Топки Tarnava: модели, характеристики и фото

4 октября 2018 просмотров: 39

каминные топки Tarnava – это качественное и проверенное временем отопительное оборудование, которое впервые появилось на мировом рынке ещё 15 лет назад, в 2003 году. Первые производственные цеха, офисные помещения, были расположены в городе Кракове, постепенно компания стала расширяться и открывать свои заводы в других городах и странах.

    Оглавление

  1. Преимущества каминных топок Tarnava
  2. Характеристики и исполнение

Каминная топка Tarnava


Камины и печи Tarnava пользуются спросом и популярностью сегодня, они есть в ассортиментах крупных специализированных магазинах в России, Украине, Беларуси, Польше, Норвегии, Германии, США. Модельный ряд с каждым годом становится всё шире, пополняется новыми очагами, оснащёнными инновационными функциями, необходимыми для комфортной, продуктивной работы возможностями.

Преимущества каминных топок Tarnava

Топки Tarnava – это основная сфера деятельности данного бренда, который также специализируется на разработке, впуске подходящей к таким очагам фурнитуры и аксессуаров. Тарнава участвовала на многих выставках, в конкурсах, где неоднократно получала призовые места, различные награды, похвальные листы. Вся продукция полностью сертифицирована, имеет высокое качество, а сама компания напрямую контактирует, сотрудничает с «Европейским центром стандартов качества», что может на 100% гарантировать покупателю высокое качество приобретаемых отопительных агрегатов.

Отличительный знак качества данного бренда можно найти в документации к приобретаемому товару, он обозначается в виде нанесённой маркировки с латинскими буквами ISO.

К основным преимуществам печей и каминов Tarnava, относится:

Фото

Преимущества

Описание

Tarnava из высококачественной стали

Качественные материалы

Топки производятся из монолитной листовой стали, которая обеспечивает конструкции максимальную долговечность и прочность.

В топке полностью отсутствуют швы, так как в работе не используется сварочный аппарат.

Характерно полное отсутствие болтов, гаек, саморезов и других крепежей на топочном отсеке и самом основном каркасе.

Tarnava отличается герметичностью и надёжностью

Герметичность и надёжность

Установка оборудуется герметичной дверцей, заслонкой, экраном.

Данные элементы собираются прямо на специальных конвейерах, а сами изделия отличаются универсальностью, так как подбираются для каждой линейки отдельно.

В результате, каминные топки легко закрываются/открываются, полностью герметичные, не пропускают в помещение дым, углекислый газ.

Tarnava экономичная каминная топка

Экономичность

Воздух в топочный отсек поступает нормировано, в необходимых объёмов, исходя из потребностей проживающих в доме.

В совокупности – это обеспечивает поддержание в доме комфортной температуры, не перегревать и не пересушивать воздух.

Tarnava имеет функцию самоочистки

Функция самоочистки

Все модели оборудуются такой полезной функцией как система «чистое стекло».

С её помощью сажа и копоть не оседает на стеклянной поверхности. За счёт того, что в топочном отсеке создаётся завеса из горячего воздуха и пара.

Каминная топка Tarnava имеет богатый функционал

Дополнительные возможности

Среди дополнительных функций в камерах присутствует дефлектор, который контролирует уровень, интенсивность подачи воздуха в камин.

После поступления, все отработанные газы и дым также выводятся дефлектором на улицу.

Если говорить конкретно о материале изготовления топок Tarnava, они собираются ведущими инженерами проектировщиками из легированной стали, которая проходит процедуру отлива в Польше. При этом многие вариации дополняются термостойкой облицовкой, которая служит украшением, защитой, средством для повышения теплоизоляции, коэффициента полезного действия прибора. Завершает картину герметичная дверца с каркасом из стали и вставкой из термопрочной стеклокерамики.

Характеристики и исполнение

Каждая топка Тарнава – это уникальный, стильный, высокоэффективный прибор, который подходит для установки в помещениях с площадью до 50 квадратных метров. Это может быть дачный домик 4х4 или большой коттедж состоящий из первого и второго этажа.

Перед тем как купить печь, необходимо определить точное место для установки, размещения отопительного агрегата, выбрать оптимальный способ (угловой, пристенный, островной, подвесной). При выборе модели, обратите внимание на её эксплуатационные качества и характеристики, очаг должен иметь подходящую мощность, функционал, для этого, предварительно подсчитайте сколько квадратных метров жилой площади вам необходимо отопить, какие комнаты и насколько далее они будут удалены от основного источника обогрева.

Лучше всего размещать твёрдотопливный дровяной камин, в центральном помещении дома, таким образом вы сможете одновременно отопить не только помещение в котором он находится, но и смежные с ним. Для отопления второго этажа можно установить на нём вторую топку с меньшей мощностью. Как альтернативный вариант, можно отопить второй этаж, за счёт правильно сконструированного и проведённого дымохода, системы вентиляционных каналов, решёток.


Камин Tarnava с фронтальным стеклом

Камин в стиле модерн


Однако лучше всего для больших домов, подходят каминные топки с водяным контуром отопления, с их помощью эффективно отапливаются даже самые крупные постройки со множеством комнат, закутков.

При выборе отопительного агрегата бренда Tarnava необходимо учитывать:

  1. Мощность. Данный показатель играет ключевую роль в выборе любого обогревателя, рассчитывается исходя из площади помещения или отдельной комнаты. Показатель берётся с небольшим запасом в 1-2 кВт. Мощность зависит от того, есть ли в доме другие отопительные приборы, в качестве основного или дополнительного источника подачи тепловой энергии будет выступать такой каминный очаг;
  2. Способ расположения. Самыми эффективными являются островные и пристенные вариации, они дают много тепла, как альтернативу им для установки в небольших и средних по площади комнатах, можно выполнить монтаж углового камина. Он не менее эффективен, имеет хороший угол обзора. Менее эффективными являются встраиваемые и подвесные топки, они в большей степени используются как вспомогательный источник отопления, играют декоративную функцию;
  3. Дизайн. Также определяется индивидуально. Линейка производителя, включает в себя изделия, выполнены в классическом стиле (объёмная облицовка, рисунки, узоры), ретро (имитация потёртостей, состаренной поверхности, тёмные, серые оттенки), модерн и хай-тек (преобладание стали, зеркальных, отражающих поверхностей, хромированных деталей, стекла, пересекающихся с прямыми углами, очертаниями);
  4. Способ отделки. Для облицовки преимущественно выбирается сталь, однако ряд топок производителя Tarnava, имеет отделку боковин керамикой, камнем, искусственными минералами;
  5. Вид дверцы. Стекло и форма дверцы может быть разная, она зависит от габаритов очага, его формы, способа расположения в интерьере. Самый полный угол обзора с любой точки в комнате имеют угловые изделия, а также модели дополненные стеклом с трёх (трёхсторонние), двух сторон (двухсторонние), сквозные (туннельные). К классическим, самым популярным и распространённым вариациям, относят очаги с панорамным стеклом, которое вставляется в каркас двери;
  6. Наличие дополнительных функций. Топка может иметь как традиционный функционал, который заключается в обогреве помещений с помощью прогрева воздуха, так и более сложные особенности. Например к таким конструкциям относятся изделия «с водяной рубашкой», несколькими заслонками, подачей воздуха из вне, системой «чистое стекло», наличие камеры вторичного дожига и т.д. Чем больше функций имеет топка, тем выше её цена;
  7. Расход топлива. Очень важный критерий, от которого зависит стоимость обслуживания и окупаемость такой каминной топки. Домашний очаг может расходовать топливо (дрова, уголь, пеллеты, брикеты), в большей или меньшей степени. Выбирайте модель, которая будет иметь идеальный, подходящий расход, особенно в том случае, если вы собираетесь использовать прибор регулярно, ежедневно в холодное и зимнее время года. Наличие камеры вторичного дожига, регулировка мощности, присутствие заслонок, задвижек, является положительным качеством оборудования, за счёт которого огонь может как интенсивно гореть, так и медленно тлеть. Дрова при наличии функции вторичного дожига будут прогорать практически полностью, тем самым, также будет оставаться минимальное количество мусора, сажи.

Отдельно, обратите внимание на размеры топки, её вместительность, которая измеряется в литрах. Исходя из этого, вы сможете с невероятной точностью определить, сколько сможет гореть без дозагрузки ваша печка в экономичном, среднем, максимальном режиме.

Отдельные модели способны заменить собой плиту для приготовления продуктов, конечно большинство топок данного производителя не соответствуют данным требованиям и только отапливают. Фурнитура домашних очагов также должна быть хорошего качества, часто, если корпус выполнен из стали, решётки и другие важные поверхности, изготавливаются из чугуна, керамики, огнеупорного стекла. Ручка дверцы в момент работы установки не будет нагреваться, как и сам корпус, который не раскаляется. Облицовка внутренней поверхности топки выполняется в ряде случаев шамотной плиткой, а дополнить образ классического камина Tarnava можно с помощью тематического портала из камня, кирпича, с различными облицовками. Около отопительного агрегата нередко размещают дровницу, каминокомплект для чистки (кочерга, веник, совок, щипцы), обслуживания и одновременного украшения гостиной с камином.

Классическая каминная топка с выпуклым стеклом

Угловой твердотопливный камин Tarnava

Каминная топка Tarnava в портале

Камин Tarnava с патрубком для дымохода

В нашем интернет-магазине вы можете купить топки от отечественных и зарубежных производителей, таких как: Kratki, Термофор, Hark и многих других. Следует отметить, что твёрдотопливные печи отличаются наличием дымохода, который является их неотъемлемой конструктивной частью, поэтому установка камина в квартире невозможна.

Как альтернативный вариант, рекомендуем рассмотреть возможность покупки газового котла, который при наличии проведённых коммуникаций, станет отличным аналогом дровяным конструкциям. Если же для вас в первую очередь важна эстетическая составляющая, советуем отдать предпочтение биокаминам, с настоящим огнём и электрическим очагам, работающим от стандартной электрической сети.

Ознакомься подробней с функционалом и процессом горения огня в каминной топке Tarnava, вы можете просмотрев следующий видео ролик: