Набор для барбекю: что нужно покупать

17 октября 2018 просмотров: 60

Ещё с давних времён, наши предки готовили еду на открытом воздухе, в качестве источника тепла они использовали открытое костище, но времена меняются и прогресс не стоит на месте, в результате чего на рынке появляются новые, современные, инновационные разработки, которые существенно упрощают, облегчают жизнь людей.

    Оглавление

  1. Выбор аксессуаров для грилей и барбекю
  2. Общие сведенья и ландшафты

Набор аксессуаров для барбекю


Сегодня, принято готовить пищу в саду, на природе и в лесу, однако для данных целей используют не просто костёр, а такие приспособления как: мангалы, барбекю, грили, которые могут быть как переносными и миниатюрными, так и достаточно громоздкими стационарными, устанавливающимися на фундамент.

Для того чтобы использование таких приспособлений было ещё более простым и комфортным, многие предпочитают покупать вместе с ними, набор для барбекю, а также различные полезные приспособления по отдельности.

Аксессуары для барбекю позволяют выполнять массу всевозможных действий с едой, начиная от её подготовки, прожарки и заканчивая подачей готового блюда.

Для того, чтобы еда получалась очень вкусная, а процесс приготовления был безопасным для повара и всех отдыхающих, выбирайте только качественные жидкости и средства для розжига и используйте их согласно инструкции производителя.

Возможно вам также понравится статья из нашего тематического блога: «Барбекю-гриль на дачу: критерии и правила выбора»

Выбор аксессуаров для грилей и барбекю

Наименование

Описание

Вилка с температурным датчиком

Такая вилка с температурным датчиком встроенным в неё – это незаменимый атрибут для тех, кто любит готовить мясо и стейки. Она пригодится для того, чтобы определить температуру внутри куска и таким образом определить степень его прожарки.

Изделие имеет несколько острых направляющих, которые легко втыкаются и вынимаются.

Этот аксессуар хорошо выдерживает высокие температуры, в отличие от классического термометра, использовать который категорически запрещается.

Изделие легко моется, долговечно, стоит сравнительно недорого.

Прибор для мяса

Предназначается преимущественно для мяса, он имеет небольшие габаритные размеры, также комплектуется температурным датчиком.

В отличие от первой разновидности, его можно установить не на несколько секунд, а на более длительное время. При этом изделие, оборудуется одной более короткой и толстой направляющей для установки в продукты.

Steak Station

Данный аксессуар часто входит в набор для новичков, так как его использование максимально простое. Также он значительно упрощает процесс приготовления любых продуктов, сводит все риски к минимуму.

Прибор способен уведомлять повара и компанию отдыхающих о готовности определённого блюда, с помощью характерного звукового сигнала.

Для этого, перед началом приготовления, необходимо установить на продуктах специальные датчики контроля, определить для каждого из них необходимую температуру, которая будет свидетельствовать о готовности, после чего, просто ждать звукового сигнала.

Фен для угля

Аксессуары для гриля и барбекю не обходятся и без такого незаменимого атрибута, как фен для поджога углей.

Такое приспособление предназначается для быстро, простого и безопасного розжига огня, Поскольку предварительно дрова и уголь могут заливаться специальной жидкостью, фен с длинной рукояткой сводит к минимуму возможность обжечься при розжиге.

Он работает по принципу простой зажигалки, только в данном случае используется не огонь, а горячие воздушные массы.

Барбекю-трансформер

Такие изделия отличаются на самом деле очень маленьким весом, они предназначаются для комфортной переноски, транспортировки, отдыха на природе.

При необходимости изделие легко разобрать и сложить, тем самым просто трансформировав его в чемоданчик.

На таком барбекю можно успешно готовить любые блюда, начиная от плиты, мяса и рыбы и заканчивая овощами и другими морепродуктами.

Клеймо

Клеймо предназначается для мясных блюд, часто используется профессиональными шеф поварами и теми, кото любит готовить уникальные, авторские блюда.

С помощью данного приборчика, на мясе можно оставить как свой именной знак, как и любое слово, фразу.

Приспособления для приправ

Предназначаются для того, чтобы во время прожарки и готовки, можно было легко и безопасно посолить, поперчить, снабдить приправами блюдо.

Такие приспособления отличаются высокой степень безопасности, они изготавливаются из огнеупорных материалов, включают в себе резервуар в который засыпаются приправы и длинную рукоятку, которая не позволит повару обжечься от пара, исходящего от барбекюшницы.

Поддоны

Большой популярностью пользуются не только традиционные поддоны для приготовления мяса и овощей, но и для попкорна.

С их помощью можно насладиться вкусным, горячим и ароматным попкорном прямо на природе, а также порадовать таким блюдом детей.

Пластичные шампура

Такие шампура отличаются невероятной гибкостью, пластичностью, при этом они идеально подходят для любых по своей форме и размерам приспособлениям.

Они изготавливаются из негорючих, огнеупорных материалов, позволяют легко одевать ни них продукты и также просто переворачивать их.

Также следует отметить, что помимо стандартных аксессуаров для грилей и барбекю, необходимо позаботится и о внешнем виде, а точнее об одежде, которая подходит для поваров. Она должна быть достаточно прочной, не синтетической, плотно прилегать к телу и не висеть.

Набор для барбекю – это успех и залог успешного, комфортного приготовления, но также необходимо не забывать о безопасности, поэтому в случае, если вы используете шампура из дерева, поскольку они изготовлены из легковоспламеняющегося материала, их важно предварительно замочить в простой воде.

Термометр для барбекю позволяет контролировать температуры продуктов на любом этапе приготовления, а само мясо наверняка останется максимально сочным, в том случае если за сутки до готовки, вы положите его в лимонный маринад.

Аксессуары из огнеупорных материалов

Набор выполнен в едином стиле

Круг с шампурами для гриля

Щипцы для барбекю позволяют обеспечить полную безопасность приготовления, однако, чего не следует делать – это пытаться передвинуть агрегат в тот момент когда он раскалённый и в нём готовится блюдо!

Перед тем как термометр для барбекю купить, необходимо ознакомиться с основами успешного приготовления блюда, для этого, любое мясо не стоит укладывать на горящий огонь, так оно быстро сгорит, а внутри останется сырым. Важно предварительно дать углям набрать жар и сформировать оптимальную, подходящую температуру.

Общие сведенья и ландшафты

Большую роль играет и то, какой ландшафт будет выбран для отдыха и приготовления еды, в большинства фильмах – это как правило сказочные леса, с растительностью, красивыми пейзажами, но в реальности всё несколько иначе.

Часто, барбекю размещается на дачном участке, как можно дальше от дома, бани, сараев и других легковоспламеняющихся построек, не менее важно, чтобы дым от продуктов не попадал к соседям. Рекомендуется чтобы рядом находился водоём или любой другой источник воды.

Рядом можно обустроить зону отдыха, добавить немного растительности, например клумбу с цветами, несколько деревьев, для того чтобы создать тень.

Мини набор из трёх предметов

Складной миниатюрный набор для мангалов и барбекю

Большой набор из дерева и стали

Поддон для приготовления мяса и овощей

Барбекюшница может дополняться следующими конструктивными элементами:

  • Быть полностью закрытым со всех сторон, по принципу домика. Поскольку помещение будет полностью закрыто, оно наверняка оборудуется дверьми, окнами, что позволит разместить внутри не только сам агрегат, но и мебельный гарнитур, зону отдыха, кухню с мойкой, телевизор, музыкальную технику. Барбекю в полностью закрытом помещении, можно использовать не только в тёплое время года, но и зимой, в дождь, снег, при сильном ветре. Однако саму печь в этом случае, важно оборудовать полноценной дымоходной вытяжкой, которая будет выводится на крышу;
  • Барбекюшница имеющая навес, крышу. Поскольку садовый агрегат дополнен крышей, он имеет частичную защиту. В этом случае лучше отказаться от обустройства большой зоны отдыха, так ка для неё потребуется дополнительный навес. Уделите внимание ландшафту, посадите около барбекю газонную травку, цветы, деревья (не очень близко к твёрдотопливному оборудованию);
  • Конструкция открытого типа. Самый популярный и простой в исполнении вариант, который помимо того, что занимает мало свободного пространства, имеет и один существенный недостаток – если на улице зима, осень, плохая погода, воспользоваться им не получится.

Для того чтобы барбекю была более функциональной и универсальной, необходимо позаботиться о покупке или изготовлении навеса своими руками. Это позволит конструкции не портится, на поверхности изделий не будут образовываться ржавчины, коррозии, продлится срок эксплуатации. Навес для барбекю может иметь разную форму, размеры, опора может быть представлена в виде нескольких столбов или целой беседки, веранды. Самыми популярными материалами изготовления являются негорючие, например сталь.

Набор для барбекю подарочный – это отличный подарок тем, кто любит отдыхать о готовить различные блюда на открытом воздухе. Цена на такой комплект аксессуаров различная и зависит от того, кто производитель, какие материалы использовались для изготовления, комплектации и самих наименований.

Важно, чтобы все аксессуары которые входят в набор были правильно и качественно упакованы, то есть, упаковка не должна быть одноразовой. Лучше отдавать предпочтение кожаным чехлам или тем, которые выполнены из плотной ткани, с резиночками, крепежами и фиксаторами, которые позволяют удерживать аксессуары внутри.

Решётка для барбекю и щуп

Решётка для гриля с вращающимися шампурами

Удобная лопатка для мангала

Некоторые производители упаковывают аксессуары в твёрдые оболочки из пластика, дерева или стали, такой вариант также имеет свои преимущества, он отличается долговечностью, прост в уходе. Третий вариант – это хранение, которое осуществляется с помощью различных стеллажей, подвесок, которые изначально входят в комплект и специально адаптированы под аксессуары для барбекю.

Набор для барбекю – это функциональные приспособления, которые позволяют готовить с максимальным комфортом, не беспокоясь о безопасности, состоянии продуктов, тем самым используя такие приспособления, у повара появится больше времени на отдых, общение с друзьями и близкими.

Термометр для измерения температуры внутри продуктов

Щуп можно использовать во время приготовления

Барбекю с необходимыми приспособлениями

Стационарный агрегат без аксессуаров не удобен в использовании

В данном видео ролике подробно описывается и показывается набор для барбекю, гриля, мангала, каждое приспособление в отдельности: