Комплексный гриль-мангал для дачи и частного дома

27 августа 2018 просмотров: 78

С помощью различных садовых и домашних приспособлений для готовки, можно приготовить различные блюда, с определёнными характеристиками и вкусовыми особенностями, к самым популярным на сегодняшний день относится гриль-мангал. Сегодня можно купить такой комплексный гриль-мангал, который дополнительно будет оборудоваться, например духовкой и коптильней, печью. На таком садовом приборе можно готовить ароматные, вкусные и сочные блюда, с характерными чертами и запасом витаминов, которые в большей степени сохраняются после такой обработки.

    Оглавление

  1. Основные характеристики грилей-мангалов
  2. Как работают грили-мангалы

Гриль мини садовый


Комплексный гриль-мангал – это особое приспособление, которое предназначается не только для приготовления мяса, но и овощей, таким образом, вам ненужно будет возводить такой отопительный агрегат своими руками, достаточно просто подобрать и купить подходящую модель в нашем интернет-магазине с определённым перечнем характеристик.

Например, вы можете купить гриль-мангал с откидными решётками, который станет отличной альтернативой классической печи, так как с помощью такого садового устройство можно будет не только готовить еду, но и даже греть воду. В большинстве случаев такие решетки, на которых готовится продукт, изготавливаются из нержавеющей стали.

Основные характеристики грилей-мангалов

Овощи на гриле-мангале как уже говорилось ранее. Получаются особенно вкусными, сочными, ароматными, а также сохраняют в себе множество полезных витаминов, минералов и микроэлементов.

Перед тем как гриль купить, необходимо ознакомиться с различными разновидностями приборов:

  • Грилем-мангалом;
  • Электрическими моделями;
  • Контактными грилями;
  • Аэрогрилями;
  • Электрошашлычницами;
  • Раклетницами;
  • Грилями-барбекю.
Если вы решили купить мангал и установить его на улице, необходимо правильно подготовить место, которое будет в полной мере соответствовать всем существующим правилам пожарной безопасности.

Если вы готовите достаточно часто и для большой компании, лучше остановить свой выбор на стационарном и массивном гриле-мангале или же купить переносную модель, которая будет оборудоваться и дополняться различными выдвижными и откидными полками, решётками и рабочей зоной.

Комплексный универсальный гриль мангал

Гриль мангал с красной крышкой

Мини электрический гриль мангал

Мангал-барбекю- это универсальная вещь, на которой можно готовить практически любые продукты, начиная от мяса и овощей и заканчивая рыбой и птицей, такая конструкция в свою очередь может быть:

  • Уже полностью в сборе и укомплектована всеми необходимыми деталями, фурнитурой и аксессуарами;
  • Собрана согласно индивидуально созданному заказу и плану;
  • Спроектирована своими руками и собрана в домашних условиях из подручных материалов.

Наш магазин, мангал в котором вы можете купить от отечественных и зарубежных производителей, включает в себя как стационарные массивные, так и миниатюрные модели и конструкции, что позволяет купить и выбрать установку как для небольшой семьи, так и для большой компании.

Гриль, выбор которого сегодня очень разнообразен, очень удобно брать с собой на природу, особенно если конструкция складная, таким образом, она становится очень миниатюрной, также в целях дополнительного удобства, такие модели могут быть выполнены в виде чемоданчика с ручкой.

Классический мангал на ножках

Мангал переносной для сада

Мангал с грилем и аксессуарами

Круглый мангал на угле

Комплектация и функционал комплексных грилей-мангалов может не ограничиваться этими двумя приспособлениями, модели могут дополняться печами, коптильнями, а также дополнительной фурнитурой: шампурами, решётками, вертелами, котелками.

Определённо не стоит использовать мини-мангалы для того чтобы готовить на балконе или прямо в доме, квартире без дымоходной вытяжки, ознакомиться с информацией на данную тему вы можете в следующей статье нашего блога.

Как работают грили-мангалы

Конструкция любого гриля-мангала изначально является очень функциональной и универсальной, потому что на ней можно не только готовить различные блюда, но и например просто подогревать пищу, кипятить воду, готовить супы и другую еду в саду и на открытом воздухе.

На гриле, рецепты на мангале включают в себя сотни различных оригинальных вариаций на любой вкус, что позволит вам радовать интересными кулинарными изысками свою семью и друзей, собираясь на отдых.

Для растопки и приготовления блюд на грилях, мангалах и других уличных конструкций необходим специальный уголь, который также можно подготовить своими руками, просто положив изначально дрова и подождав, когда они полностью прогорят и преобразуясь в уголь начнут тлеть.

Покупная модель комплексного гриля-мангала

Угольный мангал с решёткой

Мангал из нержавейки в виде сковороды

Мангал из стали прямоугольной формы

Решётка гриль – это один из основных конструктивных элементов таких садовых конструкций, на которую и выкладываются продукты для дальнейшего приготовления, а также, например, ставится чайник, сковорода или кастрюля.

Если вы предпочитаете собирать своими руками гриль или мангал, вы можете легко собрать и установить мини конструкцию прямо на своём приусадебном участке. Для сборки каркаса вам потребуется тротуарная плитка, которая будет выполнять роль основания, а также решётка, важно чтобы все элементы такой конструкции изготавливались только из жаропрочных, экологичных и нетоксичных материалов.

Готовую конструкцию в целях дополнительного удобства и комфорта можно оборудовать несколькими съёмными сервировочными полками, столешницами и другими аналогичными вставками, на которых можно разложить продукты для дальнейшего приготовления, а также ножи, тарелки и прочую кухонную утварь.

Самыми дорогими и сложными в изготовлении являются кованые грили и мангалы, такие конструкции быстро нагреваются и считаются одними из самых прочных, надёжных и долговечных. Если вы хотите установить на своём садовом участке стационарную установку, в целях дополнительной защиты, лучше всего будет оборудовать её небольшим навесом или полноценной крышей, также оборудовав полноценную вытяжку, можно установить садовый агрегат прямо в беседке или на веранде около дома.

Готовые и сделанные на заказ мангалы и грили могут иметь не только различный функционал и габариты, но и материалы изготовления, например они могут собираться из кирпича, стали, чугуна, керамики. Также в ассортименте различных производителей можно встретить изделия, выполненные в различных стилях, формах, с облицовками, узорами, элементами ковки.

Мангал со столом и рабочей поверхностью

Газовое садовое оборудование

Гриль-мангал на колёсиках со столешницами

Большой стационарный гриль с мангалом в саду

Цена на комплексные грили-мангалы зависит от того, какие материалы использовались производителем, габаритов, функционала конструкции, выбранного бренда и других особенностей, самыми дорогими являются сделанные на заказ разработки.

Все продукты, приготовленные на мангалах-грилях, в полной мере сохраняют весь свой вкус сочность, витамины, что делает такие блюда очень популярными и любимыми многими. Готовить можно как просто на решётке, так и под крышкой, которая имеется у некоторых модификаций.

Многие садовые конструкции дополнительно оборудуются несколькими колёсиками, с помощью которых их можно легко и быстро перевозить по участку, не прилагая к этому процессу больших физических усилий.

Собрать самый просто гриль-мангал комплексного типа можно и своими руками, например, из кирпича и простой решётки, однако самыми надёжными и долговечными считаются именно покупные готовые конструкции. Такие готовые модели для сада, часто собираются производителем из высококачественной и долговечной нержавеющей стали, которая не деформируется и быстро нагревается.

Самые простые грили, совмещённые с мангалами, состоят из основного каркаса, в нижнюю часть которого загружаются угли и решетки, на которой готовятся продукты, такие они могут дополняться несколькими боковыми рабочими поверхностями или решётками. Более дорогими и профессиональными считаются садовые конструкции имеющие:

  1. Жиросборником;
  2. Поддоном, в котором будет скапливаться зола в процессе прогорания угля;
  3. Гофрированными решётками, продукты на которых образуют тонкую, хрустящую, золотистую корочку, а также не прилипают. Готовить на такой решётке можно без добавления масла;
  4. Кочергой, которая предназначается для того чтобы в процессе приготовления пищи можно было ворочать угли и при этом не обжечься.

Профессиональный гриль и мангал в одном

Конструкция окрашивается термостойкой краской

Чугунные решётки дольше сохраняют тепло

Все мангалы покупного типа, даже самые недорогие и простые, хорошо сохраняют тепло и быстро его накапливают, таким образом, блюдо готовиться максимально быстро, оно пропекается не только с обоих боков, но и внутри. Большие и массивные грили-мангалы, позволяют также осуществлять контроль за температурным режимом и тем самым максимально точно определять время, которое потребуется для приготовления того или иного блюда.

Для того чтобы защитить стальную поверхность грилей и мангалов, многие производители наносят на неё дополнительный сбой защитной эмали или краски на жаропрочной основе, которая не позволяет образовываться ржавчинам, коррозиям и продлевает срок эксплуатации такого садового прибора до максимума.

Любой комплексный гриль-мангал должен не только устанавливаться согласно всем требованиям и правилам со стороны пожарной безопасности, но и правильно эксплуатироваться. Например, не стоит использовать для розжига угля различные жидкие средства, такие например как бензин – это может стать причиной возгорания, а также человек заливающий вещество может получить сильные ожоги рук и тела.

Чистка мангалов осуществляется только после того, как уголь полностью прогорит, а корпус остынет, для протирания и устранения копоти, сажи и налипших следов продуктов, жира, используется мягкая тряпочка. Но ни в коем случае не различные скребки и лопатки, которые могут поцарапать поверхность и содрать защитный слой краски на решётке и корпусе гриля. В результате стирания и повреждения защитного слоя на решётке, продукты будут налипать на данный участок, что не очень приятно и комфортно.

Комплексный гриль-мангал можно как купить в уже полностью собранном и укомплектованном состоянии, со всеми необходимыми приспособлениями, аксессуарами и фурнитурой, так и изготовить на заказ по индивидуальному проекты. Самым простым и недорогим, но не самым безопасным и правильным, является сборка такого садового агрегата своими руками, однако делать это нужно только в том случае, если вы имеете опыт и знания в данной области, гарантированно правильно составленные чертежи.

В данном видео ролике тестируется модель гриля совмещённого с барбекю для дачи и сада, для приготовления пищи на открытом воздухе: