Народный камин: недорогие топки, бюджетные вариации и модели для дома и квартиры

16 августа 2018 просмотров: 347

Камины сегодня – это признак хорошего вкуса и законченности интерьера столовой, гостиной или спальни, такой элемент декора и одновременно отопительная система создаёт должный уют и комфортное пребывание в доме или квартире. Часто, на смену дровяным отопительным агрегатам приходят биокамины и электрические топки, первые работают на биоэтаноле и не выделяют вредных веществ, однако в их очаге горит настоящий огонь. Электрокамины же в свою очередь – это не что иное как имитация дровяной печи, которая работает от стандартной электрической сети.

    Оглавление

  1. Критерии выбора и модели электрокаминов
  2. Биокамины и рейтинг производителей
  3. Печи камины для народа недорогие

Народный бюджетный электрокамин


Народный камин – это установка, которая в отличие от Премиум, дорогих и очень элитных моделей с облицовками природным камнем, мрамором и гранитом, стоит в разы дешевле, что делает её доступной для многих. При этом сегодня в ассортименте можно встретить большое количество всевозможных моделей топок различных разновидностей, а вот разобраться какие действительно качественные мы поможем вам в данной статье.

Критерии выбора и модели электрокаминов

Перед тем как выбрать народный камин, сайт которого позволяет выбрать модель как отечественного, так и зарубежного производства, необходимо подробно ознакомиться с каждой понравившейся топкой и чётко отследить ряд определённых критериев:

  • Насколько популярен выбранный вами производитель;
  • Отследить реальные отзывы о продукции, как со стороны потребителей, так и профессионалов;
  • Определить, настолько богат функционал такого оборудования и соответствует ли этот перечень цене на такую топку или она необоснованно завышена;
  • Насколько стильной и гармоничной является выбранная производителем облицовка и оформление каминной топки и портала.

Если вы хотите купить камины недорого и при этом выполнить установку, например у себя в квартире, то отличным вариантом в этом случае станет электрокамин, подробней с производителями и моделями которого можно ознакомиться в следующем списке:

  • RealFlame – это стильные и недорогие камины производства Россия, которые на сегодняшний день занимают лидирующие позиции во многих рейтингах, в линейке можно встретить такие пользующиеся популярностью модели как: Valor и EWT. Среди преимуществ отмечают то, что данный бренд занимается изготовлением каминов более двадцати лет, топки отличаются многофункциональностью и высоким качеством изготовления;
  • Alex Bauman – это камины отличающиеся своим уникальным и оригинальным дизайном, этот Европейский поставщик занимается производством каминов уже порядка 10-12 лет. Такой недорогой камин имеет следующие преимущества: все топки отличают потребительским свойствам изготавливаемых товаров, о чём свидетельствует выданный компании диплом. Также такой бюджетный камин может стать чуть дороже, но при этом изготавливаться и разрабатываться по индивидуальному проекту на заказ;
  • Шведская компания производитель каминов Electrolux также пользуется большой популярностью сегодня, такие каминные топки отличаются не только своей функциональностью, но и наличием уникальных и модных облицовок, которые становятся сразу популярными и повторятся многими другими производителями. К преимуществам каминных топок Electrolux относится их высокий КПД, при этом, что очаги полностью безопасны с пожарной точки зрения. В ассортименте представлены пристенные, островные, подвесные, встраиваемые и угловые электрокамины.

Недорогой электрокамин с порталом

Электрокамины подходят не только для домов, но и квартир

Пристенный электрокамин для народа

Тонкая топка электрокамина

Бюджетный электрокамин с парогенератором

Очаг с выпуклым стеклом

Также большой популярностью пользуются и чугунные камины, среди которых можно выделить такой бренд как Везувий, производства Россия, такие очаги имеют небольшие габариты, что позволяет производить установку в небольших дачных домиках. Также – это дешёвые камины выполнены в классической вариации, однако в линейке можно встретить и достаточно современные образцы. Топки отличаются богатым функционалом и высокой мощностью, по своему внешнему виду они практически полностью идентичны различным печам-каминам производства Финляндия. Установить такой чугунный камин можно не только в доме, но и в бане, на даче, что очень удобно и практично.

Ещё одним популярным производителем чугунных каминов является Ирландский бренд Konig Feuer, который отличается своим классическим и для многих привычным оформлением и декорированием каминных очагов. К недостаткам такого отопительного оборудования относится невысокая мощность и малая эффективность, что позволяет использовать такую топку только в качестве дополнительного источника отопления или декоративной составляющей интерьера дома. В качестве топлива используется уголь, дрова или пеллеты которые можно купить в специализированных магазинах, а также торф.

Биокамины и рейтинг производителей

Если вы хотите купить камин дёшево, рекомендуем обратить внимание на ряд производителем и топок биокаминов, для работы которых не требуется дымоход, а огонь в очаге горит самый настоящий:

  • Среди Российских производителей биокаминов особенно следует отметить и выделить бренд ZeFire, который делает упор и акцент на том, что вся выпускающаяся продукция полностью безопасна в эксплуатации и экологична. Даже, несмотря на то, что компания является достаточно молодой, она относится очень ответственно к каждому проекту и воплощает в реальность каждый заказ, в том числе и по индивидуально разработанным эскизам, с точностью до каждого штриха;
  • Популярны и надёжны биокамины производства Польша бренда Kratki, которые неизменно продолжают разрабатываться и выпускаться на отечественном и зарубежном рынке, уже порядка восемнадцати лет. В отличие от первой вариации, Kratki занимается выпуском уже готовых моделей по определённому образцу, при этом функционал каждого очага достаточно внушительный и обширный, а мощность хорошая. Среди популярных и инновационных решений у биокаминов данного производителя, следует отметить возможность регулировки уровня и интенсивности горения пламени, настройка таймера включения и выключения.

Встраиваемый недорогой электрокамин

Белый камин народный в доме

Народный каминокомплект с топкой

Биокамин дешёвый подвесной

Настольный недорогой биокамин

Печи камины для народа недорогие

Если вы хотите установить у себя в доме или на даче традиционный отопительный агрегат, работающий на твёрдом топливе и требующий наличия дымохода, рекомендуем вам остановить свой выбор на следующих народных и недорогих печах-каминах:

  • Не менее популярны и биокамины производства Испания бренда Ferlux, однако встретить данные камины можно не в каждом городе России, так как он не настолько распространён как предыдущие две вариации. Также и цена на такие топки находится на грани с бюджетной и средней, однако это вполне оправданно, поскольку качество такого декоративного и отопительного оборудования находится на самом высоком уровне. Такие топки при соблюдении ряда правил эксплуатации не растрескиваются, не царапаются, не изламываются. Отзывы о печах-каминах Ferlux работающих на твёрдом топливе практически всегда только положительные. А за счёт своих небольших и оптимальных габаритных размеров, установить такой каминный очаг можно не только в частном коттедже, но и даже в самом небольшом и ограниченном по площади дачном доме. Продукция бренда производителя печей каминов отличается высоким качеством сборки и изготовления, при этом, если возникает необходимости топку можно легко разобрать своими руками и заменить вышедшую из строя или изношенную деталь. К недостаткам, как уже говорилось ранее, относится достаточно высокая стоимость по сравнению с предыдущими вариациями электрокаминов и био очагов, а также то, что такие камины не часто можно встретить в ассортименте специализированных магазинов;
  • Мета – это печи камины, которые производятся сразу двумя странами, а именно Россией и Беларусью. Конструкции топок производятся в разных странах, например, стекло, которым обрамляется герметичная дверца родом из Японии, сам же корпус печи-камина поставляется с заводов такого бренда как Invicta, который находится во Франции. Такие топки имеют доступную стоимость при достаточно внушительном функционале и высокой мощности, однако самые недорогие топки имеют простой дизайн, который может понравиться далеко не каждому. При необходимости оформление можно подкорректировать или изменить, купив подходящую облицовку или портал.

Биокамин бюджетный с тремя горелками

Горелка биокамина стоит недорого

Народный камин встраиваемого типа

Отдельным пунктом следует вынести и такие камины которые не относятся по с своей сути ко всем предыдущим категориям и называются Эко, такие отопительные агрегаты носят название ЭкоКамин и относятся к числу Российских брендов. Такие каминные топки – это не что иное как конечный продукт, который появился в результате прямого и тесного сотрудничества Российского бренда с такими именитыми заводами и производителями зарубежья как: Bella Italia и Invicta.

К основным преимуществам бренда Россия EcoKamin относится и то, что такие каминные топки можно встретить в ассортименте многих специализированных магазинов расположенных по всем регионам страны. При этом сервисные и дилерские центры производителя каминов ЭкоКамин есть в Москве, СПб, Владивостоке и других городах.

К преимуществам бренда ЭкоКамин относится то, что такие топки имеются в широком и большом ассортименте, модели отличаются между собой габаритами, способом расположения, стилями, декором и функционалом. Также при необходимости купить, отремонтировать или найти необходимые запчасти для топки можно не выезжая в другой город. За счёт того что российский бренд сотрудничает со многими зарубежными проверенными и знаменитыми компаниями и заводами, высокое качество конечного продукта гарантированно. Стоимость на топки начинается от 70 000 рублей, что перемещает бренд из низкой, в среднюю ценовую категорию.

Подвесной биокамин в среднем ценовом диапазоне

Белый портал с чёрной топкой

Настольный биокамин бюджетный

А какой народный камин нравится вам?

  • Мета;
  • Везувий;
  • Electrolux;
  • Eco Kamin;
  • Kratki;
  • RealFlame;
  • ZeFire;
  • RealFlame;
  • Ferlux;
  • Другой.

В данном видео ролике представлен недорогой народный камин, работающий от электрической сети Olympic 3D RealFlame: