Узкий электрический камин в интерьере: фото и варианты

26 сентября 2018 просмотров: 270

Отопительные агрегаты сегодня по прежнему пользуются популярностью, однако сегодня к ним предъявляются несколько иные критерии выбора и требования. Дело в том, что современные дома и квартиры ка правило не отличаются большой площадью, в результате чего многие отдают предпочтение таким стилям как минимализм, модерн и хай-тек. камин в интерьере которых, должен быть достаточно миниатюрным и узким.

    Оглавление

  1. Знакомство с преимуществами и особенностями
  2. Как установить и обыграть в интерьере

Электрокамин длинный в стене


Узкий электрический камин – это многофункциональный очаг, который работает от стандартной электрической сети, при этом он не требует применения топлива, не подключается к дымоходу. Модели с узкой вытянутой вверх или в стороны топкой, идеально смотрятся как в спальне или столовой, так и в гостиной, позволяют выгодно экономить площадь.

Знакомство с преимуществами и особенностями

Узкий электрический камин, имеет ряд своих отличительных особенностей и преимуществ, с которыми необходимо ознакомиться, перед тем как купить ту или иную модель. К основным и главным преимуществам такого отопительного электрического агрегата относится то, что для его установки не нужен дымоход и достаточно просто наличие в помещении одной розетки. При этом, поскольку для работы и обогрева не используется топливо, такие модели не выделяют дыма, копоти и сажи, что позволяет выполнять простую и быструю очистку топки от пыли.

Узкий электрокамин – это не только декоративная конструкция с качественной и реалистичной имитацией огня в топке, помимо этого, каждый очаг имеет отопительную функцию и дополняется определённой мощностью, которая измеряется в кВт. Узкий электрокамин оборудуется вентиляторами, которые позволяет рассеивать и распространять по комнате образующееся тепло и одновременно периодически производят охлаждение камина, не позволяя ему перегреваться.

Электрокамины узкие хоть и оборудуются отопительной функции, однако такие модели не способны выступать в качестве основного источника отопления в доме и служат только дополнением. Однако если сравнивать их например с масляными радиаторами, вторые пересушивают воздух, а вот электрокамины с увлажнителем воздуха, способны сохранять и поддерживать необходимую влажность в помещении.

Электрокамин с телевизором

Узкий встроенный в стену электрокамин

Электрокамин в рамке напоминает картину

К недостаткам электрокаминов относится то, что такие очаги при регулярной работы на полной мощности, способны потреблять много электрической энергии. Если сравнивать их с классическими печами, то в таких электрических топках нет настоящего огня, то что вы видите – это не что иное как 3 и 5 D имитация, которая может быть достаточно яркой, объёмной. Картинка или анимация с огнём постоянно меняется, а в качестве дополнения, можно положить в очаг электрического камина декоративные керамические дрова, угли и другие украшения.

Узкие электрокамины для квартиры за счёт своих небольших габаритов и узкой формы конструкции, не только способны не занимать много свободного пространства при размещении около стены, но и могут встраиваться в портал, нишу или перегородку и тем самым становиться единой частью существующего докера и интерьера в комнате.

Для работы электрического очага ненужно никакое топливо, что делает такой прибор очень удобным в использовании и эксплуатации, при этом он часто дополняется стильным и тематическим порталом в необходимом стиле из дерева, камня, гипсокартона, который можно купить в любом специализированном магазине или даже сделать своими руками.

Узкие электрокамины для квартиры часто изготавливаются в таких разнообразных стилях как: хай-тек, лофт, Прованс, кантри, классика, ретро, модерн и многих других, подчеркнуть образ можно с помощью портала или каминной облицовки. Современный электрокамин может управляться не только с помощью различных кнопок и переключателей на корпусе изделия, но и посредством пульта дистанционного управления. Можно регулировать интенсивность нагрева, яркость и характеристики изображения, звукового сопровождения, полностью отключать одну из функций и воспроизводить только вторую.

Электрокамин длинный, узкий и любой другой, несмотря на визуальные и функциональные отличия, состоит из следующих конструктивных элементов:

  • Искусственного очага в котором воспроизводится имитация и другие эффекты;
  • Нагревательным трубчатым элементом, который представлен в виде стержня из графита;
  • Отражающей поверхности, которая позволяет тепловым лучам рассеиваться и равномерно распределяться по помещению;
  • Имитация эффектов воспроизводится посредством наличия специального экрана;
  • Вентилятора, который рассеивает тепловую энергию;
  • Каминная облицовка или портал являются декором самого очага и топки, они дополняют его, а также нередко выступают в качестве дополнительной опоры и фиксатора.

Узкий длинный электрокамин на всю стену

Электрический камин в стиле модерн

Электрокамин закреплён на стене

Белый электрокамин в интерьере гостиной

Основная часть перечисленных ваше конструктивных элементов, располагаются в очаге электрокамина, который является основой, также сам очаг может быть, как постоянным и стационарным, так и относится к категории сменного типа. Во втором случае, как саму топку, так и облицовки к ней можно недорого менять, а сам прибор не имеет отопительной функции и выступает только в качестве декоративной составляющей.

При покупке и выборе электрокамина узкого с отопительной функцией, очень важно обратить особое внимание такому показателю как мощность, именно за счёт определённого числового значения, та или иная модель способна отапливать определённую жилую площадь. Большинство моделей электрокаминов имеют мощность порядка 2-4 кВт, чего хватает для обогрева площади до 20 квадратных метров.

Очень удобно, когда модель оборудуется функцией ручной регулировки температурного режима, что позволяет делать температуру в комнате выше, ниже или вовсе отключать обогрев. Не менее ценным будет электрокамин с увлажнителем воздуха, который позволит создать комфортный микроклимат в спальне или гостиной, будет восстанавливать баланс и не позволит ему пересушиваться.

Дополнить образ настоящего твёрдотопливного очага в электрическом камине, можно за счёт имеющегося монитора, который позволяет воспроизводить как горящее пламя с реалистичной анимацией, так и другие изображения. Современные электрокамины имеют ещё и звуковое сопровождение, которое имитирует звук потрескивающих поленьев, также это может быть просто приятная музыка.

Выбирая и покупая узкий электрический камин, удобней всего в использовании будет топка, в комплекте к которой прилагается пульт ДУ, что позволит использовать очаг даже не вставая с дивана и на удалённом расстоянии.

Как установить и обыграть в интерьере

Перед тем как установить и выполнить монтаж узкого электрокамина своими руками, необходимо определиться с местом его расположения в интерьере выбранного для установки помещения, которое может быть следующим:

  • Угловым;
  • Пристенным;
  • Островным;
  • Встраиваемым;
  • Подвесным.

Самым выгодным и лучшим вариантом установки узкого электрокамина, является монтаж топки в предварительно подготовленную в стеновой перегородке нишу. Таким образом камин не будет теряться и при это не займёт место в комнате, что особенно актуально для небольших пространств.

Также установка узкого электрического камина возможно и в портал, который можно купить или сделать своими руками из гипсокартона или других подручных, недорогих, прочных и огнеупорных материалов. Не стоит располагать такой очаг между окнами, так как в этом случае он будет теряться на фоне вида из окон и созерцать имитацию горящего пламени в топке можно будет только в случае, когда шторы будут полностью задёрнуты.

Камин встроен в белую стену

Мини электрический камин в стене

Покупной электрокамин с увлажнителем

Камин с тематическим порталом

Если вы планируете подготовить нишу для топки электрокамина, необходимо сделать её подходящей формы, размеров и глубины, очаг должен быть как бы её продолжением. При этом необходимо заранее продумать, каким образом вы будете прятать провода, также около электрокамина должна находится розетка.

Лучший обогрев обеспечивается в том случае, если электрический очаг будет расположен по центру помещения, таким образом вырабатывающаяся тепловая энергия будет распределятся максимально равномерно.

Большую роль играет качество и внешний вид портала, сам каркас как уже было сказано ранее лучше всего изготовить из металлопрофиля и листов гипсокартона, в то время как облицовка выполняется камнем и другими негорючими материалами.

Узкий электрокамин будет выигрышно смотреться не только встроенным в стену, но и просто закреплённым на ней, в этом случае вам потребуются специальные двухсторонние крепления, которые могут быть как полностью монолитными, так и поворотно-наклонными. Что позволит регулировать уровень наклона и поворота электрокамина на стене и получать максимально полный и выигрышный угол обзора.

Крепёжные элементы обязательно должны выдерживать вес изделия и их должно быть не меньше двух, а лучше всего 3 или 4 штуки.

Большую роль играет то, каким образом обыгран узкий электрокамин в интерьере выбранного для размещения помещения. Если это классический стиль, в него идеально впишется топка заключённая в портал П-образной формы, с отделкой природными материалами, деревом, камнем, гранитом и мрамором. Дополнить образ можно тематическими каминокомплектами, полкой, дровницей или колонами.

Как готовый вариант классического электрокамина можно представить такую модель как Alex Bauman Camie, который имеет максимальную схожесть с классическими твёрдотопливными очагами. Топка заключена в белый портал имитирующий природный камень, по бокам располагаются резные колоны, вверху находится небольшая функциональная полка, внизу пьедестал.

Также портал может иметь Д-образные очертания, а в качестве облицовочных материалов не обязательно использовать дорогой природный камень, можно отдать предпочтение дереву, декоративной штукатурке, ковке, а также искусственному камню.

Современный электрокамин в квартире

Электрокамин узкий длинный в стене с облицовкой камнем

Электрокамин в стиле минимализм

Подвесной электрический камин

Электрокамин - это реалистичная имитация горящего огня

Для небольших помещений подходят не только встраиваемые и подвесные очаги, но и угловые камины, например такая модель как Бостон Грот, а именно очаг Glenrich, который имеет облицовку представленную однотонным природным камнем светлого оттенка и деревянные выступы, которые предназначаются для расстановки различных аксессуаров и декора.

Не менее популярны и электрические современные камины в стиле хай-тек, минимализм и модерн, именно к таким очагам относится Solo InterFlame, которая представлена в виде простого не декорированного узкого вытянутого очага. Второй вариант – это Blue Labe, такой вариант производства бренда Glenrich, можно разместить около стены, а сверху разместить телевизор или домашний кинотеатр.

В данном видео ролике показан электрокамин FireLine 1000 длинный узкий, разместить который можно в интерьере любой квартиры или дома: