Печь-камин Охта: с чугунной плитой, фото и особенности

16 октября 2018 просмотров: 94

Современные камины и печи, существенно превосходят по всем критериям старые кирпичные отопительные агрегаты, которые помимо своей громоздкости, дороговизны и сложности в возведении, не дают такого большого количества тепловой энергии, имеют небольшой КПД до 60 процентов, требуют возведения дополнительного фундамента, проигрывают по своему внешнему виду, облицовке и стилю.

    Оглавление

  1. Знакомство с характеристиками и особенностями Мета Охта
  2. Дизайнерское исполнение

Охта с чугунной плитой


Печь-камин Мета – это изначально, показатель качества, так как данное предприятие, которое сочетает в себе работы двух стран: Беларуси и России, делает упор на использовании инновационного оборудования, современного функционала, стильного внешнего вида, безопасной и надёжной эксплуатации.

Знакомство с характеристиками и особенностями Мета Охта

Печь камин Мета Охта – это одна из наиболее популярных, востребованных и оригинальных моделей, подставленных в актуальной, регулярно пополняющейся, обновляющейся линейке данного отечественного производителя.

Печь Охта сочетает в себе все положительные особенности, которые только могут быть в современном отопительном агрегате:

Фото

Особенности

Описание

Охта из качественных материалов

Качественные материалы

В основе печи-камина Мета, лежат только качественные, прочные и долговечные материалы, к которым относится нержавеющая сталь. К неё отличительным особенностям относится небольшой вес, при быстром нагреве и остывании.

Часто используется и чугун, но преимущественно частично, например для различных вставок, конфорок и т.д.

Охта с высокой мощностью

Высокая мощность

Изделие обладает высоким уровнем мощности, за счёт чего, полноценный и равномерный нагрев дома, ощущается уже после 30 минут работы печи.

КПД таких установок, при соблюдении всех норм и требований со стороны производителя, может достигать 75-85 процентов.

Охта безопасная

Безопасность

Печь-камин Охта изготовлена согласно всем существующим нормам, международным требованиям со стороны пожарной безопасности.

Все элементы конструкции надёжно закрыты, прочно держатся, герметично закрываются.

Процесс горения, пользования функциями максимально возможно автоматизирован, что упрощает использование.

Функциональная Охта

Функциональность

Современные твёрдотопливные камины производства Мета Бел, в том числе и Охта, отличаются наличием различных полезных, необходимых в быту и повседневной жизни функций.

Очаги оборудуются герметичной дверцей со стеклянной огнеупорной вставкой. Допускается подключение к водяному контуру отопления.

Камин легко заменит любую плиту, так как оборудуется варочной поверхностью из чугуна на одну большую конфорку.

Печь-камин Охта имеет одну большую конфорку, которая изготовлена из высокопрочного, качественного чугуна, что позволяет готовить различные блюда, осуществлять их подогрев, кипячение воды.

Рекомендуем нашим читателям также ознакомиться со статьёй, расположенной в нашем тематическом блоге: «Печь-камин Печора: характеристики, фото и особенности»

Перед тем как купить печь-камин Мета Охта, рекомендуем вам более детально и подробно ознакомиться со всеми особенностями и характеристиками такого изделия:

  • В целях удобного использования не только каминной топки, но и самой варочной поверхности, производителем была вычислена оптимальная высота, которая в данном случае составляет 86,5 сантиметров;
  • Камин выполнен в форме прямоугольника, изделие дополняется крышкой, которая позволяет скрыть, задекорировать варочную поверхность, в тот момент когда она не используется. Также закрытие плиты крышкой, не оказывает негативного влияния на работу самого очага, качество обогрева;
  • Печь-камин Охта с плитой, несмотря на свою высокую мощность, многофункциональность, может быть легко и быстро установлена в доме, на даче. Все необходимые для монтажа элементы, уже входят в комплект, агрегат размещается согласно требованиям и нормам со стороны пожарной безопасности, подробней с которыми можно ознакомиться из входящей в комплект инструкции;
  • Хорошая аккумуляция такого обогревательного прибора, достигается за счёт того, что внутренняя часть топочного отсека имеет облицовку огнеупорным, жаростойкими композитными материалами, которые по мере износа можно полностью или частично заменять. За счёт такой дополнительной облицовки, изделие имеет более высокий КПД, является хорошим аккумулятором тепловой энергии.

Дизайнерское исполнение

Просмотрев тематические фото модели печи камина Мета Охта, можно подробно ознакомиться с ключевыми особенностями, подробностями её дизайна и стилевого исполнения. Такой вариант имеет достаточно яркие контрастные вставки с двух боковых частей, которые являются керамическими. Они могут быть в любом цвете и тем самым легко вписываться и дополнять существующий интерьер, помимо этого они работают по принципу аккумуляторов, которые в процессе работы отопительного агрегата впитывают вырабатывающуюся тепловую энергию и отдают её для обогрева ещё несколько часов после окончания растопки.

Также следует отметить, что керамические вставки-боковины, за счёт своего особенно выраженного цвета, интересно контрастируют с однотонным корпусом черного цвета отопительного агрегата.

Изделие имеет традиционные и классические очертания, что позволяет установить её в среднем и небольшом по метражу помещении, так как её задняя стенка выполнена под ровным, прямым углом, без выпуклостей и изгибов.

Размеры и характеристики печи-камина Охта \

Печь Охта Мета с конфоркой

Печь-камин Мета из стали и чугуна

Дополнительный шарм и уют, создаётся за счёт конструктивных особенностей фасадной части печки, которая дополняется за счёт наличия створки, которая открывается вбок, создаёт полностью герметичное состояние внутри очага, не позволяет дыму попадать в гостиную. Также, дверца играет декоративную роль, так как она представлена в виде стекла, которое способно переносить степень нагрева до 800-900 градусов по Цельсию. Стекло полностью сохраняет все преимущества настоящего огня, его яркость, контрастность, насыщенность. При этом достигается необходимая степень безопасности, вы можете быть уверенны в том, что из такой топки в момент её работы, не будут выскакивать искры, горящие угольки.

Печь камин Охта с плитой, несмотря на отзывы, которые говорят о том, что мощность отопительного агрегата небольшая, способна полноценно отопить дом, с площадью до 50-60 квадратных метров. Если же данный показатель будет больше или сама постройка состоит из двух этажей, потребуется подключать и устанавливать дополнительный источник отопления, самыми эффективными среди которых, являются изделия с водяным контуром отопления.

Цена – это также одно из весомых преимуществ такой печи камина. Она составляет около 20 000-25 000 рублей, что сравнительно недорого, за оборудование, которое помимо отопительной функции выполняет ещё и декоративную, используется как плита.

Нижняя часть печи-камина Охта, дополняется глубокой, но небольшой дровницей, дрова в которой могут быть и интенсивно просушиваться и далее использоваться для подбрасывания в очаг.

Если вы решили печь-камин Охта с плитой купить, рекомендуем обратить внимание на её массу, которая составляет 130 килограмм, что не очень много, поскольку агрегат имеет облицовку боковин и чугунную варочную конфорку. Такое устройство можно поднять силами нескольких людей, а установить и вовсе одному, при этом вам не потребуется заботится о возведении дополнительного фундамента, разрушать, демонтировать покрытия дома.

Варочная поверхность камина из чугуна, сделана из оптимального и наиболее подходящего материала, который прост в уходе, отличается долговечностью, хорошими аккумулирующими особенностями, равномерным нагревом, хорошим уровнем теплоотдачи.

Также печь-камин Охта относится к категории достаточно экономичного оборудования, в плане расхода дров. Дело в том, что при использовании очага, можно, путём открытия специальной задвижки, запустить работы варочной поверхности, однако тепло при этом не начнёт вырабатывается быстрее, а будет поступать из топки, то, которое уже имелось.

Трёхгранная печь Охта Мета

Пристенная Охта с дровницей

Классическая печь Мета Охта с крышкой

Мета Охта облицована керамикой

С помощью такой современной твёрдотопливной установки, можно успешно делать сразу три дела: обогревать дом, готовить пищу и наслаждаться горящим в очаге пламенем. Идеальным местом для размещения конструкции будет столовая или кухня, поскольку модель имеет функционал плиты, которую она вполне успешно заменяет и превосходит.

Оптимальным местом для размещения традиционных печей-каминов, которые не оборудованы плитой и духовым шкафом, принято считать гостиную, в ней начинали устанавливать печи первоначально и продолжают данную традицию по сегодняшний день. Именно в гостиной, принять собираться в кругу семьи, друзей, отмечать праздники, просто отдыхать на выходных, вечерами после работы.

Также в ассортименте данного производителя можно встретить модели с различными функциональными полками, боле вместительными дровницами, варочными поверхностями на одну или несколько коморок, духовым шкафом, любых размеров, различных форм.

Если например помещение достаточно большое и вы хотите получить максимальный угол обзора на очаг и огонь, рекомендуем обратить внимание на камины, с трёхгранным и выпуклым стеклом. Они делают огонь ещё более ярким, завораживающим, объёмным, при этом не искажают его, сохраняют всю реалистичность и значимость процесса. При необходимости, можно не несколько минут приоткрыть дверцу и насладиться звуком потрескивающих поленьев.

Печь-камин Охта очень проста в уходе, она дополняется выдвижным чугунным зольником, который скапливает в себе все остаточные продукты горения дров, сажу и золу, которая после растопки и остывания печи просто убирается, позволяя не чистить топку каждый день.

Печь-камин Охра, производства компании Мета Россия, делает продукцию высокого качества и ориентируется на погодные, климатические условия нашей страны, тем самым высокая мощность, выгодно сочетается с уникальным, лаконичным классическим дизайном, многофункциональностью, оптимальными габаритами и небольшим весом изделия. Установить такой твёрдотопливный очаг, с одинаковым успехом можно в коттедже, дачном домике, топка обязательно подключается к дымоходу, пространство под ней и около со всех сторон изолируется соответствующим образом. После того, как всё готово, вы можете наслаждаться таким качественным прибором, ан протяжении долгих лет!

В данном видео ролике представлен подробный обзор на модель отопительного агрегата, а именно, на печь-камин Охта с чугунной плитой: