Камины «Оптимист» Dimplex

1 октября 2018 просмотров: 1780

Среди множества различных производителей отопительного современного оборудования, особой популярностью пользуется камины и печи Ирландского бренда Dimplex, который был основан ещё в далёком 1973 году. С тех пор компания успешно пополняет свой ассортимент и разрабатывает новые топки для квартир и домов.

    Оглавление

  1. Линейка «Оптимист»: особенности, преимущества
  2. Другие камины и порталы от Dimplex

Каминная топка Оптимист


Данный холдинг является одним из самых крупных, независимых, популярных, как в крупных странах Европы, так и дальнего зарубежья, в ассортименте производителя сегодня можно встретить не только электрические, но и газовые камины. Производитель скупил множество акций у других более мелких компаний, тем самым расширив свой ассортимент, количество заводов и предприятий.

Камины Dimplex, являются одними из самых популярных во всём мире, они представлены большой, разнообразной и многофункциональной линейкой, большая часть из моделей которой работает от стандартной электрической сети. Такие приборы подходят не только для домов, но и квартир, они не имеют дымохода, для обогрева ненужно топливо, а вместо огня в топке, воспроизводится качественная имитация горящего пламени, 3D, 5D эффекты, звуковое сопровождение и ряд других, инновационных, современных функций, подробней ознакомиться с которыми, вы сможете в данной статье.

Линейка «Оптимист»: особенности, преимущества

Камин «Оптимист» - это одна из самых популярных и востребованных на сегодняшний день моделей производителя Dimplex, данная вариация разрабатывалась в северной Ирландии, климат в которой очень суровый. Тем самым при покупке такого очага, можно быть уверенным в том, что такое оборудование полностью оправдает себя при использовании в России.

Камин «Оптимист» Димплекс – это очаг, который может работать в одном их двух режимов, тем самым он идеально воспроизводит необходимую атмосферу, установив такой камин, можно наслаждаться имитацией круглый год, получить качественный обогрев зимой и осенью.

Поскольку такой каминный очаг может работать в нескольких режимов – это позволяет настроить прибор полностью под себя, поэтому большой популярностью установка пользуется не только в России, но и за рубежом, в странах с более тёплым климатом.

Электрокамины opti-must имеет и ещё одно существенное, весомое преимущество, которое заключается в увлажнении воздуха в помещении, тем самым атмосфера которая создаётся аналогичная, как и в том случае, когда в доме используют традиционную дровяную печь.

Для работы увлажнителя воздуха, модели оборудуются специальным резервуаром, в который заливается простая вода, в процессе работы топки, она начинает капать на горячую поверхность, испаряться, преобразовываясь в пар, который и увлажняет воздух в помещении. При этом за счёт соприкосновения холодной воды с разгорячённой поверхностью, издаётся характерный звук, который очень похож на потрескивание дров в камине.

Электрический камин в портале

Классический камин работает на электричестве

Чёрная топка Dimplex в бежевом портале

Камин Dimplex Opti-must идеально подходит для установки в городских многоквартирных домах, такая топка станет выгодной и более простой в монтаже альтернативой, твёрдотопливным печам. Для очага не нужен дымоход, фундамент, который в любом случае не удастся сделать в простой квартире, всё что необходимо – это наличие в помещении электричества и исправной электрической сети.

Электрокамины отличаются полным соответствием всем нормам, требованиям со стороны пожарной безопасности, в отличие от дровяных конструкций, вы можете быть уверенны в том, что огонь, искры не проникнут в помещение и не станет причиной пожара, так как в электрическом очаге полностью отсутствует пламя. К недостаткам электронного оборудования относится то, что такие очаги не могут работать в тот момент когда в доме или квартире отключают электроэнергию.

Если говорить о том, сколько потребляет такой электрокамин энергии, то конечно достаточно много, так как помимо отопительной функции, модель оборудуется экраном на который выводится трёхмерное изображение, светодиодами, звуковым сопровождением, динамиками. В этом плане классические электронагреватели и радиаторы отопления будут более экономичными, но менее реалистичными, стильными, функциональными.

Готовый каминокомплект Dimplex

Подвесной электрический очаг Dimplex

Камин с увлажнителем Оптимист

Электрокамин встраиваемый для квартиры Dimplex

Обогрев воздуха в помещении осуществляется посредством специального тепловентилятора, которым оборудуется каминный очаг, за счёт полного отсутствия настоящего огня, обеспечивается максимальная степень безопасности в плане обращения и использования установки. Обычный огонь и дрова, выделяют дым, углекислый газ, оставляют после себя много копоти и сажи, в данном случае ничего этого нет.

К недостаткам электрокаминов относится то, что такие конструкции за счёт функции обогрева, очень сильно пересушивают воздух и то, что в качестве дополнения к модели Оптимист используется увлажнитель воздуха – это скорее не роскошь, а необходимость, обеспечивающая комфортное пребывание в помещении.

Другие камины и порталы от Dimplex

Среди большого разнообразия моделей электрокаминов от ирландского производителя Dimplex, следует отметить что каждая топка изготавливается с учётом следующих требований и критериев, таких как: эргономичность, эстетичный внешний вид, простое использование, при многообразии различных функций и особенностей.

В линейке бренда Оптимист, можно встретить очаги выполненные в различных стилях и оформлениях, например внутри может воспроизводиться имитация горящего огня, дополнена керамическими дровами. Сам корпус и топочный отсек нередко дополняется различными узорами, рисунками существ, зверей, завитков. Для создания максимальной реалистичности, каждая вариация оборудуется дверцей, что придаёт ей невероятную схожесть с традиционными дровяными каминами с дымоходом.

Если в вашей комнате мало свободного пространства, а установить электрокамин очень хочется, рекомендуем обратить внимание на мини модели, которые монтируются без портала и сами по себе уже индивидуальны, имеют полностью целостный и сформированный образ.

Поскольку каминные топки производителя Dimplex Opti-must являются полностью безопасными в использовании, достаточно миниатюрными и легкими, установить их можно в квартире находящейся на любом этаже. В качестве помещения, традиционны выбирается гостиная, однако установить декоративный очаг можно и в спальне, на кухне, в столовой и даже в детской.

Узкий электрокамин Dimplex

Открытый камин с керамическими декоративными дровами

Современный камин в стиле модерн

Камин с имитацией и парогенератором

При установке в детской комнате, вы может не переживать за безопасность малыша, он не получит ожогов, так как в очаге не горит настоящее пламя, сам корпус также имеет защиту от сильного нагрева. Более того, у такого электрокамина есть и свои преимущества при размещении в детской – это то, что вид имитации горящего огня будет создавать спокойную, умиротворяющую атмосферу, малыш сможет полностью расслабиться и быстро уснуть.

В зависимости от необходимости, вы сможете полностью настроить электрическую топку «под себя», для этого необходимо выбрать определённый режим обогрева, выбрать время работы, звуковое сопровождение, анимацию экрана. В летнее время и когда тепло, можно не использовать обогрев и наслаждаться только имитацией, тем самым вы также будут существенно экономить электроэнергию.

В ассортименте производителя Dimplex, можно встретить не только каминные электрические топки, н6о и порталы, обрамления, которые выгодно дополнят очаг, придадут ему индивидуальность, уникальность, неповторимость. Порталы для каминов изготавливаются из искусственных и натуральных материалов, вы можете выбрать вариант практически в любом ценовом диапазоне и стиле, начиная от классики и ретро, заканчивая модерн и хай-тек.

Каминные обрамления от производителя Димплекс, условно делятся на три разновидности, подробней о которых вы можете узнать далее:

  • Каминные порталы из дерева – это выгодное решение, которое идеально дополнит любой классический, Прованс интерьер. Изделия имеют дополнительные украшения, вставки, резьбу, орнамент, полки. Однако поскольку дерево – это легковоспламеняющийся материал, использовать такое решение можно только для электрических очагов, в которых не горит настоящий огонь;
  • Каминное обрамление из камня – это более традиционный вариант, который также позволяет создать качественную имитацию с электрической топкой и создать впечатление, будто в помещении квартиры находится настоящая дровяная печь. В качестве камня может использоваться мрамор, гранит, песчаник, сланец;
  • Третья разновидность – это порталы мультимедийной категории, которые станут отличным решением в том случае, если вы хотите сделать камин современным, в таком стиле как хай-тек или модерн. Мультимедийные порталы для каминов выполнены в виде тумбы, на которую можно поставить телевизор, по бокам от места для топки, часто находятся различные ящики и секции с полками.

Электрический камин, для создания максимальной схожести с классической печью можно оформлять, дополнять и декорировать различными способами. Например если изделие имеет классическое исполнение, дополнить его можно различными тематическими аксессуарами, такими как: кованые решётки, дровницы, кочерга.

Поскольку многое современные дровяные камины и печи оборудуются герметичной дверцей с панорамным стекло, производитель Dimplex, для создания качественной имитация и визуализации, оборудовал свои топки такой же дверцей, за счёт которой создаётся иллюзия, будто в камине горит настоящий огонь, который в целях безопасности скрыт за огнеупорной стеклокерамикой.

Квадратный электрический камин

Декоративный блок электрокамина

Портал Dimplex с топкой Opti-must

Для того чтобы различные кнопки, переключали не разрушили образ камина, они как правило прячутся по бокам или с обратной стороны корпуса, для самых современных, а также встраиваемых и подвесных каминных топок, часто управление обеспечивается с помощью пульта дистанционного управления.

Камины Димплекс из линейки Opti-must могут не комплектоваться пультом ДУ, если для вас это важно, перед покупкой обязательно уточните данный момент. Самыми реалистичными из большой и актуальной линейки производителя, являются очаги, внутренняя часть топки которых облицована шамотными плитами, которые используются некоторыми производителями в традиционных стальных, чугунных твёрдотопливных печах.

Камины Оптимист производства Димплекс – это выгодный вариант для квартир, так как в них нет возможности установить настоящий твёрдотопливный очаг, с фундаментом, дымоходом. Кроме этого за невысокую стоимость вы получаете не только обогрев помещения, но и качественную 3D имитацию горящего огня, звуковое сопровождение, удобное и полностью автоматизированное управление, богатый функционал.

В данном видео ролике представлен краткий обзор каминной топки или электрокамина без дымохода «Оптимист» или Dimplex Opti-must: