Каминные топки Dovre

17 сентября 2018 просмотров: 63

Твёрдотопливные печи и камины сегодня обрели вторую жизнь и часто используются как более простой в возведении и эксплуатации вариант для отопления дачных и загородных домов, к тому же такие отопительные агрегаты, в отличие от кирпичных, являются более эффективными, теплоёмкими. КПД каминных топок современного образца из стали и чугуна при соблюдении всех правил по установке и эксплуатации может достигать порядка 80-95 процентов, в то время как данный показатель у кирпичных конструкций не поднимается выше 75%.

    Оглавление

  1. Характеристики и особенности каминных топок Dovre
  2. Преимущества каминных топок Dovre

Dovre чугунная каминная топка


Среди множества современных производителей, которые занимаются производством отопительного оборудования для домов и дач, особое внимание следует уделить каминным топкам Dovre которые относятся к категории классического твёрдотопливного оборудования и топятся с помощью дров.

Характеристики и особенности каминных топок Dovre

Камины Dovre и имеют ряд отличительных особенностей и уникальных характеристик, в сравнении с прочими аналогами, с которыми необходимо ознакомиться, прежде чем переходить к более детальному ознакомлению с модельным рядом производителя и покупать конкретный каминный очаг.

В основе всего модельного ряда производителя Dovre, лежат только долговечные, надёжное, прочные, экологичные и нетоксичные материалы, к которым относится чугун, к его характеристикам и особенностям относится медленный нагрев и длительное остывание. Также у чугунных печей существенно выше КПД, теплоёмкость и теплоотдача, в сравнении с кирпичными и стальными очагами. Данный производитель отопительных систем для домов и дач, производит не только каминные чугунные топки, но и камины, печи разного уровня, с определённым набором функций, в основе всегда лежат только инновационные технологии и особенности.

каминные топки Dovre, в зависимости от выбранной модели и конкретной линейки, будут иметь определённый ряд функций, мощность, производительность и стилевое оформление, которое может быть, как традиционным классическим, так и современным модерн, хай-тек, изысканным Прованс или фьюжн.

Печи-камины Dovre имеют современное и инновационное исполнение, например они обязательно оборудуются колосником, зольником, которые при необходимости можно легко снять и осуществить быструю очистку от сажи, копоти и другого скопившегося мусора. Для комфортной регулировки интенсивности горения в очаге пламени и соответственно настройки своими руками необходимого температурного режима ив помещении, каждая модель каминов и печей оборудуется специальной задвижкой, которая может открываться или закрываться в определённой степени и тем самым обеспечивать большее или меньшее поступление кислорода в очаг с горящими дровами.

Встроенный каминный очаг Dovre

Dovre чугунный камин с панорамным стеклом

Каминная топка Dovre со стёклами с трёх сторон

К основным преимуществам и отличительным особенностям каминных топок Dovre, относится то, что такие очаги имеют высокую степень производительности, при низком расходе топлива – это стало возможным за счёт наличия камеры длительного горения, которая позволяет топливу практически полностью прогорать и в конечном итоге не гореть, а медленно тлеть, продолжая вырабатывать достаточно большое количество тепловой энергии. При полной закладке дров в очаг, такой камин способен работать непрерывно до 10-15 часов.

В целях более удобного ухода и комфортного обслуживания, каждая модель каминов, печей и топок Dovre, оборудуется различными держателями, ручками и другими приспособлениями, посредством которых можно легко обслуживать и использовать отопительный агрегат.

Вырабатываемая в процессе горения тепловая энергия, в данном случае, при использовании каминных топок Dovre, поступает и распределяется не только в одно конкретное помещение с камином, но и в другие – это стало возможным за счёт конструктивных особенностей такого отопительного агрегата. Топки длительного горения – это самые мощные, функциональные и одновременно экономичные модели, которые способны отдавать максимальное количество тепла при минимальном обслуживании и расходе ресурсов, они обеспечивают идеальный микроклимат и комфортное нахождение в доме.

Чугунная топка Dovre в деревянном портале

Чугунный камин Dovre с боковинами-гармошкой

Топка оборудована защитной стенкой

Каменный портал с чугунной топкой Dovre

Печь Dovre, в зависимости от выбранной модели и вариации обладает не только различным набором функций, но и способна использовать в качестве ресурсов определённые разновидности твёрдого топлива, например такие как дрова, пеллеты, брикеты, уголь, некоторые топки могут работать на буром и каменном угле, что в наше время очень большая редкость.

Каминные топки Dovre отличаются высоким качеством, их сборка и разработка контролируется самыми лучшими ведущими специалистами мира на каждом этапе, очаги имеют соответствующие сертификаты ведущих лабораторий мира: Германия, Бельгия, Норвегия, Швеция. Каминные топки Dovre в полной мере соответствуют всем нормам, стандартам качества Европы!

Преимущества каминных топок Dovre

Каминные топки дров Dovre, несмотря на свой большой и разнообразный ассортимент, обладают рядом одинаковых преимуществ, с которыми подробней вы сможете ознакомиться далее:

Преимущества:

Подробное описание:

Гарантия качества

Каминные топки и другие разновидности отопительного оборудования Dovre, отличаются большим и продолжительным сроком гарантийного обслуживания.

Срок гарантии на такие твёрдотопливные конструкции, в которых производится прогорания топлива, достигает 10 лет, что очень много для таких отопительных агрегатов.

Система самоочистки стекла

Поскольку все каминные топки Dovre в целях повышения эффективности изготавливаются закрытого типа, они оборудуются герметичной дверцей со стеклом. Такое огнеупорное стекло часто пачкается, именно поэтому, производитель оборудовал свои топки системой «чистое стекло».

За счёт вырабатываемого в процессе горения топлива горячего пара, между стеклом и дровами образуется защитная пелена, которая не только препятствует оседанию на дверце сажи и копоти, но и оставляет стекло идеально чистым, не даёт ему мутнеть.

Двойной дожиг

Для эффективной и полноценной работы каминов и топок Dovre, топливо первоначально прогорает в обычном режиме и после того как от него остаются продукты горения, они начинают постепенно тлеть и полностью прогорают.

Таким образом в топке практически не остаётся сажи и других остаточных продуктов горения, а время работы отопительного агрегата от одной закладки увеличивается до 10-15 часов.

Воздушные массы находящиеся в каминных топках Dovre, функционируют продвигаются по следующей схеме:

  • Дымовой газ на первом этапе поступает в предусмотренные отверстия, которые находятся в зоне расположения дымоходной вытяжки;
  • Теперь запускается система двойного дожига, которая располагается в верхней части топки;
  • Прогретые воздушнее массы поступают непосредственно в топочный отсек;
  • Подаётся первичный воздух;
  • Подаётся вторичный воздух, для того чтобы топливо вторично прогорало;
  • Для того чтобы система работала на полную мощность, эффект усиливается за счёт наличия принудительной системы вентиляционных каналов;
  • Газы начинают проходить через имеющийся патрубок, который соединён с системой забора внешних воздушных масс.

Печь Dovre с выпуклым стеклом

Закрытая мини печь Dovre

Печь-камин Dovre в современном стиле

Классическая чугунная печь Dovre

В современных каминных чугунных топках Dovre, воздушные массы поступают непосредственно через колосник, который также выполнен из чугуна, в то время как начинает подаваться воздух, дымовые газы с твёрдыми частицами поднимаются в верхнюю часть топочного отсека.

Модели с функций вторичного дожига, оборудуются специальными регуляторами, через которые производится поступление дополнительного кислорода, вторичные воздушные массы продвигаются по имеющимся пустотным каналам, которые находятся между топкой и боковинами конструкции, тем самым стенки и топки камина прогреваются, остальная тепловая энергия поступает в топочный отсек, через специально предусмотренные для данных целей отверстия, которыми оборудован дефлектор.

За счёт такого эффекта, создаётся впечатление что огонь горит не просо в топке, а во всём камине, что делает угол обзора в таких моделях максимально полным и выигрышным, позволяя вести наблюдение как по центру, так и с любого бока очага.

Каминные топки Dovre позволяют забирать максимальное количество воздушных масс из внешней среды – это в свою очередь позволит воздуху поступать в топочных отсек, в котором горит огонь в полной мере, обеспечивая полноценное и непрерывное горения пламени.

Картриджи оборудуются ставками выполненными из вермикулита, которые делают отопительное оборудование максимально прочным, долговечным, теплоёмким, эффективным и удобным в использовании, уходе. Колосник в каждой модели камина или печи Dovre может в определённой степени выдвигаться, а также полностью доставаться – это позволит вам осуществлять быструю простую очистку данного конструктивного элемента от сажи, копоти и других, остаточных продуктов горения и распада дров, углей.

Дверца каминной топки с помощью которой осуществляется открытие и закрытие очага оборудуется ручкой, которая выполнена из таких материалов и таким образом, за счёт чего она всегда остаётся холодной и не нагревается, даже в то время, как в очаге происходит горение дров. Также холодная ручка не позволит вам обжечься, а при необходимости можно будет быстро открывать и закрывать каминную дверцу, не дожидаясь того момента пока оборудование остынет.

Специальные заслонки, которыми оборудуются каминные топки Dovre, позволяют регулировать интенсивность и уровень подачи кислорода в каминный очаг, тем самым огонь горит больше или меньше, обеспечивая комфортный температурный режим. Дрова отгораживаются от панорамного стекла наличием специальной перегородки, которая не позволяет стеклокерамике портится и со временем мутнеть, также все камины оборудуются и дополняются автоматическим шибером, турбиной.

Для того чтобы подстроить каминную топку Dovre под планировку, габариты помещения, свой рост, некоторые модели оборудуются удобными опорными ногами, которые при необходимости можно регулировать в высоту.

Схема печи-камина Dovre

Узкий чугунный камин Dovre

Каминные топки Dovre – это выгодное решение для любого дома и дачи, такой очаг выбирается в каждом случае индивидуально, в первую очередь необходимо уделить особое внимание мощности отопительного агрегата и определить, будете вы использовать такую топку в качестве основного или дополнительного источника отопления. Не мене важны и габариты очага, они должны идеально вписываться в планировку и площадь выбранного для установки помещения. Также определитесь со стилем отопительного агрегата, он не должен выбиваться из общей картины, при необходимости вы можете дополнить каминную топку тематическим порталом в определённом стиле.

Кратко и наглядно ознакомиться с печами-каминами производства бренда Dovre вы можете в следующем видео ролике: