Переносной камин: преимущества и особенности

18 октября 2018 просмотров: 1176

Переносной камин имеет массу преимуществ, он отличается своими небольшими габаритами, оптимальным весом, что позволяет его переставлять с одного места или помещения, в другое. Также такой прибор подходит для транспортировки на дальние расстояния, как правило, он помещения в багажник простого легкового автомобиля.

    Оглавление

  1. Где размещается и на что обратить внимание
  2. Преимущества покупных моделей

Переносной белый камин


Переносной камин имеет широкую область применения, однако каждая модификация, разновидность имеет ряд своих отличительных ключевых особенностей, которые позволяют такому прибору использоваться в определённых целях и при соблюдении ряда условий со стороны размещения, техники безопасности.

Где размещается и на что обратить внимание

Переносной камин необходимо выбирать особенно тщательно, так ка не всегда, несмотря на свои небольшие габаритные размеры, он может использоваться в необходимых условиях.

Мобильные камины могут использоваться в одних из следующих мест:

  • Часто, переносные камины широко используются для отдыха на природе, на даче, на своём приусадебном участке. Установить данный отопительный прибор можно прямо на улице под открытым небом, для него не нужен дымоход. Окружающее пространство должно быть достаточно безопасным, хорошо подготовленным и изолированным. Такие очаги могут работать на традиционном твёрдом топливе, угле, так и на экологичном – биоэтаноле. Необходимости в наличии садового отопительного прибора достаточно велика, так как температура за городом, как правило, всегда несколько ниже чем в городе и для комфортного пребывания, времяпрепровождения он просто необходим;
  • Оригинальным решением для владельцев просторных многоэтажных коттеджей, станет установка и размещение переносного камина прямо на крыше здания, который при необходимости можно перенести в помещение. Установка агрегата на крыше, позволит проводить весёлые вечеринки, отмечать праздники в больших компаниях и при этом поддерживать комфортную температуру, для того чтобы вы и гости не ощущали дискомфорта. Для того чтобы переносной камин вызывал интерес, выглядел стильно, дорого и уместно, необходимо заранее подобрать и купить подходящую по своему стилю модель, проработанную до самых мелких деталей;
  • Установить мини камин можно в любом помещении. Это может быть, как традиционная спальня или гостиная, так и рабочих кабинет, офисное помещение, ресторан, кафе, гараж, подсобка. Такая модификация за счёт своего небольшого размера практически не будет занимать свободное пространство и одновременно внесёт оригинальный колорит, насытит теплом и уютом.

Всегда лучшим решением является переносной камин купить, часто к таким инновационным, современным и универсальным модификациям относятся именно биокамины, которые могут успешно размещаться как в частном доме, так и в квартире, поскольку для них не нужен дымоход. Однако если у вас нет необходимой суммы, но есть много сил, усердия и свободного времени, вы можете собрать своими руками переносной камин в домашних условиях.

Переносной камин со стеклом

Чёрный биокамин с двумя горелками

Биокамин переносного типа

Отдельностоящие камины станут настоящим шедевром, при соблюдении ряда следующих правил и рекомендаций по сборке своими руками:

Фото

Рекомендации

Описание

Биокамин в стиле модерн

Дизайн и исполнение

Мини камин может иметь самое разнообразное стилевое исполнение, которое как уже говорилось ранее, должно выгодно гармонировать и сочетаться с интерьером гостиной, спальни, офиса, ресторана и любого другого помещения.

В ассортименте вы можете встретить изделия выполненные в классическом, ретро, лофт, авангард, модерн, хай-тек, кантри, фьюжн, Прованс и в любом другом стиле.

Также форма изделия может быть традиционной прямоугольной или квадратной. Встречаются модификации круглой, треугольной, конусовидной, многогранной формы.

Настольный биокамин

Визуализация

Перед тем как купить или сделать своими руками мини камин, важно удостовериться что выбранная форма будет идеально сочетаться с интерьером и придётся вам по душе.

Для этого, найдите любой объект который будет иметь необходимую вам форму и размеры, после чего расположите его в указанном месте и получите практически готовую картину.

Если например вы планируете разместить камин круглой формы, можно использовать для визуализации мяч, фит бол.

Для изделий квадратной или прямоугольной формы, можно использовать простые коробки.

Биокамин из качественных материалов

Качественные материалы

Небольшой камин необходимо собирать своими руками только из качественных и огнеупорных материалов.

Для создания основы например можно взять те же коробки или мяч, который для создания заготовки обкладывается по своей форме армирующей сеткой, после этого на поверхность наносится достаточно толстый слой цементного раствора или глины.

Использование глины более предпочтительно, так как она хорошо переносит воздействие высоких температур и прямой контакт с огнём. Тем самым, используя для формирования каркаса глиняный раствор, вы можете сделать изделие более долговечным и надёжным.

Покупной переносной камин

Терпение и сроки

Не стоит спешить и сразу приступать к с последующим работам, если каркас нашего самодельного камина ещё не высох, так как этом может привести к возникновению трещин, деформациям.

Если для сборки каркаса мини камина использовался цемент, необходимо дать ему минимум 12 часов на то, чтобы полноценно и полностью застыть. Также важно после формирования основания, накрыть изделие специальной прозрачной плёнкой – это не позволит цементу крошиться и разрушаться.

Мини камин в стиле минимализм

Выбор декора

На последнем этапе, необходимо придать переносному камину его уникальные и неповторимые черты, которые формируются и выбираются в каждом конкретном случае индивидуально.

В качестве декора можно использовать специальные огнеупорные лаковые составы и краски любых оттенков.

Глину можно обжечь в печи, тем самым она обретёт дополнительную прочностью и устойчивость при последующих контактах с огнём.

На корпусе можно закрепить различные кованые узоры, вставки из камня керамики, боковины из прозрачного огнеупорного стекла.

Внутренняя поверхность около горелки также может декорироваться различными термостойкими материалами, такими как: ракушки и камни.

В нашем тематическом блоге вы также можете прочесть статью: «Лучшие биокамины для квартир и домов»

Для того чтобы сделать самый простой переносной камин, на самом деле не понадобится много сил времени и денег, а конечный результат безусловно придётся всем по душе, начиная от взрослых и заканчивая самыми маленькими членами семьи. Например, сделать такой камин можно и в детскую, в этом случае он может имитировать любимого сказочного персонажа, героя сказки как в полный рост, так и просто лицо.

Преимущества покупных моделей

Камин без дымохода или переносной очаг, имеет массу преимуществ даже перед уникальными самодельными установками, со способом сборки которых своими руками, вы ознакомились ранее в данной статье.

Перед тем как определиться с тем, купить или сделать самостоятельно переносной мобильный камин, важно ознакомиться с положительными сторонами покупных модификаций:

  1. Покупные мини камины имеют гарантию качества, которая даётся каждым производителем на определённый срок, что позволяет при необходимости, заменить вышедшую из строя деталь, произвести ремонт и полную замену отопительного агрегата на новый совершенно бесплатно;
  2. Изделия, купить которые вы можете в нашем интернет-магазине изготовлены с соблюдением всех норм и требований со стороны пожарного регламента, вы можете быть уверенны в том, что использование и эксплуатация таких приборов на сто процентов безопасна;
  3. В комплект к каждому очагу входят инструкции, в которых подробно описывается процесс сборки, комплектация модели, рекомендации о том, ка нужно использовать топку, осуществлять за ней уход;
  4. Мощность покупных биокаминов и дровяных моделей в разы превышает данный показатель модификаций сделанных своими руками. С помощью такого мини устройства, вполне можно создать комфортную атмосферу и температуру в одном небольшом помещении, в то время как сделанная своими руками вариация способна окружить теплом только несколько квадратных метров;
  5. Дизайн готовых очагов достаточно разнообразен, продуман до мелочей и не менее уникален, чем у самодельных. Вы можете подобрать биокамин в любом цвете, определённой формы, размеров, с облицовкой как более бюджетными материалами, такими как: плитка, так и более дорогими: изразцы, природный и искусственный камень;
  6. Готовые изделия максимально автоматизированы, весь функционал используется с помощью специальных переключателей или заслонок, в набор входят все необходимые аксессуары для того чтобы разжечь и потушить огонь;
  7. Производители стараются сделать мобильные камины максимально удобными в переноске и использовании. Так, современные очаги имеют небольшую массу и габариты, за счёт чего, перенести их с одного помещение в другое или даже поднять на этаж может всего один, максимум два человека. Небольшие размеры позволяют установить очаг в любом помещении, а биокамины и вовсе, при наличии настоящего огня в топке, не требуют подключения к дымоходу, устанавливаются в домах и квартирах.

Переносной камин в форме бочки

Напольная мини модель камина

Уличный переносной камин

Переносной камин – это выгодное решение для любого помещения, конечно, в отличие от громоздких, стационарных твёрдотопливных и газовых моделей, такие биокамины не имеют большой мощности и способны отопить не более одного помещения. Но если вы ищите хороший и недорогой вариант для того чтобы просто стильно, оригинально украсить, разнообразить и обыграть интерьер определённого помещения, значит такой вариант – это именно то, что вам действительно подойдёт! Такой очаг является самым непривередливым, простым в установке, уходе, обслуживании, при необходимости его можно легко разобрать и перевезти на дачу, установить под крышей, в доме, на веранде или просто в саду под открытым небом. Основным правилом безопасной эксплуатации переносных мобильных каминов, является использование проверенного топлива, которое называют – биоэтанол. Не стоит пытаться изготовить его самостоятельно, так как самодельное вещество может иметь неподходящие пропорции и быть токсичным. При выборе топлива и самих топок, всегда ориентируйтесь только на проверенных производителей, подробней с которыми вы можете ознакомиться в каталоге нашего интернет-магазина, там же вы сможете купить понравившуюся модель, с доставкой по Москве и области.

Круглый камин с дровницей мобильный

Отличаются по цвету и высоте

Размещаются без дымохода

В данном видео ролике представлен небольшой биокамин который можно переставлять с места на место, транспортировать и переносить: