Камины Brunner: дровяные топки и печи-камины с дымоходом для домов

23 августа 2018 просмотров: 108

Большой популярностью сегодня пользуются именно камины и прочее современное отопительное оборудование зарубежных производителей и брендов – это связанно с тем, что такие топки являются одними и самых мощных, адаптированных для холодного климата и зим России, а также многофункциональных. Именно такие печи-камины и топки могут устанавливаться в качестве основного и даже единственного источника отупения в доме или на даче с дымоходом.

    Оглавление

  1. Подробней о бренде и каминах Brunner
  2. Дополнительная информация о бренде и каминах Brunner

Трёхгранная топка Brunner


Одним из наиболее популярных зарубежных производителей каминов и печей, сегодня является Brunner, камины Brunner – это топки высокого качества, которые имеют немецкое происхождение. Такие отопительные агрегаты отличаются тем, что в их основе лежат только экологичные, прочные материалы, такие как сталь, чугун и керамика, а сама продукция немецкого бренда относится к самому наивысшему Премиум классу.

Подробней о бренде и каминах Brunner

Каждый дровяной камин Brunner проходит полный контроль качества и перед поступлением в продажу тестируется и проверяется, а сами топки выпускаются на большом заводе в Баварии, оборудованном самым высокотехнологичным и инновационным оборудованием. К несомненным преимуществам дровяных каминов и печей Brunner относится их долговечность, прочность и высокая мощность, что ставит их на первое место среди аналогичных, но более дешёвых моделей.

Печи камины для дома Brunner хорошо подходят для отопления небольших дачных домов и просторных коттеджей, в зависимости от своих характеристик и выбранной модели, а также они украсят и дополнят любой интерьер за счёт своего оригинального и разнообразного дизайна. Такие камины для домов хорошо аккумулируют вырабатываемую тепловую энергию, а также оборудуются специальной заслонкой, с помощью которой вы сможете самостоятельно контролировать интенсивность и уровень горения пламени в топке.

Островной дровяной камин Brunner

Камин в стиле модерн Brunner

Стеклянная каминная топка Brunner

Каждый камин с дымоходом Brunner имеет ряд своих общих характеристик и особенностей, которые заключаются в следующем:

  • Такие топки полностью эргономичны;
  • Они обладают отличным уровнем и показателем износостойкости;
  • Все очаги в полной мере соответствуют всем существующим нормам и требованиям со стороны пожарной безопасности;
  • Использование такого отопительного оборудования для домов и дач является на сто процентов оправданным и практичным;
  • Вся продукция бренда Brunner отличается длительным сроком и периодом эксплуатации.
Чугунный или стальной камин Brunner, линейка которых весьма оригинальна и разнообразна, позволит вам подобрать для своего дома по настоящему подходящий очаг, который внесёт уют и гармонию в гостиную, столовую или спальню.

Несмотря на то, что такие каминные топки немецкого производства относятся к Премиум классу, цена на них в Москве и других регионах России достаточно приемлемая для отопительного оборудования такого уровня. Что же касается дизайна и исполнения таких дровяных каминов, то он уникален и универсален, что позволяет украсить такой топкой гостиную или любое другое помещение как в стиле минимализм, классик и Прованс, так и авангард, модерн и хай-тек.

Brunner - камин немецкого производства

Встраиваемый прямоугольный камин Brunner

Угловая каминная топка Brunner

Дровяной камин для дома встраиваемый

Стальной камин Brunner, также как и чугунные модели, из данной линейки – это кассетные камины которые отличаются тем, что передняя часть или сам фасад такой топки оборудуется дверцей с прямым прозрачным закалённым стеклом. Также топливо в таких конструкциях сгорает прямо в самом топочном отсеке, который выполняется также как и каркас из стали или чугуна. Также такими каминами предусмотрено наличие нескольких отверстий, через которые в них поступает необходимое количество кислорода, корпус состоит из двух слоёв огнеупорного материала, между которыми располагается канал, в котором находится приток воздуха. К особенностям конструкции каминов Brunner относится наличие воздухоотводящих каналов, которые регулируются в зависимости от необходимости своими руками.

Каждый кассетный камин немецкого производства Brunner легко и быстро устанавливается, способна работать в полностью автономном и автоматизированном режиме, также саму топку можно монтировать в нишу или каминный портал.

Дополнительная информация о бренде и каминах Brunner

Камины и топки Brunner работающие на дровах – это на сто процентов немецкий бренд, каждая деталь и комплектующая моделей. Производится на одном большом заводе в Баварии, что позволяет в полной мере осуществлять контроль за процессом производства и сборки топок, производить их проверку и тесты качества.

В рядах сотрудников производства Brunner работают мастера и профессионалы из всех необходимых областей, такие как инженеры, дизайнеры, технические рабочие, что позволяет при необходимости модернизировать и усовершенствовать любой каминный очаг.

После того как новая модель которую собираются выпустить в продаже разрабатывается и тщательно тестируется, она отличается, собирается и ещё проходит ряд испытаний, а сама сборка производится на ещё одном большом заводе, который находится в Ортранде. Завод отличается не только своими большими размерами, но и тем, что на нём работает более 250 специалистов различных сфер, а также задействуется современное, инновационное и высокотехнологичное роботизированное оборудование.

Классическая встраиваемая каминная топка

Островной камин Brunner с дымоходом

Классический камин Brunner в гостиной

Закрытая  встраиваемая топка со стеклом Brunner

Камин, облицовка которого может быть выполнена любыми материалами, а сама топка при необходимости может заключаться в портал, собирается из высококачественного и прочного чугуна. Чугун для печей и каминов Brunner помимо своей прочности и долговечности, отличается тем, что долго сохраняет выработанную и накопленную тепловую энергию, также каждая каминная топка собирается без сварных швов, что очень практично и удобно.

Также каждый камин дополняется прямым прозрачным огнеупорным стеклом, которое не изменяется свою структуру и форум даже в результате сильного нагрева, в том числе и угловых моделей. Прямое стекло имеют следующие дровяные каминные топки Brunner: камины линейки Kompakt, Stil, Architektur. Также в данных линейках вы можете встретить и приобрести точные копии таких топок, но имеющие меньшую глубину, они дополнительно обозначаются буквой К. Если же вы ставите на первое место визуальную составляющую и хотите чтобы каминная топка Brunner имела большой и полный угол обзора, рекомендуем обратить внимание на камины из серии Panorama. Такие панорамные печи-камины могут монтироваться в нишу или портал и одновременно дополняться и подчёркиваться специальными рамками по всему периметру, что позволяет акцентировать на них внимание.

Симметричный традиционный дровяной камин

Чёрный камин в белой столовой

Открытый каминный очаг Brunner

Каминная топка совмещённая с дровницей

Также большой популярностью пользуются немецкие камины Бруннер серии Stil, Arhitektur Tunnel, которые представлены в форме сквозного туннеля, что позволяет при необходимости легко открывать дверцу, а также производить монтаж и установку в помещениях не только с большой, но и средней площадью от 20 квадратных метров.

Если же площадь вашего помещения ограниченна, вы может отдать предпочтение камину Brunner Kompakt, который сочетает в себе небольшие габариты, уникальный и интересный дизайн, хорошую мощность.

Для того чтобы выбранная модель немецкого камина Brunner полностью соответствовала всем вашим требованиям и ожиданиям необходимо правильно подобрать рамку:

  • Она может быть декоративной;
  • Монтажной, размером в 5 или 7 сантиметров;
  • Узкой и располагаться в нижней части конструкции;
  • Широкой.

Дровяной камин Brunner в портале

Каминная топка Brunner с выпуклым стеклом

Топка в облицовке из керамики

Оштукатуренная поверхность каминного портала

Рамка, обрамляющая каминную топку Brunner, может быть представлена в таких цветовых оформлениях как: нержавейка, сталь сырая, чёрного цвета.

В качестве дополнительного функционала многие модели дополняются следующими конструктивными элементами:

  • Стальным дымосборником, посредством которого температура нагрева конструкции немного понижается;
  • Насадным элементом, который надевается на теплообменник конструкции;
  • Чугунным дымосборником для MSS;
  • Теплоаккумулирующими каналами MAS.
Для того чтобы излучение, образующееся в результате работы такого отопительного агрегата стало меньшим, многие конструкции каминов могут дополняться таким элементом как тепловые шторы Heat Stop.

Также современные немецкие твёрдотопливные камины Brunner оснащаются такой современной функцией как «чистое стекло», что позволяет ему очищаться за счёт правильного распределения воздушных масс внутри камеры сгорания и полной герметичности топочного отсека, его шнуров.

Максимальная температура нагрева, при которой способна работать такая топка, при этом не плавиться и не деформироваться достигает порядка 1000 градусов, при этом максимально комфортным считается температурный режим в пределах от 500 до 800 градусов.

Двугранный камин со стеклом Brunner

Камин Бруннер островной с большим углом обзора

Пристенная топка с порталом и столешницей

Серый камин с топкой Brunner

Камин Brunner в гостиной модерн

Дверцы немецких каминных топок Brunner способны не только самоочищаться, но и каждый трос при этом выдерживает массу в 600 килограмм, а для закрытия створки используется система быстрого захлопывания Easy lift.

Также отдельное внимание следует уделить и открытым каминным топкам Brunner линейки Urfeuer, которые при своей высокой стоимости имеют полностью регламентированную работу, устанавливаются в комнатах с любой площадью, а также проходят все тесты согласно стандартам под номером EN13229. Также КПД таких конструкций на 20-35 процентов выше, чем у других открытых модификаций прочих брендов, топки оборудуются шиберной заслонкой, клапаном для подачи воздушных масс. Такие камины на дровах имеют тип классификации A 2.

Топки дополняются специальным искроулавливателем, который может находиться как в открытом, так и в закрытом состоянии и тем самым он защищает комнату от попадания в неё искр. Топка оборудуется футеровкой, которая имеет толщину в 8 или 16 миллиметров, модели могут дополняться боковой защитной панелью.

При установке камина обратите внимание на калибровку дымохода, место и качество подачи воздушных масс, само помещение должно быть оборудовано дымоходами и вентиляционными каналами.

При необходимости вы сможете увеличить высоту камина, а также при покупке комплекта, вы получите модель, которая имеет качественное сцепление посредством бетонного состава, относящегося ко второму классу. Все данные возможности предусмотрены в линейке Brunner System, которая имеет оригинальное оформление и стильный декор, например с помощью штукатурки или керамических вставок.

В данном видео ролике кратко рассказывается о том, какие преимущества, характеристики и особенности имеют печи-камины для дома дровяные Brunner: