Камины Rocal: яркие и оригинальные решения для дома

19 августа 2018 просмотров: 199

На сегодняшний день существует большое количество разнообразных каминов и топок, работающих как на твёрдом топливе, так и на газе, биоэтаноле и от стандартной электрической сети. Неизменной и всегда популярной классикой остаются именно дровяные камины, которые соединяются с дымоходной системой и отличаются наличием настоящего пламени в топке. Перед тем как купить стальной или чугунный камин, необходимо более детально и подробно ознакомиться с различными брендами, производителями, их особенностями и характеристиками.

    Оглавление

  1. О бренде Rocal
  2. Обзор моделей и характеристик каминов Rocal

Встраиваемая каминная топка Rocal


Камины Rocal – это достаточно популярная и востребованная на сегодняшний день марка, а в ассортименте данного производителя можно встретить массу интересный и выигрышный вариантов, которые могут устанавливаться как в дачных домах, так и в частных постройках с большой площадью.

О бренде Rocal

Камины Rocal – это отопительная продукция, которая выпускается в Испании и пользуется большим спросом не только на зарубежном, но и отечественном рынке России, к основным преимуществам каминных топок и печей данного бренда, относится то, что они всегда имеют высокое качество, отличаются своей безопасностью и практичностью. Также большим плюсом является и универсальность, многофункциональность таких отопительных агрегатов, а также большой выбор облицовок и различных дизайнерских оформлений, от классического, до лофт, Прованс, современного и авангарда.

Печь, продажа которой осуществляется по всем правилам, полностью сертифицирована, а в её основе лежит только сырьё самого высокого качества, которое нетоксичное, прочное и надёжное. Перед тем как новая модель камина Rocal поступит в продаже, производитель проводит множественные испытания оборудования и только после этого допускает её в магазины по всему миру.

За счёт постоянного контроля качества и различных тестов оборудования, камины Rocal считаются одними из самых востребованных, эффективных, долговечных, функциональных.

Купить сегодня камин для дома или дачи Rocal можно по самым доступным ценам в Москве и на выгодных условиях в нашем интернет-магазине, в ассортименте представлены как классические пристенные модели, так и подвесные, островные и встраиваемые топки.

Каминная топка Rocal с панорамным стеклом

Камин Rocal в стене

Rocal камин с дверцей открывающейся вверх

Камины Rocal имеют ряд следующих неоспоримых преимуществ:

  • Камин топка постоянно совершенствуется и становится лучше в плане набора функций, КПД, управления и других параметров, которые постоянно доводятся до нового уровня, специалистами и сотрудниками компании;
  • Каждый стальной камин отличается наличием прозрачного стекла, которое отличается прочностью, а также хорошо переносит высокую температуру нагрева, легко протирается, а также увеличивает угол обзора до максимума;
  • Все камины Rocal отличаются различными габаритами и стилями исполнения, однако трубы дымохода часто окрашиваются в чёрный оттенок, что позволяет им выгодно сочетаться с любыми другими оттенками и стилевыми исполнениями;
  • Теплоотдача каминов Rocal всегда находится на самом высоком уровне, что позволяет в зависимости от выбранной модели и необходимости, использовать отопительную установку как в качестве основного, так и дополнительного источника отопления.

Угловой двугранный камин Rocal

Подвесная прямоугольная стальная каминная топка Rocal

Камин угловой подвесной Rocal

Rocal камин с большим углом обзора

Также камины Rocal отличаются долговечность, в их основе лежат экологичные, огнеупорные материалы, которые делают такое оборудование также абсолютно безопасным с пожарной точки зрения. Безопасность, эффективность и надёжность такого печного твёрдотопливного оборудования подтверждена не только словами, но и всей необходимой документацией и сертификатами.

Обзор моделей и характеристик каминов Rocal

Камины Rocal – это большая и разнообразная линейка, которая на сегодняшний день включает порядка 100 моделей выполненных в различных стилях: модерн, классика, хай-тек, авангард, минимализм. В основе лежит высококачественная сталь, чугун, другие облицовочные материалы, при этом особей популярностью пользуются подвесные модели, а габариты конструкций сильно отличаются между собой. Самыми оригинальными являются такие формы каминных топок Rocal как треугольная, овальная и сфера.

Камины Rocal D-10 – это безопасная топка, в основе которой лежит высококачественная огнеупорная сталь, при этом отдельное внимание следует уделить необычной форме очага, она выполнен в форме объёмного треугольника, а каждая боковина выполнена из прозрачной стеклокерамики, сам металлический каркас покрыт слоем специальной защитной краски.

Встраиваемая каминная топка Rocal с выдвижным зольником

Камин Rocal совмещён с мебельным гарнитуром

Классическая каминная топка Rocal

Камин Rocal рядом с вертикальной дровницей

Максимальная температура нагрева внутри такого каминного очага Rocal составит порядка 800 градусов, а размещение возможно как по центру помещения, так и путём закрепления к стене. За счёт прозрачных стёкол расположенных со всех сторон конструкции, можно наблюдать за горящим огнём с любого ракурса в помещении.

Модель оборудуется выдвижным съёмным зольником и устанавливается в комнатах, высота потолка в которых не превышает 2,7 метра, также при необходимости можно осуществлять регулировку интенсивности и мощности горения пламени, использовать для работы камеры первичного и вторичного дожига.

Ещё одна популярная модель – это камин Rocal Estela, который отличается своей громоздкостью и массивностью, топка такого отопительного оборудования с трёх сторон оборудуется стеклокерамическими вставками. Такой домашний очаг подходит в качестве дополнительного источника отопления, так как имеет мощность в 15 кВт, чего хватит для помещений с суммарной площадью в 130-140 квадратных метров.

Угловой двугранный камин зарубежного производства

Камины Rocal из огнеупорной стали

Корпус камина Rocal защищён краской

Воздух в камин Rocal поступает с нижней части

Такой камин Rocal выполнен в традиционном классическом стиле и окрашен в чёрный оттенок, который хорошо сочетается с любыми другими тонами, рисунками и фактурами, также фасадное стекло обеспечивает хороший вид и обзор на пламя. Возможна ручная регулировка уровня мощности, поступления воздуха из вне, зольная камера в процессе уборки легко снимается и чистится от сажи.

Камин Rocal Gala относится к категории островных, то есть он располагается по центру помещения и не привязывается к конкретной стене или перегородке, сталь в основе такого каминного очага исключительно термоустойчивая, которая дополнительно покрывается специальным лакокрасочным составом, который не имеет неприятных запахов и в процессе нагрева не дымит.

Конструкция дополняется системой обдува, а форма самого камина полностью круглая, фасад со всех сторон дополнен стеклом, что позволяет видеть огонь с любого ракурса, по центру такой камин Rocal дополнен двумя распашными дверцами, которые открываются от центральной части в стороны. Модель камина Rocal Gala представлена в чёрном и белом цвете, а воздух подаётся через нижний патрубок, а основная часть конструкции оборудована специальными регуляторами, с помощью которых можно контролировать интенсивность и уровень поступления потоков воздуха в топку.

Массивный пристенный камин Rocal

Островной камин Rocal в форме треугольника

Треугольный дровяной камин Rocal

Каминная топка подвесная с двумя дверцами

Предшественницей модели камина Rocal D-10, является D-9, которая отличается своей формой, если 10 более объёмная и широкая, то данная каминная топка напоминает немного суженный треугольник и тем самым подходит для установки в меньших по площади помещениях. Камин данной марки Rocal отличается одновременным сочетанием изящных черт и округлостей, не имеет острых углов, несмотря на свою форму, модель выполнена в стиле хай-тек. В основе каминной твёрдотопливной установки лежит жаропрочная сталь, а в качестве защитного дополнительного покрытия применяется матовая эмаль, дверца у этой вариации всего одна и она имеет откидной механизм. Такая модель камина Rocal находится в среднем ценовом диапазоне и предназначается для обогрева небольших дачных или частных домов или выступает в просторных коттеджах в качестве дополнительного источника отопления.

Оригинальную форму, внешний вид и очертания имеет модель камина Rocal Drop, который выполнен в форме объёмного овала со срезанным фасадом, оборудованным герметичной дверцей из прозрачного стекла, которое почти незаметно. За счёт такой каплевидной формы, модель камина идеально сочетается как с модерн, минимализм, так и хай-тек и авангард стилем. Дверца открывается в бок, а сам камин Rocal Drop устанавливается прямо к стене, которая выполняет рол опоры, температура нагрева внутри очага достигает 700-800 градусов, при КПД порядка 80-90 процентов. Длина дров закладываемых в топку не должна превышать 250-300 миллиметров.

Камин Rocal каплевидной формы

Камин треугольной формы Rocal

Круглый камин Rocal

Чёрный пристенный дровяной очаг Rocal

Камин Rocal в форме овала с обрезанным фасадом

Камин Rocal Barbara 120 – это пристенный очаг, который устанавливается около стен и перегородок, он достаточно массивный, имеет прямоугольную топку и вытянутый треугольный верх, который плавно перетекает в дымоход. Модель представлена в чёрном традиционном оттенке, а сама топка дополна жаропрочным стеклом со стороны фасада и двух боковин. Фасадная часть дополнена двумя дверцами, с боковым механизмом открытия.

Камин дровяной Rocal Vertex относится к категории и подвесных конструкций, которая может располагаться как около стены, так и по центру помещения, за счёт наличия тонкого дымохода и миниатюрных размеров топки, создаётся впечатление, будто она парит в воздухе. В основе модели Rocal Vertex лежит высококачественная огнеупорная сталь, окрашенная защитным составом, форма камина треугольная и достаточно объёмная, две боковины выполнены из прозрачной стеклокерамики.

В заключение хотим представить вашему вниманию ещё один популярный камин Rocal Calor LL-15A, такой очаг может устанавливаться на выбор по центру комнаты или около стены, он имеет большие размеры. Внутренняя часть топки, обложенная шамотными огнеупорными плитами, а основная часть конструкции выполнена из стали высокого качества, три стороны прямоугольной топки обустроены прозрачным огнеупорным стеклом, фасад оборудуется стеклянной дверцей с боковым распашным механизмом.

Круглый островной камин со стеклом по всему периметру

Угловой массивный каминный очаг из стали Rocal

Высокий камин Rocal на кухне

Камин твердотопливный Rocal с дровницей

Камин островной Rocal с опорой в виде стола

Под топкой располагается выдвижной зольник, а сама модель камина Rocal Calor LL-15A имеет классический дизайн с прямыми и правильными формами, с имитированной крышей над топкой, переходящей в трубу с квадратным сечением.

Камины Rocal – это всегда актуальная, разнообразная по своей мощности, стилям, габаритам, формам, характеристикам линейка, в которой каждый сможет найти модель в необходимом ценовом диапазоне и по своему вкусу.

В данном видео расположенном ниже, выполнен краткий обзор основного модельного ряда каминов Rocal которые относятся к категории дровяных и подходят для дома, также это Испанский бренд: