Каминные топки Invicta: характеристики, особенности, модели

13 сентября 2018 просмотров: 119

Сегодня большой популярностью пользуются именно каминные твёрдотопливные топки, так как такие модели идеально вписываются в большие и средние по площади помещения. Среди явных фаворитов, которые пользуются большой популярностью среди покупателей, следует отметить такой бренд как Invicta, каминные топки этого производителя производства Франция, изготавливаются из качественного и долговечного чугуна. Данный бренд стал известен в России уже в 2002 году, после того как прошла выставка Мосбилд.

    Оглавление

  1. Преимущества каминных топок Invicta
  2. Особенности каминов Invicta

Чугунная каминная топка Invicta


Invicta – это универсальные чугунные каминные топки работающие на твёрдом топливе, которые с одинаковым успехом устанавливаются как в дачных домах, так и в просторных коттеджах. Такие камины представлены в виде топки, которые имеют простой дизайн в минималистичном оформлении, что позволит вам выбрать облицовку в любом стилевом исполнении.

Преимущества каминных топок Invicta

Каминные топки Invicta выпускаются очень давно, первые отопительные агрегаты стали появляться и изготавливаться ещё в далёком 1926 году и постепенно начинали обретать популярность. Камины Invicta отличаются доступной стоимостью, несмотря на то, что основным материалом изготовления таких домашних очагов выбран чугун, который долговечен и оценивается дороже чем сталь. Доступная стоимость формируется за счёт того, что компания производящая данное отопительное оборудование всё делает сама и не доверяет дилерам, при этом модели содержат в себе только самый необходимый и лучший перечень инновационных функций, которые действительно необходимы потребителю, а не сформированы только для накручивания более высокой стоимости.

Печь-камин Invicta имеют одну отличительную особенность, которая даёт им несомненное преимущества перед другими моделями и аналогичными более дорогими брендами. Такие камины не оборудуются верхней заслонкой, что на первый взгляд может показаться странным и неэффективным, так как всё вырабатывающееся тепло будет уходить в атмосферу. Однако за счёт особенностей конструкций, отсутствие верхней заслонки, позволяет топке Invicta быстро прогреваться, всего в течение 10-20 минут и достаточно долго удерживать и распространять накопленную тепловую энергию, в отличие от остальных каминов, которые остывают после прекращения отапливания уже спустя десять минут.

Печь Invicta отличается экономичным расходом топлива – это стало возможно за счёт наличия такой современной и полезной функции как длительное горения, производитель оборудует камин камерой вторичного дожига. В результате чего, дрова практически полностью прогорают, оставляя после себя минимальное количество сажи, копоти и другого мусора, а время работы в таком режиме увеличивается в 5-6 до 8-10 часов от одной закладки.

Инвикта камины – это не только каминные топки имеющие доступную стоимость и полезный набор функций, но и отопительные конструкции, которые отличаются своей высокой прочностью, надёжностью и долговечностью, для достижения максимальной герметичности, производитель качественно изолирует каждый стык топочной камеры с помощью специальных огнеупорных герметиков.

Каминная топка с панорамным стеклом

Встроенный камин в интерьере

Каминная топка с гильотиной

Классическая печь Invicta

Каминная топка Инвикта в стиле модерн

Прямоугольный каминный очаг

Встраиваемая каминная топка Invicta

Инвикта печи, оборудуются дверцей со стеклом, которое полностью прозрачное, жаропрочное и позволяет видеть горящий в камине огонь, что очень удобно и завораживающе.

Сама дверца каминной топки делает конструкцию полностью герметичной и не позволяет искрам и углям от дров попадать в помещение, при этом за счёт уплотнительного шнура, в основе которого лежат кремнийорганические составляющие, дверца достаточно мягко и плотно прилегает к чугунной топке камина, не позволяя дыму и другим продуктам распада проникать в помещение. Для того чтобы огонь быстро разгорался и не тух, ему необходимо регулярно насыщаться кислородом, который поступает в топочный отсек, через специально предусмотренные отверстия, которые находятся в зольнике.

Особенности каминов Invicta

Инвикта – это печи, которые помимо всех преимуществ, о которых было сказано ранее, отличаются и своими исключительными особенностями, а именно длительным сроком службы, который не ограничивается определёнными цифрами.

Если говорить о том, на какой срок даётся гарантия, то это пять лет, однако несмотря на всё преимущества, такие камины в первую очередь адаптированы для использования во Франции. Именно в этой стране они могут использоваться в любое время года и в качестве основного источника отопления. Что же касается России и других стран Европы, использовать такие каминные топки Invicta в качестве основного источника отопления эффективно будут только в осенне-весенний период или зимой в помещениях с площадью не только 20 квадратных метров. В домах с площадью больше двадцати квадратов, такие камины используются в качестве вспомогательного источника отопления.

Инвикта, каминные топки, которые могут функционировать больше отведённого им срока и при этом не изнашиваться, для того чтобы максимально возможно продлить срок эксплуатации такого твёрдотопливного оборудования, производитель оборудует каждую модель специальными чугунными листами или вставками, которые не позволяют корпусу агрегата сильно перегреваться и в результате этого поддаваться деформациям.

Дополнительная теплоотдача в таких конструкциях достигается за счёт наличия специального тягопрерывателя, который является своеобразным дымовым порогом, он также способствует возникновению более эффективной и мощно работающей тяги.

Мини камин Invicta

Топка из чугуна Invicta

Каминная топка Invicta в гостиной

Каминная топка с ребристыми боковинами

Практически каждая каминная топка Invicta, дополняется ребристыми стенками, которые позволяют повысить теплоотдающие способности отопительного агрегата и позволяет обогревать ему больше площади, при этом распределяя всю тепловую энергию максимально равномерно. Также ребристая поверхность боковых стенок таких чугунных каминных топок, делает их более долговечными, прочными и позволяет успешно переносить как высокую степень нагрева, так и резкие перепады температур.

Каждая модель оборудуется специальным подтопком, который имеет уклон, позволяющий отопительному оборудованию в результате горения топлива, попадать ему в зольник, а не оставаться в топочном отсеке. В результате полного удаления с камеры остаточных продуктов горения, дрова заложенные в топку, способны прогорать практически полностью.

Все особенности каминных топок Invicta, позволяют купить недорого такой отопительный агрегат и при этом в зависимости от площади помещения, необходимости и наличия другого оборудования, использовать камин в качестве основного или дополнительного источника отопления.

Каминная топка Invicta схема

Каминная топка с функцией чистое стекло

Каминная топка встроенная в нишу

Чугун дольше сохраняет тепло

При необходимости, каминная вставка Invicta может быть установлена как полностью обособленно, в том случае если она изначально комплектуется производителем опорными ногами. Также такие установки могут быть вмонтированы в нишу в стене или перегородку, которая должна быть качественно изолирована и герметизирована как внутри, так и снаружи. Третий вариант установки каминных топок Инвикта – это размещение их в портале, который приобретается отдельно и может быть облицован любыми огнеупорными, негорючими материалами. Также обложить каминную чугунную топку Invicta можно шамотным печным кирпичом своими руками.

За счёт имеющейся системы вторичного дожига, топливо после прогорания в основой камере способно не затухая продолжать тлеть, тем самым давая и вырабатывая тепловую энергию, которая будет обогревать помещение дома. Конструкции имеющие вторичный дожег являются одними из самых экономичных и мощных, при правильной установке и соотношении производительности и площади дома, КПД камина может достигать 80-90 процентов.

Ещё одна полезная функция, присутствующая в каминных топках Invicta – это наличие системы под названием «чистое стекло», которая позволяет стеклу, которым дополняется герметичная дверца, самостоятельно очищаться от сажи и копоти, при этом не мутнея и не теряя своего первоначального вида. Самоочистка стекла осуществляется за счёт вырабатывающегося горящего воздуха и пара, который устремляется к стеклу и образует невидимый защитный слой, который не даёт копоти, саже и другим продуктам горения, распада оседать на поверхности.

Первоначально так называемая система «чистое стекло» была изобретена и разработана ещё в 19 веке во Франции, Жаном-Батистом Андре Годэном, который вместе со своим семейством занимался разработкой и улучшением производительности, функционала таких чугунных каминных топок.

Несмотря на то, что твёрдотопливные каминные топки Invicta из чугуна, относятся к разряду современного и инновационного оборудования, принцип их работы и сжигание топлива осуществляется по старым принципам и технологиям. Первоначально, в топке начинают образовываться твёрдые продукты горения, а именно твёрдые частицы не сгоревшего топлива, они находятся в верхней части топочного отсека. В этом участке присутствуют и регулярно поступают горячие воздушные массы, которые сжигает данные топливные остатки, именно о такому принципу и осуществляется полноценное и практически полное сжигание находящегося в печи топлива.

Очаг Invicta с выпуклым стеклом

Каминная топка Invicta в деревянном доме

Каминная топка Инвикта с трёхгранным стеклом

Камин Invicta в ярком интерьере

Каминные топки Invicta выбираются исходя из того, какую цель преследует потребитель, перед покупкой рекомендуется ознакомиться со всем существующим и имеющимся в наличии модельным рядом производителя, после чего выбрать для себя модель, в полной мере соответствующую все заявленным критериям. А именно: площади дома или конкретного помещения, которое вы хотите отапливать, необходимости использования в качестве основного и второстепенного источника отопления, наличия большого панорамного стекла, ребристых боковин, опорных ножек, вместительности топки, способа размещения (пристенная, угловая). Не менее важно учесть и то, какую мощность, теплоёмкость и производительность будет иметь выбранное оборудование, заявленных производителем характеристик должно хватать для обогрева определённой площади, причём данное значение берётся с небольшим запасом в 2-4 кВт.

В нашем интернет-магазине вы можете купить каминную топку Invicta в Москве на самых выгодных условиях, по доступным ценам и с доставкой в оговоренные сроки. Для того чтобы подробней ознакомиться с характеристиками, фото и описаниями к каждой понравившейся модели и купить топку, рекомендуем посетить данный тематический каталог.

В представленном ниже видео ролике вы можете наглядно ознакомиться с одной из моделей каминов, а именно каминной топкой Invicta Promo 700: