Каминные топки Supra: модели, обзор и характеристики

18 сентября 2018 просмотров: 54

каминные топки сегодня пользуются огромной популярностью как в России, так и за рубежом – это связанно с тем, что такая разновидность отопительного оборудования имеет большую эффективность, производительность, коэффициент полезного действия. За счёт всех преимуществ, использование такого оборудования является самым эффективным и оправданным, в сравнении с традиционными печами и каминами.

    Оглавление

  1. Характеристики и особенности Supra
  2. Функции каминных топок Supra

Каминная топка Supra с порталом


Каминные топки Supra – это один из самых популярных зарубежных брендов, следует отметить, что данная компания специализируется не только на продаже и выпуске отопительной техники, но и ряде другого, не менее популярного, разнообразного и полезного оборудования. Supra – это бренд который широко известен во Франции и за всю многолетнюю, интересную и успешную историю он получил доверие среди множества клиентов.

Характеристики и особенности Supra

Каминные топки Супра имеют массу преимуществ, среди которых особенно следует отметить доступную стоимость отопительного твёрдотопливного оборудования для домов и дач, также в ассортименте данного зарубежного производителя представлен большой выбор моделей, которые отличаются между собой по своему цветовому исполнению, способу отделки, расположению в интерьере (угловое, островное, пристенное, встраиваемое, подвесное).

Печь Supra оборудуются камерой вторичного дожига, что в свою очередь позволяет температуре подниматься до отметки в плюс 140-150 градусов по Цельсию, что делает возможным быстрый нагрев, эффективное и равномерное отапливание как одного, так и нескольких помещений в доме.

Среди отличительных особенностей и характеристик такого отопительного оборудования как каминные топки Supra, следует отметить следующие:

  • При выработке дыма, который образуется в процессе горения и прогорания в очаге дров, вырабатывается минимальное количество вредных выбросов и токсичных веществ, что делает такое оборудование максимально безопасным и экологичным;
  • Все продукты горения и распада легко вычищаются и устраняются по окончанию топки и после полного остывания конструкции, а в процессе работы, дым и неприятные запахи частично поглощаются отопительным агрегатом;
  • Все камины и печи Супра отличаются наличием современной и инновационной системы самоочистки стекла, что позволяет за счёт образования пара с температурой до 500 градусов, создавать защитную и полностью прозрачную стенку, пелену, которая не позволяет стеклу загрязняться и оседать на его поверхности сажи и копоти.

Каминная топка с ребристыми боковинами

Трёхгранная каминная топка Supra

Каминная вставка Supra стальная

камин Supra, также отличается от своих аналогов наличием гильотины, с помощью которой можно поднимать и опускать дверцу, при этом данный процесс становится полностью бесшумным и простым. Достигается максимальная герметичность топки, которая становится максимально водонепроницаемой, детали меньше трутся и как следствие на протяжении длительного периода эксплуатации не истираются и не изнашиваются.

Печь-камин Supra работает по принципу поступления воздушных масс в топку из помещения в котором непосредственно установлен отопительный агрегат, однако существует и ряд современных и инновационных моделей, забор воздуха для которых поступает именно с улицы. Это позволяет создавать комфортный микроклимат в помещении и тем самым избегать постоянного проветривания комнаты и потери лишнего тепла, которое частично улетучивается на улицу.

Также каминные топки Супра отличаются высокой степенью безопасности, их можно оставлять без присмотра во время работы и растопки, так как конструкция полностью закрывается с помощью герметичной дверцы со стеклом. Такие топки подходят для размещения как в небольших дачных домах, так и в просторных помещениях, с площадью более 30 квадратных метров. В основе корпуса каминной топки Supra, лежит высококачественная толстостенная сталь, которая отличается прочностью, надёжностью и долговечностью. Такая конструкция не перегревается и способна быстро прогреваться и также быстро охлаждаться по окончанию растопки.

Функции каминных топок Supra

Каминные топки Supra отличаются наличием современного и инновационного функционала, к которому относится наличие системы распределения воздушных масс, которая носит название A2C2. Наличие такой современной возможности, позволяет каминным топкам, печам и каминам бренда Супра, нагревать помещения с максимально большой площадью и делать это достаточно быстро. Также воспользовавшись такой особенностью и правильно расположив каминную вставку в помещении, можно добиться обогрева не только одной, но и нескольких смежных комнат.

Корпус конструкции каждого твёрдотопливного камина, оборудуется турбиной высокого давления, посредством которой топливо в очаге сжигается, а вырабатывающаяся тепловая энергия выталкивается из топки и выходит в помещение, в результате производитель добился хорошей мощности и быстрого прогрева своих отопительных агрегатов, при минимальном присутствии неприятных запахов в доме. Самым мощным на сегодняшний день, является отопительный агрегат производства Supra с мощностью в 50 кВт.

К отличительным особенностям и технологиям отопительного оборудования Супра, относится наличие систем распределения воздушных масс, контроль за данной функцией осуществляется полностью вручную, что позволяет задать определённый температурный режим и комфортный микроклимат в доме. Первичные воздушные массы попадают прямо через специальную сеточку которой оборудуется топка и проникают прямо в топливный отсек, в котором происходит горение топлива. Вторичные воздушные массы в свою очередь поступают отверстие предусмотренное в топливном отсеке и выполняют сразу две функции, они позволяют пламени гореть максимально эффектно, при этом дольше чем в обычном режиме и практически полностью прогорая.

Камин и топка Supra в доме

Твердотопливная стальная топка с узорами

Английский камин с топкой Supra

Габаритные размеры каминной топки Supra

Также в данном модельном ряде есть и камины в топку которых поступает и третичный воздух, который позволяет за счёт нагнетания в верхней части нагревательного прибора, полностью сгорать и при этом выделять ещё некоторое количество тепловой энергии.

Сама конструкция имеет низкий процент износа, за счёт наличия во внутренней части топки специальной защитной дополнительной герметичной вставки, которая выполнена из шамота или чугуна, к её преимуществам относится:

  1. Продление срока службы отопительного оборудования, защита от преждевременного износа;
  2. Между самим корпусом и дополнительной вставкой остаётся немного свободного пространства, между которым также циркулируют прогретые воздушные массы, что не позволяет конструкции перегреваться, деформироваться в результате эксплуатации;
  3. За счёт наличия герметичной дополнительной вставке в каминной топке Supra, температуры в топке каждой модели способны подниматься до максимальных показателей и при этом не влиять негативным образом на состоянии материалов.

За счёт наличия камеры вторичного и третичного дожига, всё используемое топливо, прогорает практически в полной мере и при этом оставляет после себя минимальное количество копоти и сажи, а дым образуется в минимальном количестве, особенно окись углерода. За счёт наличия внутри топки перегородки и вставки из чугуна, тепловая энергия расходуется максимально рационально и не выходит в большом количестве через дымоход, распределяясь по комнатам дома, древесина на при этом расходуется максимально экономично.

Дефлекторы выполнены с применением изоляции, в основе которой лежит высококачественная нержавеющая сталь, которая отличается своими высокими показателями и быстрым нагревом.

Каминная топка Supra с гильотиной

Печь-камин твердотопливный Supra

Каминная топка Супра с гильотиной и трёхгранным стеклом

Камин Supra с гильотиной из стали

К необычным функциям отопительного оборудования, вставок Supra относится наличие такой современной особенности как Turbo 2, которая позволяет переключать между собой два так называемых режима или скорости работы и тем самым делать нагрев помещения более или менее эффективным. При необходимости конструкция способна достаточно быстро охладиться, в этом ей помогают два вентилятора, первый работает в режиме низкой скорости горения и включается в тот момент, когда каминная топка Supra очень сильно перегревается. Второй вентилятор работает на высокой скорости нагрева, в таком режиме можно достаточно быстро прогреть комнату до комфортной температуры, такой режим позволяет распределять тепловую энергию очень равномерно, с минимальным потреблением ресурсов.

Каждая каминная топка Supra оборудуется специальными вентиляционными решётками, которые проводят вторичные воздушные массы на стекло топочной дверцы, тем самым чистота блока сохраняется в разы дольше, при горении топлива выделяется меньшее количество копоти, золы и сажи, дрова расходуются в экономичном режиме и куда в меньшем количестве.

Топки оборудуются несколькими воздухозаборниками, с помощью которых можно созерцать большое, яркое и объёмное горящее в топке пламя, а мощность в данном случае повышается в несколько раз, к тому же такое оборудование отличается своей экологичностью и экономичным использованием.

Каминные топки Supra за счёт наличия дверцы из нержавеющей стали с уплотнителем, является полностью герметичными и надёжными, тем самым тепловая энергия быстро и хорошо накапливается, аккумулируется, распределяется и при необходимости, по мере остывания конструкции снова восстанавливается.

Камины работая на протяжении трёх часов распределяют порядка пятнадцати процентов тепловой энергии и в последующие два часа работы, снова перераспределяют данную тепловую энергию.

Для того чтобы в несколько раз повысить производительность, теплоёмкость и КПД каминной топки Supra из чугуна или стали, можно дополнить такую вставку порталом, который должен быть изготовлен и облицован экологичными и огнеупорными материалами.

Встраиваемая каминная вставка Supra

Топка Супра с облицовкой шамотом

Прямоугольная каминная топка Supra

Камин Supra в современном стиле

Каминная топка Supra в стиле модерн

К разряду современных функций, которыми оборудована каждая каминная топка и печь Супра, относится наличие системы «чистое стекло», которая позволяет оставаться дверце, выполненной из стеклокерамики полностью чистой, не мутнеть. Сама и копоть не способна оседать на стекле, так как за счёт направленных потоков воздуха и создающейся завесы около дверцы, с температурой до 700-800 градусов по Цельсию, продукты распада просто не имеют доступа на данный участок.

В данном видео ролике выполнен обзор каминной топки или печи-камина Supra производства Франция F 162 C: