Каминные топки Edilkamin производства Италия

8 ноября 2018 просмотров: 24

каминные топки Edilkamin на сегодняшний день считаются лидером на отечественном и зарубежном рынке, такие изделия отличаются функциональностью, высокой мощностью, изысканностью. Первые очаги стали появляться ещё в 1963 году и с тех пор ассортимент только растёт наравне с качеством, а в основе лежат только самые лучшие и проверенные материалы, которые гарантируют высокую продуктивность работы.

    Оглавление

  1. Преимущества печей каминов Edilkamin
  2. Подробней о разновидностях Edilkamin
  3. Знакомство с модельным рядом Edilkamin

Каминная топка Edilkamin с гильотиной


Сегодня, Edilkamin – это мощная коммерческая структура, предприятие является владельцем большого количества производственных цехов и заводов в Италии, а также в ряде других, зарубежных стран.

С помощью такого современного и инновационного твёрдотопливного очага можно одновременно отопить дом с определённым метражом и стильно оформить его, линейка бренда очень большая, интересная, актуальная.

Преимущества печей каминов Edilkamin

Печь Edilkamin, как уже говорилось ранее – это сочетание казалось бы невозможного, однако помимо классических и базовых преимуществ, такие очаги имеют ряд дополнительных:

Фото топки

Преимущества продукции

Описание

Угловой дровяной камин Edilkamin

Высокое качество

Очаги отличаются отменным качеством, которое в первую очередь, напрямую связанно с материалами изготовления – это высококачественная огнеупорная толстостенная сталь.

Боковины и корпус в некоторых моделях, имеет дополнительную облицовку, которая положительно сказывается не только на внешнем виде изделия, но и на его КПД, аккумуляции и других показателях.

Мини камин Edilkamin

Функциональность

Современные каминные топки Edilkamin отличаются многофункциональностью. При необходимости они могут работать в нескольких режимах, уровень и интенсивность горения огня в очаге регулируется с помощью заслонок.

Дополнительные возможности достигаются за счёт наличия водяного контура, камеры длительного горения, вторичного дожига, которыми оборудованы некоторые вариации.

Большая встраиваемая каминная топка Edilkamin

Доступная стоимость

Конечно, далеко не все очаги данного бренда имеют доступную стоимость, однако линейка разделена таким образом, за счёт чего, каждый покупатель может подобрать для себя очаг в доступном ценовом диапазоне.

Классическая топочная камера производства Италия

Проверенный производитель

Данный бренд Edilkamin имеет большую историю, для товаров характерно Итальянское качество.

Покупая такой очаг, можно быть уверенным в том, что он действительно на все сто процентов оправдает себя, будет одновременно стильным, мощным и функциональным.

Возможно вам будет интересно прочесть следующую сталью, расположенную в нашем тематическом блоге: «10 оригинальных идей для обустройства камина»

камины Edilkamin могут иметь различное исполнение, часто – это традиционные встраиваемые топки, для которых необходимо подготовить подходящий по габаритам портал или нишу. Однако существуют и полностью стационарные разновидности, которые изначально дополняются стильной об лицовкой и тем самым имеют логическое завершение.

Подробней о разновидностях Edilkamin

Печь-камин Edilkamin – это не одна вариация, а большой и разнообразный ассортимент, который отличается между собой не только своим внешним видом, способом расположения, формой, габаритами, но и функционалом, принципом работы.

Для того чтобы более детально и подробно ознакомиться с такими твёрдотопливными очагами, рекомендуем прочесть следующую классификацию:

  • Биокамины. Такие вариации относятся к категории современных и инновационных, для них не требуется дымоход, так как сам биоэтанол при горении не выделяет вредных веществ, дыма;
  • Твёрдотопливные. Относятся к классической и привычной для многих разновидности. Установив такой отопительный агрегат у себя в доме, вы сможете наслаждаться горением в топке настоящего огня, его характерными звуками потрескивания, яркими огнями и искрами;
  • Полётный. Очень выгодный вариант, он позволят полностью отказаться от заготовки дров и приобретать специальные гранулы в специализированных магазинах.

С помощью таких современных моделей можно управлять очагом не только вручную задавая определённые настройки, но и посредством мобильного телефона, специального пульта. Например при использовании биокамина, в тот момент когда топливо в нём полностью прогорает, он может автоматически переключаться и продолжать работать, но уже на пеллетах. Тем самым вы сможете без труда максимально долго поддерживать комфортную температуру в доме.

Угловой стальной камин

Трёхгранная каминная топка Edilkamin

Камин с большим углом обзора

Стеклянная каминная топка Edilkamin с регулировкой ножек

Гранулированные печи – это современные вариации, с помощью которых можно обогревать помещение не менее эффективно чем посредством наличия дровяного очага, также данное оборудование оснащено современным функционалом. С помощью агрегата можно обогревать как одно, так и несколько помещений, находящихся рядом, однако в этом случае потребуется позаботится о правильной, грамотной разводке.

Все топки дополняются мощной принудительной тягой, также к их несомненным преимуществам относится небольшой вес, простая установка без длительной и сложной сборки своими руками, небольшие габаритные размеры.

Проектировка очагов, обеспечивает им длительный срок эксплуатации, за счёт функции длительного горения и камеры вторичного дожига, топлива хватает на долго, а это благотворно сказывается как на критерии экономичности, так и эффективности.

Каминные топки Edilkamin дополняются дымоотсосом, исходя из этого критерия, можно оборудовать очаг небольшим и очень простым дымоходом, который на деле окажется очень эффективным и подходящим. Дополнить топочную камеры можно тематическим порталом, облицовкой, выполненной в определённом стиле, цветовом оформлении, а в качестве материалов используются только экологичные, прочные, нетоксичные и огнеупорные материалы.

За счёт наличия современной «начинки», такие камины топки способны работать в умном режиме, то есть их изначально можно запрограммировать, исходя их определённых требований и индивидуальных особенностей дома. Таким образом очаг будет работать на полную мощность, при этом топлива хватит на долго и вы сможете гарантированно сэкономить на обогреве жилища.

И наконец самыми популярными вариациями, являются каминные топки Edilkamin с водяным контуром отопления или водяной рубашкой, такой вариант является самым мощным и предназначается для обогрева больших построек, в которых имеется множество комнат или второй этаж. К их преимуществам относится изысканное, разнообразное оформление как в классическом, так и в современном стиле. При этом, данные топки способны дополнительно нагревать воду, тем самым её можно частично использовать не только для отапливания, но и для мытья посуды, рук, для душа, что очень удобно и выгодно.

Прозрачная встраиваемая каминная топка

Дровяной камин Edilkaminс пультом ДУ

Вместительный твердотопливный очаг

Каминная топка Edilkamin из стали и  чугуна

Печи-камин с валяным контуром также имеют небольшую массу и оптимальные габариты, они хорошо сочетаются и показывают себя вместе с небольшой дымоходной вытяжкой. Изделия оборудованы принудительной тягой, которая обеспечивает беспрепятственную циркуляцию воздушных масс, своевременный вывод из очага всех продуктов горения, распада, дыма в любую погоду.

Для растопки печей с водяной рубашкой используется экологичное топливо, которое делает эксплуатацию вдвойне безопасной и оправданной, вы может выбирать, использовать для работы камина дрова или покупные пеллеты, оба варианта по своему хороши, а выбор зависит от предпочтений пользователя.

Если говорить о дополнительных разновидностях и классификации, то такие печи им топки могут иметь различное расположение в интерьере: пристенное, угловое, встраиваемое, подвесное. Также они подразделяются на классические, двухсторонние, трёхсторонние и сквозные, могут выполнятся в античном, модерн, хай-тек, барокко и авангард стиле. Основной материал изготовления очагов – это сталь, для облицовки используется керамика, изразцы и кафель, часто, каминные топки дополняются гильотиной, за счёт чего, дверца в данном случае открывается вверх.

Для кухни, идеальным вариант будут очаги оборудованные варочной поверхностью (с плитой) и духовым шкафом (с духовкой_, с помощью таких многофункциональных модификаций, можно готовить еду, греть воду, выпекать. Оптимальное место для установки таких печей Edilkamin – это столовая или кухня, из которой в данном случае можно убрать старую варочную плитку.

Знакомство с модельным рядом Edilkamin

Ассортимент производителя Edilkamin очень большой, он включает в себе боле ста различных базовых моделей и их комплектаций, далее, мы расскажем о самых популярных из них:

  1. Камин дровяной с водяным контуром Oceano 23 – это встраиваемый очаг с хорошим уровнем теплообмена. Изделие имеет несколько модификаций и может на выбор иметь открытый или закрытый расширительный бак. Его мощность составляет 22 кВт, при отдельной мощности водяной рубашки ещё в 18 кВт;
  2. Idropellbox – это камин на пеллетах, который также оборудован водяным контуром отопления. Способен обогревать не только сам дом, но и подключаться к полотенцесушителям и тёплому полу, оборудован синоптической панелью, дополнен подставкой и баком на 30 литров. При этом он дополнен пультом дистанционного управления, имеет мощность в 15 кВт, при наличии водяной рубашки на 12 кВт и КПД достигающем 90-93 процентов;
  3. Klima относится к базовым модификациям Edilkamin которые также дополняются водяным контуром. Очаг полностью стационарный, не требует наличия портала или облицовки, выполнен частично из стали, чугуна и керамики. КПД достигает порядка 80-84 процентов при заявленной производителем мощности в 14 и водяной рубашке в 9 кВт;
  4. биокамин Demy относится к категории экологичных, к его основным преимуществам относится то, что при необходимости для него можно использовать дрова или пеллеты. Для очага характерно наличие натуральной конвекции, дополняется бачком для загрузки пеллет на 40 килограмм, дополнен чугунной дверцей, имеет пульт дистанционного управления. Коэффициент полезного действия достигает 91 процента, при мощности в 10 киловатт;
  5. Prima – это печь-камин на гранулах, которая может вручную или автоматически программироваться в оптимальном, подходящем режиме. Модель выпускается в нескольких цветах: бордовый, белый и серый. КПД достигает отметки в 89-92 процента, мощность составит 3 кВт;
  6. Bora – э то также печь на гранулах, которая имеет привлекательный дизайн, а также дополняется наклонной крышкой, корпус выполнен из металла, а сам очаг частично из стали и из чугуна. Дополнен синоптической панелью, созданной для самостоятельного программирования. В набор входит разводка для горячих и холодных воздушных потоков, пульт ДУ, полезная мощность топки составляет 12 кВт, КПД 90-91 процент;
  7. Miss относится к категории дровяных классических печей. Она выполнена в современном стиле и имеет облицовку гладкими керамическими плитками. Фронтальный участок и сама структурная составляющая изделия, выполнена из чугуна, мощность составит 7 киловатт, при коэффициенте полезного действия в 72.

Итальянский камин с водяным контуром

Мини топка в облицовке Edilkamin

Островной сквозной камин Edilkamin

Массивный пристенный очаг Edilkamin

Если вы хотите боле подробно ознакомиться с оформлением и характерными особенностями печей и каминов Edilkamin, рекомендуем просмотреть следующий видео ролик: