Каминные топки Piazzetta: преимущества и особенности

5 сентября 2018 просмотров: 130

Даже имея свой частный дом или дачу, не многие имеют возможность или желание устанавливать классический твёрдотопливный дровяной камин, однако для обогрева дома не подходят декоративные фальш приборы, электрокамины и био топки. Лучшим вариантом в данном случае будет установка и покупка газового камина, который имеет более простой монтаж, при этом, не уступая в функциональности лучшим, самым дорогим и мощным дровяным печам из кирпича.

    Оглавление

  1. Особенности бренда и характеристики
  2. О моделях каминов Piazzetta

Камин с панорамным стеклом Piazzetta


каминные топки Piazzetta – это один из лучших вариантов, которые предпочитают многие, так как такое отопительное оборудование обладает своими уникальными характеристиками и особенностями, с которыми вы сможете более подробно и детально ознакомиться в данной статье.

Особенности бренда и характеристики

Если говорить более подробно обо всём ассортименте производителя Piazzetta то, на сегодняшний день, всего в линейке насчитывается порядка 200 различных печей и около 100 топок, также в ассортименте представлено большое количество разнообразных каминных порталов и облицовок для каминов. Таким образом, вы сможете подобрать оригинальный камин, который будет идеально гармонировать с интерьером вашей гостиной или всего дома в целом.

Камин Piazzetta отличается своим комфортным и безопасным использованием, это достигается за счёт простого розжига огня, для этого достаточно просто нажать на кнопку пульта. Также дополнительно в самых современных и инновационных моделях можно настроить и задать ряд следующих параметров:

  • Какую программу розжига выбрать, мануальную или ручную;
  • Выбор подходящего температурного режима для помещения;
  • Возможность осуществлять регулировку интенсивности горения и высоты самого огня в топке.

Угловой дровяной камин Piazzetta

Камин из нержавеющей стали Piazzetta

Каминная топка Piazzetta хай-тек

Piazzetta – это камины и топки, которые имеют не только современное содержание, но и не менее интересное и оригинальное исполнение. Так, например, сама топка оборудуется герметичной дверцей, которая дополняется стеклокерамической панорамной вставкой, через которую полностью виден горящий огонь.

Все процессы в таких топках и каминах Piazzetta полностью отлажены и автоматизированы, за счёт чего можно безопасно и комфортно использовать любую модель. Также чистка осуществляется максимально просто и быстро, что позволит вам выгодно экономить свои силы и свободное время, а такое отопительное оборудование отличается высоким КПД до 90 процентов и хорошими теплоотдающими свойствами.

При необходимости такие газовые камины и топки Piazzetta можно практически полностью автоматизировать и отрегулировать под себя, для этого просто воспользуйтесь встроенным таймером и выберите необходимое время работы, таким образом, установка будет автоматически включаться и отключаться.

Регулировать уровень температур можно как своими руками, так и с помощью встроенных датчиков, что позволяет топке самостоятельно производить анализ климата в помещении и выбирать подходящую температуру для достижения максимального комфорта и уровня теплоотдачи.

Дополнить газовый камин Piazzetta можно с помощью различных приспособлений и аксессуаров, таких как керамические дрова, купить которые можно в специализированных магазинах. Не меньшей популярностью пользуются и камни различных размеров, цветов, форм и фактур. Все украшения для каминных топок экологичные, прочные, долговечные и огнеупорные.

Каминная топка Piazzetta с керамической облицовкой

Встроенный камин современный

Печь Piazzetta для приготовления пищи

Классический камин Piazzetta с дымоходом

Трёхгранная каминная топка Piazzetta

Приготовление еды на модели Piazzetta

В частности, в большом, актуальном и регулярно пополняющемся ассортименте бренда Piazzetta, можно встретить не только газовые камины, но и дровяные топки, пеллетные отопительные конструкции для домов и дач.

О моделях каминов Piazzetta

Камины и каминные топки Piazzetta – это большая и разнообразная линейка, в которой выделяются определённые линейки, кратко с которыми вы сможете ознакомиться далее:

  • M360 имеет круглый или цилиндрический навесной кожух, оборудуются герметичной дверцей, с прозрачным панорамным стеклом, к преимуществам таких моделей относится высокая степень эффективности. Модели полностью автоматизированы, а каждая из панелей полностью независима и имеет электронное содержание. Стекло не имеет окантовки и тем самым огонь можно созерцать практически с любого ракурса в помещении. Цветовое решение для такой модели может быть белым или чёрным, а способ крепления предназначен как для классического прямого потолка, так и для находящегося под наклоном;
  • MA SL в основе которых лежит высококачественная сталь отличаются прочностью и долговечностью, они оборудуются подъёмной дверцей, панорамным огнеупорным стеклом, а также простым механизмом очистки. Также на такой модели можно готовить еду прямо на открытом воздухе, что делает такой прибор максимально полезным и функциональным в быту;
  • MC – э то каминные топки имеющие небольшие габаритные размеры, тем самым такое отопительное оборудование идеально подходит для размещения в помещениях с небольшой или ограниченной площадью до 20 квадратных метров. Дверца такой конструкции имеет распашной способ открытия и выполнена из стеклокерамики, сама модель поставляется в магазины в уже полностью собранном виде. Конструкция оборудуется системой подачи первичных воздушных масс, что позволяет пламени разгораться достаточно быстро, также на первое место производителем ставится безопасность и оригинальное исполнение;
  • MA – это линейка каминов и печей отличающихся высокой продуктивностью, безопасностью и надёжностью, такие топки покрываются термостойкими красками и эмалями, имеют стеклянные или стальные герметичные дверцы. Простая уборка достигается за счёт наличия выдвижного зольника, также в комплекте идёт вместительная чаша, которая также может использоваться для приготовления пищи в достаточно весомых количествах;
  • HT, являются самыми современными и инновационными моделями среди большого и разнообразного ассортимента производителя Piazzetta, в их основе лежит жаропрочное стельное покрытие, внутри топка покрывается термическими материалами. Кожух камина устроен таким образом, за счёт чего первичные и вторичные воздушные массы нагреваются таким образом, что пламя не только горит, но и полностью прогорает, что не позволяет скапливаться в топке большому количеству копоти, сажи и другим остаточным продуктам горения. За счёт того что первичный воздух подаётся в более эффективном режиме, отапливание и обогрев помещений производится в разы быстрее и эффективней;
  • MT, MP – это отопительные агрегаты которые могут подсоединяться посредством бойлера, таким образом их эффективность повышается в несколько раз, в сравнении с классическими и традиционными каминами. Такие топки отличаются высоким КПД, который способен достигать порядка 80-90 процентов, также они отличаются высокой степенью надёжности. Помимо этого, камины оборудуются специальной современной системой, за счёт которой смола, содержащаяся в дровах не способна попадать в воду. В основе очагов лежит такой проверенный материал как чугун, а за счёт максимального нагрева, производителям удалось добиться хорошей подачи поступающих первичных воздушных масс. Если говорить отдельно о каминных топках из линейки MP, можно сказать, что такое оборудование ещё более простое в использовании и обслуживании, а также полностью безопасно в эксплуатации. Работа такого камина осуществляется с помощью древесных гранул, а топка способна работать в режиме длительного горения, имеет два независимых друг от друга вентилятора, с их помощью можно вручную выполнять регулировку и настройку необходимого диапазона и интенсивности нагрева в очаге и помещении Отдельно следует отметить, что данная современная и инновационная модель, может управляться как вручную, так и с помощью удобного пульта дистанционного управления;
  • IG – это газовые топки, которые способны функционировать как на природном, так и на сжиженном топливе, также они имеют простое и полностью автоматизированное управление, например вы можете самостоятельно выбрать и настроить температурный режим, для данных целей вам понадобиться только пульт дистанционного управления. Несмотря на то, что такой камин и в первоначальном обличии имеет максимальную схожесть с классическими дровяными твёрдотопливными печами, его можно также дополнительно декорировать и оформить различными камнями, декоративными дровами, дровницами и каминокомплектом.

Пристенная печь-камин Piazzetta

Панорамная каминная топка Piazzetta

Белый камин для дома Piazzetta

Круглый современный камин из стекла

Каминная топка Piazzetta в наклонном портале

Круглый камин Piazzetta хай-тек

Камины хай-тек Piazzetta отлично подходят и гармонируют со всеми современными стилями и станут оригинальным украшением и дополнением к таким интерьерам и декору. Камины в хай-тек стиле, часто изготавливаются из нержавеющей стали и стеклокерамики, также топки могут иметь различную окантовку, зеркальные и отражающие вставки, серебристые поверхности, ручки и фурнитуру.

Печь Piazzetta в зависимости от выбранной модели, может сильно отличаться по своим характеристикам, внешнему виду, габаритам и способу расположения, важно правильно соотнести все, что вам необходимо, с действительностью (габаритами и формой помещения, наличием свободного места, стилем исполнения, имеющейся цветовой гаммой).

Самыми дорогими и одновременно надёжными, в линейке каминных топок и печей Piazzetta, являются модели, изготовленные из высококачественного чугуна, который гарантирует долговечность и прочность конструкции, а также высокий КПД и хорошую теплоотдачу.

Для того чтобы ваша печь или каминная топка Piazzetta идеально смотрелась в заявленном интерьере помещения и гармонировала с каждым находящимся в нём элементом, необходимо правильно расставить все нужные акценты. Для этого выбирайте камин в аналогичном стиле и подходящем цветовом исполнении, он не должен сильно бросаться в глаза. Поэтому не стоит отдавать предпочтение очень ярким, контрастным и ядовитым цветам, ведь при взгляде на такой камин вы будете переутомляться и не получите должного удовольствия от созерцания огня и отдыха.

Изразцовая печь-камин Piazzetta

Прямоугольная встраиваемая каминная топка

Английский камин Piazzetta

Угловая топка Piazzetta в портале с дровницей

Лучше всего выбрать каминные топки Piazzetta нейтральных и спокойных оттенков, при этом установив сам очаг на видимое место, например, около стены или на стене, на которой не будет множества аксессуаров, декора, телевизора и другой техники.

В расположенном ниже видео ролике вы можете подробней ознакомиться с особенностями, преимуществами и характеристиками каминной топки производства Италия Piazzetta MA271: