Печь для бани Везувий: характеристики, модели и фото

21 октября 2018 просмотров: 68

Баня, является неотъемлемой составляющей любого частного, загородного, дачного дома, она может располагаться как в основной постройке, так и является полностью обособленным строением. Именно в этом месте можно полноценно расслабиться, отдохнуть, получить неподдельное и не с чем не сравнимое удовольствие.

    Оглавление

  1. Преимущества, монтаж и отзывы
  2. Модельный ряд и линейка Везувий

Банная печь


Начиная с 2004 года, большой популярностью стало пользоваться банное отопительное твёрдотопливное оборудование под названием Везувий. Такие отопительные агрегаты имеют свои особенности, преимущества, с которыми можно подробно ознакомиться далее в данной статье.

Также рекомендуем прочесть статью, расположенную в нашем тематическом блоге: «Печь-камин Печора: характеристики, фото и особенности»

Преимущества, монтаж и отзывы

Печи для бани Везувий имеют массу своих отличительный особенностей и преимуществ, к основным из которых относится высокая степень безопасности таких отопительных приборов. При этом в основе каминов лежат очень надёжные, прочные соединения, представленные в виде болтов и сварки, при наличии технологических стыков, они заделываются керамическими швами, которые способны выдерживать температуру нагрева, доходящую до отметки в 1000-1300 градусов по Цельсию.

печь для бани Везувий одинаково успешно эксплуатируются в русской бане или финке, а к дополнительным преимуществам относится:

  • Эргономичное исполнение;
  • Стильный и оригинальный дизайн;
  • Высокий КПД до 80-90 процентов;
  • Специальная система, с помощью которой окошко со стеклом способно самостоятельно очищаться от сажи и копоти;
  • Стекло отличается высокой степенью жаропрочности, хорошо переносит резкие перепады температур;
  • Безопасность таких отопительных банных агрегатов находится на самом высоком уровне.

Банная печь Везувий

Печь для русской бани

Печь с топкой

Всего в ассортименте и линейке данного производителя, встречаются различные модификации, каждая из которых имеет свои отличительные черты и названия (Русич, Скиф, Вертикаль, Оптимум, Премиум) и другие, подробно ознакомиться с которыми, вы сможете далее в этой статье.

Успешная и безопасная эксплуатация таких банных печей, в первую очередь зависит от того, насколько правильно будет выполнен монтаж отопительного агрегата. Для этого важно определиться с конкретным местом в бане, качественно изолировать, герметизировать его, с использованием негорючих, нетоксичных материалов, толщина слоя при этом не должна быть меньше 20 сантиметров.

Если масса топки достаточно велика, необходимо предварительно создать дополнительный фундамент, который должен иметь подходящую форму, размеры, состоять из огнеупорных материалов и компонентов.

Ни в коем случае нельзя размещать очаг очень близко или вплотную к стене, минимальное расстояние должно составлять порядка 40 сантиметров (в том случае если стена облицована огнеупорными материалами, листами металла). Если облицовка стен отсутствует, топка должна располагаться от них, на минимальном расстоянии в 50-70 сантиметров.

Печь с выносной топкой

Печь в деревянном доме

Ассортимент печей Везувий

Габаритные размеры печи Везувий

Для того чтобы вы получили максимальную пользу от пребывания в парной, можно использовать для облицовки пола, стенок и других элементов в комнате специальное покрытие, которое называется аптекарский камень, который при сильном нагреве, начинает выделять в воздух, вместе с характерным паром, полезные вещества.

Если выбирать между стальными и чугунными печами-каминами, безусловно, отдавать предпочтение лучше всего чугунным. Такой вариант более долговечный, тепло в нём вырабатывается очень интенсивно, распределяется достаточно равномерно по всей парной. В основе таких топок, лежит чугунное литьё, толщина которого не меньше 1-2 сантиметров, к преимуществам материала относится высокая степень теплоотдачи и хорошая аккумуляция вырабатываемой тепловой энергии.

Печь для бани с ковкой

Печь узкая с сеткой

Мини печь для парной

Печь банная в современном стиле

Большая, разнообразная и актуальная линейка данного производителя может выпускаться в различных исполнениях и модификациях, что позволяет подобрать подходящую мощность, способ размещения (пристенный, угловой), габаритные размеры, дизайнерское исполнение. Возможно купить в Москве и области, вариацию с различной вместительностью бачка для воды, с дверцей оборудованной прозрачной стеклокерамической вставкой.

Печь для бани Везувий Легенда, также как и все остальные изделия, в основе которых лежит сталь, отличаются более доступной стоимостью, они имеют небольшую массу, хорошо переносят давление, не царапаются. В основе отопительного оборудования лежит высококачественная сталь с толщиной в 1,2 сантиметра, все легкоуязвимые элементы имеют дополнительную защиту и усиление, что делает срок эксплуатации таких очагов максимальным.

Банный камин с панорамным стеклом

Разновидности банных печей Везувий

Печи с различной мощностью и габаритами

Габариты печи Везувий Русич

Отзыв, печь Везувий, найти который вы можете на различных тематических форумах, специализированных сайтах, группах, свидетельствуют о том, что такие очаги способны вмещать поленья с длиной около 400 миллиметров. К недостаткам относят полное отсутствие колосника, что не позволяет полноценно готовить на таком отопительном агрегате. Отмечают, что как стальные, так и чугунные вариации, способны удерживать выработанную, накопленную тепловую энергию, отдавать её в бане, ещё порядка 3-5 часов после окончания растопки, что позволяет выгодно экономить топливо.

Модельный ряд и линейка Везувий

Печь для бани Везувий чугунная, купить которую вы можете в нашем интернет-магазине на самых выгодных условиях доставки по всей Москве и области, может относится к определённой линейке, модификации. Исходя из чего, иметь свои ключевые особенности, характеристики.

Ознакомиться с полным перечнем моделей банного отопительного оборудования вы можете далее, в этой статье:

  1. Русич – это одна из наиболее мощных топок, которая пользуется популярностью как среди новичков, так и знающих толк профессионалов. Изделие оборудуется дверцей со стеклом, которая обеспечивает полную герметичность и безопасность. С помощью такой твёрдотопливной топки, можно очень быстро, эффективно и равномерно отопить банное помещение, добиться максимального результата. В основе лежит объёмная вентилируемая каменка, с её помощью, конструкция способна осуществлять быстрый обогрев всех камней, которые находятся в непосредственной близости с ней. В дополнение идёт кожух-конвектор, он находится снаружи отопительного агрегата, с его помощью образуются мощнейшие конвекционные потоки. К основным достоинствам Русич, относится длительный срок их эксплуатации, они прослужат не менее 10-15 лет, при ежедневной эксплуатации;
  2. Скиф, оборудуется усиленной объёмной сеткой, с помощью которой обогрев камней, которых на порядок больше чем в вариации Русич, осуществляется медленней, но при этом достаточно равномерно и уверенно. За счёт того, что камней в данном случае используется больше, понижаются тепловые излучения от стальной печи. Важно подобрать подходящие каменные породы, лучше обзавестись белым кварцем, малиновым кварцитом, нефритом, жадеитом или змеевиком. Топливный отсек в данной модели разделяется посредством колосника и зольника, колосник позволяет владельцу, достаточно просто поддерживать и контролировать процесс горения в очаге пламени, его интенсивность, задавая в помещении необходимый температурный режим. Некоторые топки могут дополняться выносным внешним бачком, вместительность опять таки зависит от модификации на в среднем масса камней составит около 100-150 килограмм, многие очаги дополняются большой герметичной дверцей, с призматическим или панорамным обзорным окошком из стеклокерамики. Скиф может быть полностью цельной, однако если вам необходимо одновременно поддерживать комфортную температуру в бане и предбаннике, лучше остановить свой выбор на изделии с выносной топкой, которая монтируется прямо в стену;
  3. Легенда чаще всего выполняется из чугуна, такой вариант имеет достаточно высокий коэффициент полезного действия в 75-85 процентов, топка очень быстро прогревается, равномерно распределяет тепло, хорошо удерживает и аккумулирует его;
  4. Элит и Русский пар – это одни из самых мощных, дорогих моделей, которые относятся к Премиум классу. Такие камины способны нагреть температуру в парной до отметки в 100-130 градусов, что очень много при их небольших габаритах и оптимальной массе. Подходят для обогрева комнат с площадью до 25 квадратных метров, нередко комплектуются выносной топкой, для растопки преимущественно используют хорошо просушенные дрова, брикеты и пеллеты, купить которые можно в любом специализированом магазине. Изделия сочетают в себе качественный стальной корпус, с элементами облицовки камнем и керамикой различных оттенков и структур;
  5. Вариация Лава – это камин, который способен вместить в себя и прогреть порядка 40 килограмм камней, до 300-400 градусов, при этом очаг хорошо удерживает температуру, пригревается до необходимого состояния за минимальный временной промежуток. Корпус отопительного агрегата исключительно стальной, с толщиной от 5-7 миллиметров, до 1,2 сантиметра. С помощью встроенного в конструкцию подвижного зольника, можно регулировать уровень горения огня, он может полыхать или медленно тлеть;
  6. Русский пар – это вариант который специально разработан для наших парных, он позволяет добиться максимально комфортной и завышенной, в сравнении с другими разновидностями влажности пара. Также образуется и сухой пар, таким образом температура в помещении поддерживается в диапазоне 40-70 градусов, печка окружена сеткой, каменка имеет закрытый тип, торец, тесть тыльная сторона изделия, оборудуется удобной чугунной дверцей, в которую легко загружать топливо. Интенсивность сухих и влажных паров регулируется вручную, с помощью камней, воды, отметка разогрева может достигать порядка 300-400 градусов по Цельсию;
  7. Вертикаль имеет характерную вытянутую форму, она отличается высотой в 105 сантиметров, масса камней загружаемых в резервуар способна достигать порядка 140 килограмм. Топка имеет увеличенный объём и форму тоннеля, она быстро разогревается и подходит для парилок с площадью до 10-12 квадратных метров. Сетка дополнена элементами ковки, а модельный ряд комплектуется выносными топочными отсеками, оборудованными дверцами со стеклокерамическими прозрачными вставками;
  8. Оптимум – это самый простой вариант, который имеет корзину, чугунную дверцу с выносной топкой, корзинку с элементами ковки, стальной корпус с толщиной около 4-6 миллиметров, топочный 200 сантиметровый тоннель. Такой вариант подходит для обогрева парилки с площадью до 13-15 кубометров, при массе камней в корзинке 60-65 килограмм.

Небольшая печь для баньки

Печь для бани с выдвижным зольником, колосником

Банная печь Везувий с яркой облицовкой

Топка для бани кованая

В данном видео ролике представлен подробный видео отзыв о печи для бани Везувий, подробные описания и разъяснения: