Печь-камин Бранденбург

23 мая 2018 просмотров: 260

Если у вас есть свой загородный дом или дача, наверняка вы задумывались о том как выполнить её обогрев и одновременно декорировать такое помещение с помощью различных вариаций. Самым подходящим и простым будет установка в доме цельной топки, которая будет уже полностью готова к размещению и использованию, в отличие от кирпичных печей, которые предварительно необходимо спроектировать (составить порядовку), рассчитать и закупить материалы, возвести фундамент, построить и дождаться полного высыхания.


    Оглавление

  1. Модели фирмы Бранденбург
  2. Знакомство с ассортиментом
  3. Безопасность установки и конструкции
  4. Модели Верта и Призма

Угловая печь с керамическими боковинами


Выбирая камин для своего загородного дома, важно учитывать то, на каком топливе вы предпочитаете, чтобы он работал, будут ли это дрова, газ или электричество, полностью зависит от ваших нужд. Если вы хотите выполнять полноценный обогрев своего дома, лучше всего купить дровяной или газовый камин у проверенных производителей, в Москве или в любом другом городе с предоставлением гарантии и полного комплекта документов, возможностью осуществления сервисного обслуживания.

Пристенная модель со стеклянной дверцей


Качественный и хороший камин, должен быть не только подходящим под интерьер вашего дома по своему цвету, отделке, форме, но и иметь неотъемлемую и полноценную функциональную составляющую, подходящую мощность, несколько способов работы, колосник, зольник.

Модели фирмы Бранденбург

Печь камин Бранденбург – это большая и разнообразная линейка, отзывы о которой найти можно в интернете и охарактеризовать как на 90 процентов положительные, что очень важно при выборе отопительного оборудования для дома.

Печь-камин Бранденбург с варочной плитой


Печь камин Бранденбург, отзывы о которых как уже выяснилось положительные, работают на традиционном твёрдом топливе – дровах, которое на сегодняшний день является одним из самых экономичных и делает ваше отопительное оборудование независимым от таких ресурсов как электричество и газ, провести которые во многие дома дорого или просто невозможно, за счёт условий расположения, отсутствия данных коммуникаций.

Пристенная каминная топка из конструктивной стали


Перед тем как купить камин дровяной данного бренда, нужно знать о его основных отличительных особенностях, а именно то, что такие каминные топки осуществляют постепенный нагрев, что позволяет распределить тепло более равномерно. Из-за постепенного и равномерного нагрева, воздух в помещении не будет пересушиваться, а температура в каждом участке комнаты, около пола и ближе к потолку, будет приблизительно одинаковая.

Стальная печь-камин Призма


Если для вас основной задачей является то, чтобы купить недорогой и при этом мощный и функциональный камин для дома или дачи, рекомендуем обратить внимание на продукцию отечественных производителей. Для российских каминных топок характерна доступная стоимость, при хорошей мощности порядка 4-12 кВт, наличие камеры вторичного дожига, системы самоочистки стеклянной дверцы. Также на российских заводах используется самое современное и инновационное оборудование, позволяющее изготавливать печи-камины не только из стали, но и с керамическими вставками, из чугуна, с топкой обложенной печным шамотным кирпичом.

Камин с белыми керамическими вставками


Знакомство с ассортиментом

Печь камин, дача с которой будет одновременно декорирована и отоплена, может выпускаться в различных исполнениях, модификациях, с определённой мощностью, при этом дымоход допускается подключать не только традиционно сверху, но и в некоторых моделях сбоку. Чугунный печь камин можно установить в столовой или на кухне с максимальной пользой, в том случае если он будет оборудован плитой и/или духовкой, количество конфорок варьируется от одной до четырёх как в настоящей плите. Вы можете купить печь камин с гарантией и всей документацией от производителя в Москве, так как именно в этом городе имеются лучшие магазины от производителей с возможностью сервисного обслуживания.

Камин Бранденбург с дровницей


Печь камин может оборудоваться чугунными вставками и съёмными панелями, которые увеличивают мощность, эффективность и скорость отапливания, позволяют при размещении около внутренней стены дома отопить не одно, а сразу два помещения, а за счёт правильно проведённого дымохода через второй этаж, у вас получится отопить и его.

Встраиваемая топка с прямоугольной дверцей


Печь камин для дома углового типа может размещаться в любом углу, для которого по своим размерам и форме не подходит ваша кровать, диван или любой другой мебельный гарнитур.

Чугунная варочная поверхность позволяет экономично готовить еду и подогревать воду, в отличие от стандартной плиты, она в процессе растопки нагревает и варочную поверхность, поэтому для приготовления пищи вам ненужно затрачивать дополнительные ресурсы.

Вытянутая печь-камин не занимает много мета

Печи камины на дровах Бранденбург – это такая модель как 700, которая за счёт своей компактности и небольших габаритов подходит для небольших по площади комнат с традиционной планировкой, из которых чаще всего состоят современные дачи и частные дома. Бранденбург 700 предназначается для обогрева помещений с общей площадью до 140 квадратных метров, при этом модель стоит от 20 000 до 25 000 руб, что относит её к среднему ценовому сегменту. Для установки Бранденбург 700 вам понадобится сходящая в комплект инструкция, в которой подробно указан процесс установки очага, однако если у вас нет чёткой уверенности в том, что вы сможете установить и подключить топку к дымоходу своими руками, лучше пригласить мастера.

Печь Бранденбург вид сбоку

Камин с узорами на фасаде и боковинах


Безопасность установки и конструкции

Печь камин для дачи или частного дома Бранденбург должна быть не только правильно подобранна, исходя из таких параметров как необходимая мощность, функционал, габариты, способ размещения, отделка, но и установлена в подходящем помещении. Комната с камином должна быть достаточно большой, просторной, светлой и с хорошей вентиляцией – это не позволит вам превратить её в парную и обеспечит приток свежего воздуха при проветривании. Особое внимание уделяется дымоходу, который обеспечивает топке естественную и правильную циркуляцию воздушных масс, хорошую тягу, отсутствие задымлений. Общая суммарная длинна вашего дымохода, должна быть порядка 3-4 метров, но не более 5, с минимумом наклонов и изгибов, которые ухудшают тягу и проходимость воздуха.

Металлическая печь-камин с дымоходом


Если топка камина оборудована прямым стеклом, в целях безопасности, нужно уложить на пол перед ней лист металла, который не позволит полу воспламениться в случае попадания на его искр. Размеры такого листа будут составлять порядка 80 на 65 сантиметров при толщине в 0,5 но не меньше, так как такая защита просто себя не оправдает и захватит небольшую область перед каминной топкой. Печь-камин чугунная или стальная должна устанавливаться только на идеально ровной поверхности, для этого перед размещением проверьте ровность пола или подиума с помощью строительного уровня и при наличии неровностей и искривлений исправьте их.

Стальной камин в деревянном доме


Печь, отопление с которой будет более продуктивным при оборудовании и дополнении её порталом или керамическими вставками, не должна находиться рядом с предметами способными при попадании на них искр легко воспламениться. Отдалите такой декор, мебель и текстиль на расстояние 1 метра от топочной камеры, если это невозможно – постарайтесь защитить мебель негорючими материалами с тех сторон, которые находятся близко к камину.

Угловая печь камин Бранденбург


К миниатюрным моделям очагов Бранденбург относится угловой вариант, который дополняется стальной створкой оборудованной прозрачным огнеупорным стеклом, хорошо переносящим высокую температуру нагрева до 800 градусов. Такая печь камин длительного горения отличается экономичностью и имеет небольшой расход топлива, что позволяет топить её в экономичном режиме и от одной закладки до 12 часов, то есть всю ночь.

Каминная топка на защитной плоскости


Масса углового каминного очага Бранденбург составит 156 килограмм, что достаточно весомо и обязательно следует учитывать, заказывая очаг в интернет-магазине, так как для его транспортировки понадобится как минимум два человека.

Угловой камин удобен в использовании и не требует сложной очистки, особенно это касается стекла, которым оборудована дверца, оно способно самостоятельно очищаться от копоти и сажи за счёт выделяемого в процессе прогорания топлива горячего дыма. Боковины конструкции дополнены керамическими вставками, которые способы накапливать и сохранять дополнительное количество тепловой энергии, работая по принципу аккумулятора. Угловая печь камин Бранденбург способна работать в различных режимах, среди которых есть средний, на полную мощность и экономичный, который удобней всего использовать ночью, для того чтобы сохранять тепло и при этом не вставать для осуществления дополнительной закладки дров.

Установка камина на изолированном полу


Для установки угловой вариации используется инструкция, в которой также имеются советы по дальнейшей эксплуатации такого прибора. Топочный отсек очага футерован шамотными кирпичами, которые хорошо переносят высокий нагрев, а после того как они износились, их можно заменить аналогичными, только новыми.

Варочная поверхность закрывается специальной крышкой

Классическая печь камин с минимумом декора


Модели Верта и Призма

Среди большого ассортимента каминных топок Бранденбург, особенно хочется отметить очаг Верта, который при своей мощности и долговечности, имеет простой монтаж и эксплуатацию, так как поставляется с магазина в собранном состоянии.

Закрытый камин со стеклом производства Германия

Также Верта оборудуется чугунным колосником, который способен сохранять тепло, топка работает в режиме длительного горения и позволяет снизить расход дров в этот момент. Верта дополнена герметичной дверью из закалённого стекла, которое самостоятельно очищается за счёт выделяемого пара, по бокам очаг оборудуется керамическими вставками, которые одновременно повышают теплоотдачу оборудования и делают его внешний вид более интересным и оригинальным.

Призма с вместительной дровницей под топкой


Печь камин Верта подходит для обогрева домов, общая площадь которых достигает 120-140 кубометров, при мощности в 7 кВт, очаг способен проработать в режиме длительного горения до 6 часов непрерывно и от одной закладки дров. Камин длительного горения Бранденбург Верта изготовлен из высококачественной нержавеющей конструкционной стали, что позволяет топке быстро прогреваться и отопить помещение. Для сборки отопительной конструкции используются детали и фурнитура как отечественного, так и зарубежного производства – это позволяет при необходимости найти подходящий аналог износившимся или вышедшим из строя элементам.

Угловой камин занимает немного места


Для того чтобы каждый разъём был максимально герметичен и уплотнён, производитель использует специальный шнур, который хорошо переносит воздействие высоких температур, а в основе дверцы лежит огнеупорное прозрачное стекло производства Германия. Для придания печи камину Верта долговечности и дополнительной прочности, производитель использует высококачественную толстостенную сталь, толщиной в 4 миллиметра.

Пол и стены в доме изолируются керамической плиткой


Изделие идеально подходит для использования даже в условиях суровой русской зимы и климатических условий РФ и Беларуси, однако для растопки очага можно использовать только дрова и ни в коем случае не каменный уголь, который даёт сильный жар и портит конструкцию.

Верта способна обогреть помещение с максимальной площадью до 170 кубических метров, при этом её габариты составляют 64х12,2х54 сантиметров, она дополняется варочной поверхностью, разъемом для подключения к дымоходу с диаметром 11,5 сантиметров и массой в 85 кг.

Подключение печи-камина к дымоходу сверху


Ещё одной популярной моделью Бранденбург является топка Призма, которая оборудуется теплообменником, подходит для отапливания дома и одновременного приготовления пищи. Печь-камин укомплектована створкой с огнеупорным прозрачным призматичным стеклом, которое также как и другие образцы выполнено брендом Robax Германия.

Миниатюрная печь для небольшой комнаты


Очаг способен работать в экономичном режиме топлива, дополняется чугунным колосником и системой самоочистки стекла от сажи и копоти с помощью пара. Мощность отопительного агрегата составляет 14 кВт, при этом заявленный производителем срок эксплуатации равен 10 и более годам.

Угловой и пристенный фронтальный камин Бранденбург


Благодаря наличию теплообменника, Призму можно подключить к водяному контуру и системе отопления дома, тем самым отопив каждую комнату и второй этаж, если он есть. Для модели Бранденбург Призма, подготовлен разъем, с помощью которого топка соединяется с дымоходом, диаметром в 15 сантиметров, а габариты конструкции составляют 93,5х71х52х15 сантиметров.

Комната с камином в доме из бруса


В этом видео подробно рассказывается о печи-камине Бранденбург с варочной поверхностью для дома и дачи: