Каминные топки Schmid немецкого производства

22 сентября 2018 просмотров: 96

Сегодня, покупатели предпочитают покупать зарубежное оборудование с максимальными показателями, именно к данной категории и относятся каминные топки Schmid, которые отличаются своим высоким немецким качеством, очаги собираются в Германии на нескольких заводах, проходят контроль качества на каждом этапе. К преимуществам такого отопительного оборудования относится использование для сборки очагов инновационных технологий, станков и оборудования, которым оснащён каждый завод производителя.

    Оглавление

  1. Знакомство с особенностями и аспектами
  2. Модельный ряд каминных топок Schmid

Каминная топка Schmid с угловым стеклом


Каминные топки Schmid полностью соответствуют всем утверждённым и существующим европейским стандартам качества, их сборка и производства контролируется группой сотрудников специалистов на каждом этапе. Также каминные топки данного зарубежного производителя полностью соответствуют требованиям со стороны пожарной безопасности и ГОСТам-P, а само каминное оборудование отличается высокой мощностью и адаптируется к использованию не только за рубежом, но и в России.

В ассортименте данного немецкого производителя, можно подробней ознакомиться и купить каминные топки Schmid с различным дизайном, способом расположения, формой и габаритными размерами.

Знакомство с особенностями и аспектами

К преимущества бренда Schmid, относится наличие специального конструктивного бюро, в котором происходит проверка качества отопительных агрегатов, их совершенствование и разработка новых моделей. Сегодня, такие камины на дровах, пользуются популярностью и идеально подходят для климатических условий Германии, стран зарубежья и России.

Топки Schmid имеют ряд своих отличительных особенностей и характеристик, подробней с которыми вы можете ознакомиться ниже:

  • Обзорное стекло, которым оборудуется каждая топка, способно подниматься и опускаться без лишнего шума и других неприятных звуков – это обеспечивается за счёт наличия двух противовесов, каждый из которых уравновешивает друг друга. Противовесы комплектуются специальным тросом, на котором они подвешиваются, масса противовесов способна регулироваться вручную, в зависимости от необходимости, на момент размещения очага в доме;
  • При необходимости, каждый может заказать каминную топку Schmid полностью под себя, свои пожелания, под заказ и с учётом индивидуальных эскизов, габаритов;
  • Каждая каминная топка дополняется удобной функцией «чистое стекло», что позволяет сохранить его прозрачность и чистоту в момент обогрева, за счёт образующейся защиты их прогретого пара и воздушных масс. В результате, на поверхности стекла топки не оседать копоть и сажа;
  • В целях придания топкам дополнительной защиты и эффективности, внутренняя часть топочного отсека футерована шамотными плитками, которые могут имитировать кирпичную кладку или вермикулит;
  • За счёт наличия лёгкого хода, воздушные массы поступают и подаются в топочный отсек постепенно и непринуждённо, что позволяет выполнять обогрев дома равномерно и эффективно;
  • Сам каркас каминных топок выполнен из пяти миллиметровой стали, которая отличается высокой прочностью, низким процентом истирания, быстрым прогревом;
  • Воздушные массы поступают в топку не только с самого помещения, но и с улицы.

Каминная топка Schmid с круглым стеклом

Каминная топка Schmid прямоугольная

Топка Schmid в каминной облицовке

Камин Schmid который обладает максимальной мощностью, собирается из такого прочного и долговечного материала как чугун, который имеет хорошую стойкость и переносимость высоких температур, толщина материала способна достигать порядка 2 сантиметров. Сам же дымосборный элемент, поскольку он не может быть облицован различными материалами, также в большинстве случаев изготавливается из чугуна, конструкция дополняется поворотным механизмом, что в свою очередь позволяет производить подключение агрегата с максимальным углом до 45 градусов.

Также к основным преимуществам и достоинствам каминных топок Schmid относится:

  • Гарантийное бесплатное обслуживание каминных топок сроком до 5 лет;
  • В зависимости от необходимости, вы можете подобрать и купить модель, оборудованную фронтальными, угловыми и широкопанорамными стёклами;
  • Дверца каминных топок оборудуется стеклокерамической прозрачной вставкой, которая хорошо переносит высокие температуры и сильный нагрев, достигающий порядка 800-900 градусов по Цельсию. Температура в самом топочном отсеке способна подниматься до 500 градусов;
  • Для того чтобы улучшить и максимально возможно увеличить теплоотдающие свойства и характеристики отопительных приборов, некоторые модели комплектуются современными теплонакопителями;
  • Дополнить любую каминную топку Schmid можно подходящим по своему стилю и исполнению порталом или облицовкой из природных и экологичных материалов, например из мрамора или гранита;
  • В целях более удобного и быстрого проведения установочных и транспортировочных работ, каждый каминный очаг комплектуется удобными ручками с обоих сторон.

Узкий каминный очаг Schmid

Пристенная каминная топка с выпуклым стеклом

Угловой стальной камин Schmid

Каминные топки Schmid работают на дровах

Модельный ряд каминных топок Schmid

Каминные топки Schmid пользуются большой популярностью во многих странах Европы, так как они отличаются высокой степенью эффективности, продуктивной работой, с помощью такого оборудования можно полноценно отопить небольшой дом или несколько отдельных помещений в нём. Также каминные топки данного немецкого производителя, широко используются в качестве дополнительного и вспомогательного источника отопления.

Для работы такого отопительного агрегата необходим дымоход, посредством которого все продукты горения, распада и дым будут выводиться на улицу и не попадут в помещение, для растопки оборудования применяется классическое топливо – дрова, которое также при необходимости можно заменить на покупные пеллеты или брикеты.

Каминные топки Schmid обеспечивают не только качественный, равномерный и достаточно быстрый обогрев дома, но и позволяют получить хорошую влажность в помещении, что в совокупности формирует комфортный микроклимат.

Перед тем как купить такой камин производства Германия, необходимо более детально и подробно ознакомиться с cсамыми популярными и интересными моделями, представленными данным производителем. Среди самых популярных, в первую очередь отметим каминные топки Schmid Luna, имеют прямое обзорное стекло, обеспечивающее хороший вид на горящее в очаге пламя. Само стекло вместе с дверцей поднимается и открывается вверх, убедиться при покупке что конкретная каминная топка имеет именно такой распашной механизм, можно увидев в документации к камину букву H или в конце название очага. Также дверца может открываться традиционным способом –в сторону, обратив внимания на числовые значения которые присутствуют в названии каминной топки, можно точно узнать габаритные размеры оборудования, а именно ширину рамы оборудованной стеклом, два последующих числовых значения указывают на высоту рамы и топочной конструкции.

Туннельная каминная топка Schmid

Каминная топка Schmid производства Германия

Второй популярный вариант – это каминная топка Schmid Ekko, которая имеют угловое обзорное стекло, такие варианты идеально подходят для размещения в небольших помещениях или в комнатах с неправильной и сложной нетрадиционной планировкой. Дверца со стеклом, которым она оборудуется в обязательном порядке, также как и в предыдущей модели может открываться вверх и обозначаться буквой H или же иметь традиционный распашной механизм в боковую сторону.

Не менее интересные и популярные считаются каминные топки Schmid из модельного ряда Piano, которые оборудуются и дополняются призматическим стеклом обзорного типа, такие отопительные агрегаты в зависимости от типа помещения и необходимости могут открываться как вверх, так и в одну из сторон.

Если вы хотите купить оригинальную и нетрадиционную по своему дизайнерскому исполнению и внешнему виду топку, рекомендуем обратить внимание и остановить свой выбор на модели Schmid Ronda, которые имеют обзорное полукруглое стекло, открывающимся только вверх.

Кстати, в том случае если каминная топка оборудуется стеклом, которое открывается вверх, такой вариант будет более удобен в ограниченных по площади помещениях и не будет занимать много свободного места, особенно при открытой створке!

К каждой каминной топке описанной выше, можно подобрать подходящий тематический портал, который выпускается такой компанией как Arriaga, производства Италия. Порталы и облицовки данного бренда, позволяют выгодно преобразить и дополнить образ камина, сделать его уникальным и неповторимым. В основе каминных облицовок и порталов лежат только экологичные и природные материалы, самыми дорогими являются изделия, выполненные из природного камня, как более доступная альтернатива, можно приобрести каминную облицовку из искусственных материалов.

Камин Schmid в портале из камня

Камин Schmid встроен в перегородку

каминный портал должен идеально сочетаться и гармонировать с каминной топкой, каждая конструкция должна дополнять друг друга, дизайн помещения также должен пересекаться с отопительным устройством по своему стилю, цвету и декору.

Если говорить об оригинальных топках бренда Schmid, отдельное внимание также следует уделить туннельным вариациям, которые являются эксклюзивными и очень стильными, такой вариант выигрышно и дорого смотрится в любом интерьере. К таким каминным топкам относится линейка TV, которые указывают на то, что владельцы дома с таким камином являются очень непредсказуемыми, обеспеченными людьми.

В ассортименте бренда Schmid можно встретить большое количество туннельных топок с различными габаритами, дизайном, исполнением, способом расположения, также они очень отличаются и по своему функционалу, например большой популярностью пользуется такая функция как double face.

При необходимости выполнить обогрев большого дома или двухэтажного коттеджа, может потребоваться одновременная установка сразу двух каминных очагов, их можно разместить как в отдельных помещениях, так и рядом друг с другом. Например идеально будут сочетаться фронтальные камины из линейки Luna и тыловые конструкции модельного ряда Ronda, оборудованные полукруглым стеклом.

Камин Schmid безопасен для детей

Каминные топки Schmid полностью герметичны

Каминные топки Schmid немецкого производства – это идеальное решение как для небольшого домика, так и для просторного коттеджа состоящего из нескольких этажей, при этом очаги обладают хорошей мощностью, высоким КПД, благоприятными теплоотдающими и накопительными способностями. Они полностью адаптированы для климата России, работают на самом бюджетном топливе – дровах.

Из данного видео ролика, вы сможете узнать обо всех нюансах, тонкостях и критериях выбора каминных топок Schmid: