Паровой камин: электрокамины с эффектом живого огня

30 января 2018 просмотров: 379

Основной составляющей и залогом уютной, комфортной атмосферы в доме, является наличие грамотно подобранного декора, к которому относится камин. На сегодняшний день большой популярностью пользуется паровой камин. Такие электрокамины с эффектом и качественной визуальной составляющей могут устанавливаться без исключения, как в доме, так и квартире.

Электрокамин с парогенератором

Каминный очаг с парогенератором, позволяет получить качественную имитацию горящего в очаге пламени, который на самом деле отсутствует.

Как работает: установка и монтаж электрокамина

Электрокамин живой огонь, как правило, поставляется с магазина или завода в практически полностью собранном состоянии. Перед тем как собрать и установить в доме, квартире камин с парогенератором, необходимо проверить по входящей в комплект инструкции все ли детали, комплектующие и фурнитура на месте. К обязательным составляющим такого каминокомплекта относится очаг, парогенератор, галогенные лампы.

Подвесной электрокамин

Также паровой камин может изначально комплектоваться керамическими декоративными дровами, которые позволяют сделать имитацию горящего в топке огня ещё более реалистичной.

Если рассматривать основную пластину, по бокам вы обнаружите красные крепления, которые предназначаются для того чтобы закрепить детали камина. Сама пластина располагается около ёмкости, в которой осуществляется имитация и воспроизводятся эффекты.

В первую очередь устанавливается и размещается сам парогенератор, который имеет цилиндрическую форму. Для исполнения своей основной функции он оборудуется необходимой электроникой и проводками. С помощью парогенерирующего элемента, залитая в специальную ёмкость вода, испаряется и преобразуется в густой туман.

Красный очаг с имитацией

Камин, пар которого образуется с помощью парогенератора, должен обязательно оснащаться лампами. Галогенные или светодиодные лампы, устанавливаются после самого преобразователя. С помощью галогенных и светодиодных элементов, образуемый пар подсвечивается. В верхней части он более густой и яркий, в то время как ближе к верхней части оттенок становится более блеклым, имитируя языки горящего пламени. Помимо основной подсвечивающей функции, данные элементы стимулируют вырабатываемый пар к постоянному движению.

Имитация горящих поленьев в очаге

Для того чтобы пар хорошо смешивался и клубился, конструкция электрокамина оборудуется рассеивателем. Он делает поток вырабатываемого пара максимально ровным. Рассеиватель помещается и закрепляется в пластиковой ёмкости, с помощью специальных креплений.

На последнем этапе нам понадобится установить резервуар для залития в него воды. Накопитель перемещает воду через генератор, а для автоматизации данного процесса, конструкцией электрокамина с эффектом живого огня, предусмотрены специальные клапаны. Размеры ёмкости зависят от выбранной модели. Таким образом, камин с парогенератором может непрерывно работать на протяжении 6-12 часов.

Пристенный электрический очаг

Эффект огонь в электрокамине также дополняется специальными декоративными дровами, которые укладываются в топочную камеру. Как правило, они сделаны из специальной пластмассы или могут быть керамическими. Декоративные поленья для камина также подсвечиваются снизу специальными лампами и светодиодными подсветками. Это придаёт дополнительный объём и максимальную схожесть с оригиналом.

Модель со встроенным парогенератором

После того как очаг полностью собран и установлен на подходящем месте, необходимо проверить его работоспособность. После включения сразу начнёт образовываться пар, однако в самом начале его мало, что делает визуализацию блеклой. Но по истечении 10-15 минут, пара будет достаточно для образования достаточно яркого и реалистичного изображения.

Классический портал с топкой

Положительные и отрицательные качества

Если вы решили купить электрокамин, рекомендуем предварительно ознакомиться с его основными преимуществами и недостатками.

Парокамины – это прекрасная возможность реализации горящего в очаге пламени. Огонь в паровом камине настолько реалистичен, что его вполне можно спутать с классической дровяной печкой. Как альтернативный вариант, электрокамин с имитацией можно заменить на биокамин. Огонь в таком очаге самый настоящий, поэтому при установке и использовании необходимо соблюдать технику и правила безопасности.

Белый камин со стеклом

Очаг 3d также относится к альтернативным способам имитации огня. Такие электрокамины более дорогие и помимо визуальной составляющей имитирующей качественное звуковое сопровождение.

Для работы электрокамина нет необходимости устанавливать и проводить дымоход. Всё что нужно в целях безопасности – это убедиться в том, что используемая розетка имеет заземление и исправно работает.

Металлический очаг открытого типа

Паровые камины с имитацией огня, обладают не только качественной визуализацией, но и достаточно хорошей мощностью. Такой очаг способен отопить пространство дома или квартиры до 30 кв.м.

Большой пристенный электрический камин

Современный камин с паром – это возможность добиться уюта и тепла в доме, без постройки массивной и громоздкой кирпичной дровяной печи, обслуживание и уход за которой также достаточно дорогостоящее и специфичное. В ассортименте продукции отечественных и зарубежных производителей, вы сможете купить угловой, пристенный, островной, встраиваемый, навесной камин. Облицовка портала выполняется только экологичными и огнеупорными материалами: искусственный и природный камень, керамогранит. Особенной популярностью пользуется классический изразцовый камин.

Угловая стеклянная трёхсторонняя топка

Электрокамин с парогенератором отличается простым монтажом и установкой. За счёт отсутствия необходимости проведения дымохода, его можно разместить даже в стандартном многоквартирном доме и на любом этаже. Камины с имитацией имеют небольшую массу и габариты, что в свою очередь не требует произведения усиления перекрытий в выбранном для установки помещении.

Встраиваемая модельэлектрического очага

Всё что нужно – это исправная розетка с заземлением, качественная вода для залития в резервуар. Также по мере образования осадка на внутренних элементах конструкции, их нужно своевременно устранять. Цена на паровой камин если смотреть на газовые и электрические камины достаточно высокая. В первую очередь это связанно с тем, что такие модели появились на Российском рынке сравнительно недавно и пользуются популярностью среди покупателей.

Выпуклый очаг

Классический каминокомплект

Пар в сочетании с лампами

Модельный ряд

Сегодня, в ассортименте различных специализированных интернет-магазинов можно встретить большой выбор моделей как отечественного, так и зарубежного производства. Особое внимание следует уделить таким очагам и каминным топкам как: Мартин, Найс, Версаль, Оттава.

Деревянный портал с электрической топкой

Большой популярностью пользуются камины бренда Alex Bauman, в частности очаг Афина, который отличается достаточно большими габаритами, достаточной мощностью для обогрева помещения площадью до 25 кв.м. Расположение камина пристенное, а сам очаг может дополняться соответствующим порталом. Топка хорошо сочетается как с классическим интерьером, так и стилями Прованс, Фьюжн, арт-деко, ретро. Особенную схожесть с традиционными дровяными печами, данной модели придают ажурные порталы, выполненные из массива дерева.

Миниатюрный переносной камин

Классический электрокамин с парогенератором

Камины с парогенератором также могут дополнительно оборудоваться и дополняться увлажнителем воздуха. Такие модели не только функциональны, но и полезны, особенно если в доме есть маленькие дети. Такой электрический очаг хорошо увлажняет воздух в помещении, что в свою очередь способствует улучшению микроклимата, снижает количество оседающей на поверхность пыли, снижает вероятность болезни.

Мультимедийный каминный портал

Практически все очаги выполнены таким образом, в результате чего, даже при продолжительной работе и отсутствии каминного портала, каркас не нагревается. Это делает устройства безопасными и позволяет находиться рядом с ними животным и маленьким детям.

Для залития в резервуар парогенератора лучше всего заливать фильтрованную или дистиллированную воду, так как в этом случае количество различных осадков, образующихся на поверхности, сводится к минимуму.

Встраиваемый биокамин

Модель камина в стиле хай-тек

биокамины также могут оборудоваться парогенератором или увлажнителем воздуха. Однако для работы таких моделей не нужна электрическая сеть. Они работают с помощью специального экологичного топлива – биоэтанола. Топливо при горении не выделяет в воздух вредных и опасных для здоровья продуктов горения, распада.

Имитация горящих дров

Комната с установленным биокамином, должна иметь хорошую вентиляцию и возможность регулярного проветривания! Проведение дымохода для таких моделей не требуется!

Биокамины могут быть не только угловыми, островными, встраиваемыми, навесными и пристенными, но и миниатюрными. Такие очаги устанавливаются на столе или любой другой горизонтальной плоскости.

Открытый каминный портал

Парокамин – это камин, за счёт которого создаётся максимально реалистичная и качественная имитация горящего в очаге огня. Также в качестве дополнения установка может оборудоваться увлажнителем воздуха, звуковыми эффектами, пультом дистанционного управления и другими современными и инновационными технологиями.

Белый камин в интерьере гостиной

Самые массивные и дорогие электрокамины с парогенератором, подходят для отапливания площади до 30 кв.м, что очень хороший результат. В сочетании с качественными звуковыми и визуальными эффектами, вырабатываемое и распределяемое по дому или квартире тепло, делает атмосферу максимально уютной и комфортной.

Пристенный традиционный очаг электрического типа

Встраиваемая модель

При покупке и выборе камина с парогенератором, важно учитывать не только его функциональность и технические характеристики, но и способ расположения, габаритные размеры, тип очага (открытый или закрытый), стилевое оформление (Прованс, Фьюжн, арт-деко, классика, ретро, модерн, хай-тек), тип облицовки (искусственный или природный камень, краска, лепнина, штукатурка, керамогранит, изразцы, ковка).

Рождественский очаг

Молочно-бежевый камин в интерьере

Только таким образом, собрав все черты воедино, вы сможет купить электрокамин с парогенератором, который полностью удовлетворит все ваши пожелания и потребности!

Покупной каминокомплект

Зеркало над камином

Из данного видео, вы сможете узнать о том, как визуально выглядит электрокамин с паром и имитация «живого пламени»: