Каминные топки Richard Le Droff

15 октября 2018 просмотров: 46

Чем продолжительнее и интересней история вещи, конкретного бренда, тем лучше качество, характеристики такого оборудования, поэтому при покупке камина или печи для дома, дачи, важно делать упор на этот момент.

    Оглавление

  1. История и общее представление
  2. Преимущества каминов Richard Le Droff
  3. Ассортимент и лучшие предложения

Каминная топка Richard Le Droff


Одними из самых популярных на сегодняшний день, являются камины и печи с многолетней историей бренда Richard Le Droff, которые впервые стали появляться на рынке Парижа, ещё в тридцатые года и с тех пор продукция только набирает популярность и обороты. Основали компанию Ришар и его жена Ле Дрофф, инициалы которой и стали отличительным знаком данного семейного концерна, двух знатных, обеспеченных, одарённых особ.

История и общее представление

Первоначально производства каминов с названием Richard Le Droff, которое было образованно в Париже было очень маленьким и могло выпускать небольшое количество каминных топок. К тому же на них сборку и изготовление уходило очень много времени, так как все портал изготавливались из монолитного природного камня, а стоимость приборов за счёт этого, была очень высокая. Позволить себе такую покупку могли только очень обеспеченные по тем меркам особы.

Постепенно, со временем, владельцы компании начали получать первую хорошую прибыль и занялись расширением производства, открытием дополнительных заводов, выпуском большего количества отопительного оборудования.

Уже к 70-тым годам, бренд Richard Le Droff стал узнаваемым и известным во всей Франции, камины и печи данного концерна впервые стали поступать не только на отечественный рынок, но и в Англию, Италию, США, Канаду, Ирландию, Австрию, Швейцарию и многие другие.

По истечению времени власть компании стала очень сильной, так ка уже к концу 20-тых годов, она объединилась с другим концерном и стала именоваться как Supra SA, которая известна многим сегодня. К преимуществам бренда, относится улучшенное качество продукции, отличное оформление и высокая степень производительности.

Richard Le Droff – это каминные топки высокого качества, которые выполнены в лучших традициях современного твёрдотопливного оборудования, очаги имеют характерную форму, подходящие размеры, объём, дизайн, оформление и тем самым идеально подходят для обогрева помещений с любой площадью, количеством комнат, этажностью.

Преимущества каминов Richard Le Droff

Камины Richard Le Droff имеют массу преимуществ, перед покупкой рекомендуется ознакомиться с основными из них:

Фото

Преимущества

Описание

Richard Le Droff долговечные

Долговечность

Изделия отличаются длительным периодом службы, материалы не изнашиваются и не теряют своих первоначальных характеристик даже при ежедневном использовании.

В основе каминных топок Richard Le Droff лежат огнеупорные материалы, такие как: сталь, чугун, стеклокерамика.

Richard Le Droff многофункциональные

Многофункциональность

В целях простого и комфортного использования, каждый очаг оборудован всеми необходимыми функциями, такими как система «чистое стекло», камера вторичного дожига, различные заслонки, позволяющие регулировать уровень, интенсивность горения огня в очаге.

Richard Le Droff с высокой производительностью

Высокая производительность

Мощность современных каминов достаточно высокая, однако данный показатель варьируется и определяется для каждой модели индивидуально.

Перед тем как купить определённый вариант, необходимо подсчитать, какое количество жилой площади вам нужно обогреть, вычислить значение в кВт, с небольшим запасом в 1-2 кВт.

Richard Le Droff экономичные

Экономичность

Поскольку большинство моделей оборудованы камерой вторичного дожига, всё топливо расходуется в экономичном режиме.

Дрова в данном случае не горят, а медленно тлеют и полностью прогорают, не оставляя после себя большого количества сажи и копоти.

Дополнительная эффективность отопительного оборудования достигается за счёт дверцы, которая удерживает и накапливает вырабатываемое тепло.

Каждая каминная топка Richard Le Droff имеет современный, инновационный функционал, например система «чистое стекло» не позволяет оседать на стекле продуктам распада, таким как сажа и копоть. Тем самым уход за изделием сводится к минимуму, не доставляет серьёзного неудобства и дискомфорта.

Топка камина способна вместить большое количество топлива, которое прогорает в весьма экономичном режиме, устройство хорошо аккумулирует вырабатываемую тепловую энергию, способствует её равномерному распределению по всем комнатам дома. КПД такого камина также достаточно большой, он варьируется в пределах 70-85 процентов.

Поскольку каминные топки выполнены в традиционном классическом стиле, дополнить их можно согласно определённой стилистике, для этого, рекомендуем обратить внимание и купить облицовки и порталы в нашем интернет-магазине в Москве и области, цена на которые приемлемая. В ассортименте представлены порталы, облицовки и топки для них как российского, так и зарубежного производства.

Также рекомендуем вам прочесть статью из нашего тематического блога: «Камин на кухне: дизайн, типы и разновидности»

Также к преимуществам каминных топок Richard Le Droff, относится то, что даже за счёт достаточно интенсивного и мощного обогрева, такие отопительное оборудование не пересушивает воздух в комнате, оставляет атмосферу, микроклимат оптимальным для регулярного нахождения на кухне, в гостиной.

Первые топки данного производителя не отличались большой мощностью и преимущественно использовались как второстепенный источник получения тепловой энергии, а также в качестве декоративного украшения. Сегодня, современные камины имеют достаточную мощность, для того чтобы выступать в качестве основного источника обогрева, они оборудуются герметичной, безопасной топкой, которая дополняется дверцей со стеклом или без него. Это позволяет тепловой энергии расходоваться максимально рационально, не выходить сразу в дымоход, на улицу.

Ассортимент и лучшие предложения

Каминные топки Richard Le Droff отличаются большим разнообразием всевозможных вариаций, модификаций, с различной мощностью, функционалом, габаритами, способом расположения, облицовкой, стилевым исполнением.

Выбирайте очаг, который будет соответствовать размерам выбранного помещения, важно, чтобы топка не терялась среди различных мебельных гарнитуров, также обратите внимание на то, чтобы изделие не было очень большим, громоздким и грубым.

Классическая каминная вставка Richard Le Droff

Массивная модель камина Richard Le Droff

В ассортименте производителя можно встретить современные топки имеющие округлые и обтекаемые очертания, которые идеально сочетаются и гармонируют с классическими облицовками и интерьерами. Часто, формы достаточно оригинальные и асимметричные, что позволяет использовать данное решение для стиля авангард, модерн и хай-тек. Топка таких изделий с округлыми формами, очертаниями будет смотреться более выигрышно, обзор на горящее пламя безусловно будет намного шире, чем у моделей с панорамным стеклом. Сам огонь станет ещё более ярким, насыщенным и объёмным за счёт выпуклых форм.

Дополнить округлые каминные топки можно стильной и изысканной облицовкой, которая подчеркнёт утончённость отопительного очага, в качестве материалов преимущественно выбирается искусственный или природный камень, изразцы, из более бюджетных и доступных вариантов – декоративная штукатурка и керамическая плитка.

Ещё одним популярным и современным вариантом исполнения, являются топки Richard Le Droff с призматическим прямым стеклом, которая делает огонь не менее ярким, насыщенным и объёмным. Такие изделия часто имеют соответствующую маркировку, указывающую на особенности строения отопительных агрегатов (P, Prism и т.д.).


Каминная облицовка производства Richard Le Droff


Такие топки идеально подходят для больших просторных комнат, с их помощью можно даже зонировать одно большое помещение на несколько условных зон, например столовую и гостиную, кухню и место для отдыха.

Самыми популярными среди покупателей, являются двугранные, трёхгранные каминные топки Richard Le Droff, которые имеют большой угол обзора с любого ракурса в гостиной. В отличие от классических каминов, стекло в которых расположено только с одной стороны, данные вариации, оборудуются не только стеклянной дверцей, но и прозрачными боковыми вставками с одной или нескольких сторон.

Стекло в каминах Французского производства может быть всего одно, но изгибаться под несколькими углами и в определённых направлениях, одновременно увеличивая объём, видимость горящего в очаге пламени.

К числу современных вариаций, относятся отопительные агрегаты, для работы которых используются специальные гранулы, такие модели имеют обклад, расположенный внутри конструкции, горячие прогретые воздушные массы выводятся в помещение посредством специальных решёток с зазорами. За счёт панели, которая входит в стандартную базовую комплектации, разводить прогретый воздух можно как по одному, так и по нескольким помещениям.

Многогранный камин Richard Le Droff

Классический прямоугольный каминный очаг

Каминная топка Richard Le Droff с гильотиной

Ещё одна разновидность – это Richard Le Droff Trivision, которые состоят сразу из трёх стекол, форма такого оборудования напоминает букву П, мощность изделий способна достигать отметки в 12 кВт, в основе лежит высококачественный, прочный чугун, само изделие отличается небольшим весом.

Также отдельно можно купить каминную вставку 16х9 с интересным исполнением, декором, а если говорить о чугунных изделиях, особенно стоит отметить Vision Totale, Result, они отличаются высокой мощностью, а коэффициент полезного действия в данном случае будет достигать порядка 80-90 процентов. Камера очагов данной коллекции Richard Le Droff отличается своими параметрами, она позволяет выполнять загрузку поленьев, длина которых составляет около 400-500 миллиметров. Вся продукция полностью сертифицирована, соответствует мировым требованиям со стороны безопасности.

Каминная топка Richard Le Droff из чугуна

Каминная вставка Richard Le Droff без облицовки

Каминные топки Richard Le Droff – это современные твёрдотопливные камины, они имеют лучший функционал, который позволит стеклу всегда оставаться чистым, топливу расходоваться максимально рационально, экономично, прогретым воздушным массам распределяться равномерно, а температуре в помещениях подниматься до нужной отметки.

Если вы хотите подробней ознакомиться с уникальными, изысканными каминными топками Richard Le Droff, рекомендуем просмотреть следующий видео ролик: