокого показателя КПД, они оборудуются дверцей, выполненной из огнеупорной стали. Такая дверца имеет специальные накладки, которые позволяют конструкции мягко закрываться и не пропускать дым в помещение.

Также дверца каминной топки AXIS дополняется ручкой, которая не нагревается даже во время работы отопительного устройства, а сам стальной каркас комплектуется прозрачной стеклокерамикой, которая не мутнеет со временем и на поверхности изделия практически не оседает сажа и копоть. Отсутствие загрязнений стеклянной дверцы, обусловлено тем, что сама топка оборудуется функцией обеспечивающей регулярную циркуляцию горячих потоков воздуха, посредством которых создаётся невидимая пелена, не позволяющая оседать на стеклянной поверхности продуктам горения и распада топлива.

Некоторые каминные топки AXIS дополняются специальным магнитом, который необходим для того, чтобы запашной механизм створки был максимально герметичным и конструкция закрывалась бесшумно, а также дверца ос временем не деформировалась, что может произойти, если установить топку на участке с постоянно возникающими сквозняками.

Двугранная каминная топка AXIS

Сквозной камин AXIS

Закрытая каминная топка AXIS

Вытянутый узкий каминный очаг AXIS

Дверца каминной топки AXIS имеет простой принцип работы, в первую очередь следует отметить, что данный конструктивный элемент дополняется прочными цепями и зубчатыми колёсиками, посредством которых прибор открывается и закрывается полностью без шума. При необходимости, дверцу каминной топки можно демонтировать и оставить облицовку и отделку самого прибора без изменений. Таким образом на выходе вы получите открытый очаг.

Для того чтобы дверца каминной топки AXIS правильно и беспрепятственно открывалась, она располагается таким образом, чтобы её край мог соприкасаться с краем опоры с достаточной плотностью.

Также практически каждая модель каминной топки AXIS оборудуется опорными ножками, которые делают такой твёрдотопливный стальной очаг максимально устойчивым и ещё более надёжным. За счёт наличия у отопительного агрегата опорных ног, её можно сразу разместить на бетонной основе или любой другой ровной горизонтальной поверхности, даже без монтажа в облицовку и дополнительную опору. В этом случае вам также удастся выгодно сэкономить своё свободное время, так как вы не будете тратить его, ровно как и свои денежные средства на сборку и подготовку дополнительного каркаса и фундамента для своего отопительного агрегата.

Каждая каминная топка AXIS, также оборудуется и дополняется специальными поворачивающимися задвижками, посредством которых осуществляется подача конвекционных воздушных масс.

Преимущества каминных топок AXIS

Каминные топки AXIS помимо своих характерных особенностей, имеют ряд дополнительных, таких например, как наличие у очагов особого конструктивного элемента, посредством которого, можно регулировать уровень и интенсивность воздушного тягового потока. Такой элемент располагается справа от камеры сжигания в топке, с его помощью также можно герметично и полностью заблокировать каминную дверцу в целях безопасности. Дверца каминных топок AXIS также оборудуется автоматическим уходом, в конвекционном корпусе есть специальная коробка, которая позволяет равномерно распределяться и циркулировать, вырабатывающимся и прогретым воздушным массам.

Если вы используете естественную конвекцию, то в данном случае воздушные массы будут нагнетаться внизу или сборку топочного отсека, они поступают посредством имеющихся заслонок, которые при необходимости можно просто снимать. Прогретые воздушные массы продвигаются по имеющимся каналам и тем самым осуществляют максимально полноценный, быстрый и эффективный обогрев помещения с хорошей температурой и минимальными потерями тепловой энергии.

Для того чтобы стекло, которым оборудуется топка и дверца оставалось в безопасности во время установки и транспортировки очага, а также не мутнело от попадания сажи и дыма, конструкция дополнительно оборудуется специальным отсеком, он же позволяет рассеивать дым в патрубке горячих воздушных масс.

Фронтальная топка с трёхгранным стеклом AXIS

Топка AXIS внутри облицована шамотом

Размеры каминной топки AXIS

Схема и размеры камина AXIS

Если сравнивать каминные топки AXIS с классическими кирпичными открытыми очагами и печами, то у первых есть куда больше характерных преимуществ. Например, такие встраиваемые в облицовку или каминный портал топки французского производства изготавливаются и собираются на инновационном и современном оборудовании, а также частично вручную, при этом за оборудованием производится контроль на каждом этапе. Также в основе каминных топок AXIS лежат достаточно прочные и долговечные материалы, такие как сталь, имеющая хорошую переносимость и стойкость как к высоким температурам, так и к их резким перепадам. Дверца каминов создаёт необходимую герметичность, что делает теплоотдачу такого современного камина и его КПД максимально высоким, а расход топлива достаточно экономичным, за счёт его практически полного сжигания.

Дверца конструкции выполнена не только из стали, но и из стеклокерамики, которая полностью прозрачная, очень прочная, стойкая к ударам, повреждениям, царапинам, такие стекло хорошо переносит сильный нагрев, со временем не мутнеет, является простым в уходе.

В линейке каминных топок AXIS можно найти модель, выполненную в любом стиле и оформлении – это может быть большой, средний или мини очаг по своим габаритным размерам, выполненный в форме квадрата или прямоугольника, имеющий угловое или встроенное расположение.

За счёт того, что такая встраиваемая каминная топка может дополняться подходящим порталом или облицовкой, покупатель может создать уникальную и неповторимую в своём роде композицию, выгодно обыграть такой отопительный агрегат в интерьере своей гостиной, спальни, столовой или любого другого помещения.

Если сравнивать каминные топки AXIS конкретно с дровяными кирпичными печами открытого типа, то первые:

  1. Отличаются более высоким КПД, теплоёмкостью, они способны более эффективно, полноценно и равномерно отапливать дом;
  2. С помощью специальных задвижек и заслонок предусмотренных конструкцией каминных топок, можно контролировать уровень, скорость и интенсивность горения огня в топке, а также задавать определённый температурный режим;
  3. За счёт наличия герметичной закрывающейся дверцы, такие каминные топки более безопасны с пожарной точки зрения, за ними ненужно осуществлять постоянный контроль;
  4. При необходимости камин можно использовать и с открытой дверцей или вовсе её полностью демонтировать, однако КПД и теплоёмкость такого отопительного агрегата существенно понизится;
  5. При наличии в доме вентиляционных каналов и других современных систем, воздух, прогревающийся в каминной топке будет распределяться и попадать не только в то помещение в котором он установлен, но и в другие;
  6. При использовании топки с закрытой дверцей, КПД увеличивается до 85 процентов, а расход топлива становиться минимальным, так как оно практически полностью прогорает.

Каминная топка AXIS в интерьере

Сквозной камин AXIS в гостиной

Каминная топка AXIS из стали, шамота и стеклокерамики

Монтаж и установка каминных топок AXIS выполняется достаточно просто, так как с заводов в магазины, они поставляются в уже полностью собранном и укомплектованном состоянии, вам достаточно подготовить конкретное место для очага, герметизировать пол и стены, сделать нишу в стене или приобрести конкретный портал для модели камина.

Каминные топки AXIS комплектуются инструкцией которая обязательна к прочтению, в ней рассказывается о том, как правильно использовать отопительный агрегат в открытом и закрытом состоянии. У каждого режима есть своё преимущество, например при закрытой дверце огонь становится более объёмным, безопасным, он прослеживается со всех сторон. В случае использования топким с открытой дверцей, пламя становится очень ярким и завораживающим, однако за ним необходим постоянный контроль.

Каминные топки AXIS в зависимости от выбранной модели и вариации могут иметь различное исполнение, например они отличаются по цветовому исполнению рамки, она может быть чёрной, чугунной серой, изготавливаться из нержавеющей стали. С современными стилями идеально сочетаются рамки, в основе которых лежит высококонцентрированная латунь, зеркальная полировка, изящно и зрелищно смотрится рамка камина выполненная из стекла с эффектом шелкографии.

В данном видео ролике выполнен обзор на модель каминной твёрдотопливной топки с высоким КПД AXIS Single Face AX-F 1200 PC: